[心情] 錯過的那幾年

看板Boy-Girl作者 (玥穎櫻菫)時間7年前 (2017/01/16 20:15), 7年前編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
「主任,放過我們吧,我們都國三...」 「妳也知道國三了?!國三不好好讀書在那邊給我搞飛機!」 可能是太高調了,學校情侶滿坑滿谷,卻只有我們這對被抓出來殺雞儆猴。 -------------------------------------------- 「該死風紀,講沒幾句話也要被記。」 「可能他家賣稿紙的吧。」我說。 副班長接過我和閨蜜的兩塊錢,抽了兩張稿紙給我們。 我狠狠瞪了講台上的風紀一眼,他滿不在乎的對我聳聳肩,接著又記了幾個人。 呿,業績真好。我認命的低頭抄課文。 「來,課本五十四頁。」接擴音線的嘈雜聲響,混合數學老師的口頭禪,班上多數人根本沒在聽課。 包括我在內。 閒著沒事,我拿了張便條紙,扔給坐斜前方的風紀。 ──記屁喔!惹到你了? ──自己在那邊講話,怪誰? 便條紙扔了回來,一手秀麗的字。 推了推細框眼鏡,他轉頭給我一個王子笑,繼續和課本的例題奮鬥。 媽的。 這男的怎麼這麼討人厭。 國中的我,蠢,講意氣,對什麼都好奇,而這個風紀股長,招惹我閨密、愛八卦愛藏秘密… 我喜歡上他了。 從暗戀到全班無人不知,他始終沒有給我任何答覆。 誰說女追男隔層紗? 我用盡了手段,四處打探、當面委婉的提問、串通兄弟,連閨蜜都幫我說媒了,換來的,是兄弟背叛、閨蜜牽線牽到喜歡上他。 好一段時間,我人緣很差,變的少說話、自閉。 當人沒有正面思考,往往會像不流動的水般累積淤沙、枯枝殘葉,乃至動物昆蟲屍體,最終腐敗。 於是扭曲的我,看似正面積極的重建起人際關係,以往的姊妹圈回來了,我卻不再是原來的我。 我變得更陽光、更活潑,成績突飛猛進。 不久,班上一位鮮少說過話的男生跟我告白了。 我答應了,跟他交往。 來了!報復的大好機會。我要讓你看到變得更耀眼的我,跟別人在一起甜甜蜜蜜的樣子。 我和他交往之後,我不知道是否對你造成影響,只知道品學兼優的你,似乎一直在出問題。 但我也不好過,為了達到目的太過張楊,沒多久訓導註任就找上門了。 那天之後,每節下課都要去愛校服務,一路到畢業。 這代價真高。 (對於跟我告白的男孩,我不討厭他,且至今我依然覺得自責與抱歉,不久以後,我們就平淡的分手了。) 依稀記得那節最長的下課,我正靠上椅子,準備去愛校服務,一樓中庭傳來段考前三名正在頒獎的廣播聲。 「欸!老師找你!」你氣喘吁吁的衝進教室。 由於太久沒有跟你對話,我頓了下。 「我?我做錯什麼事了嗎?」我問。 「下去領獎啦!妳這次段考第三名。」 「第三名?我?」 「對啦!不相信你自己喔?」 愣了愣,也只有跟他走。 ---------------------------------------------------- 畢業後,我們各奔東西。優秀的你考進縣市前三名的高中;不上不下,家境略差的我,只能背起學貸,找間還可以的私立高中就讀。 朋友很少,高中的我基本算是個邊緣人。 也好,可以專心讀書。每每接近模擬考、段考,就會到附近的公共活動中心讀書。 偏偏,那天開始...... 「咦?」看到你的瞬間,我眨了眨眼。是誰? 「嗨?」你咬著麵包,從書堆中抬頭對我說。 「你怎麼在這裡?」後來才知道,你家其實也在附近。 「我才想問妳勒!」你起身,隨著要裝水的我走出門外。 「你變好高,有一百八了吧?」 不說話顯得尷尬,我對著飲水機開口。 「妳看起來變好小隻,縮水了嗎?」 「你的嘴吧還是一樣賤。」 你笑了,當年那個王子笑。 聊了好久,一路到閉館,書也沒讀,我們交換了手機號碼,學測前有一封、沒一封的傳著簡訓。 一張桌子,我們面對面坐著讀書。 也不知道何時開始,習慣聽音樂的我,會分一隻耳機給你,當時sony ericsson的翻蓋手機,就放在桌子正中間。 時近正午,抬頭看看眼前振筆疾書的大男孩,為了維持公共空間的安寧,我拿原子筆寫在手上。 ——你的午餐怎麼解決? (當時真蠢,應該寫在課本上的) 你推了推眼鏡,歪了歪頭,似乎看不清楚的瞇起眼睛。 手心感受到你吐出的溫熱氣息,我不自在的挪了挪身子。 倏地,你一把握住我的手。 「不要動。」你用嘴型向我表示,接著拿起筆,在手心那行的下方寫了一排字。 好癢!我不敢把手抽回來,感覺耳朵熱到爆炸。 似乎過了很久,你放開了,只是你的筆很爛,又或許是剛剛緊張冒的冷汗,我根本看不清楚你寫了什麼。 「你到底寫了什麼啊?」 「走阿,不是要吃飯?」 「就我們兩個?」 「不然我們四個嗎?」 「哪來四個?」 「咦?妳旁邊不是兩個?」 「......欠扁。」 -------------------------------------------- 學測終究還是來了。 「哇!恭喜恭喜!我們都是準大學生了!」 「對呀!別難過了,他們只是不懂欣賞你的好。」 「我也上同一所,以後還是可以揪團吃飯、出去玩啊!」 一、二志願落榜,第三志願是所前段的私立大學,好友安慰放榜後愁雲慘霧的我。 指考難度高又倒扣,我直接把學測當作唯一一戰,面對這樣的現實,只能調適。 ──我上XX了,你的好消息呢?資優生。 想了很久,我有必要告訴你嗎?但我真的好想知道你考得如何,只好拋出這封簡訊當誘餌。 「恭喜妳啊!我應該要考指考了。」 心緊了緊,我才發現情緒被牽動。 都多少年了? 意識過來的時候,已經深陷泥淖了。 接著到外縣市讀書,就真的不能再見了。沒有理由再見。 知道我們沒有緣份,我刪掉他的臉書,停止追蹤他的網誌,國中畢業紀念冊收進箱子,跟自己承諾,切斷這份感情。 ---------------------------------------------- 如今,我已經結婚了。 我很愛我的丈夫,很愛這個家。只是偶爾,想起當年那段長長的回憶。 之後他也沒有主動聯絡過我,只是依稀得到一點消息,他似乎得到了許可,在台灣前四所大學進修。 恭喜你,希望如你所說,未來一定會幸福。 祝福你。 「說了再見,才發現再也見不到」 ----- Sent from JPTT on my Sony E6653. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.133.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1484568921.A.6DB.html

01/16 20:43, , 1F
幫QQ
QQ

01/16 22:57, , 2F
好深的情緒
大家都看得見但他本人看不見QwQ

01/16 23:03, , 3F
好棒的文筆感受得到那種青澀的滋味
承蒙您看得起,謝謝!^^

01/16 23:22, , 4F
求part 2
都結婚了沒有趴兔了啦XD不然就要寫另一條世界線的事了XDD

01/17 02:09, , 5F
嗚嗚
QvQ

01/17 02:51, , 6F
天啊嗚嗚嗚
(′Д⊂ヽ

01/17 07:11, , 7F
這個文筆我無法………太催淚了,我懂那種感覺,即便

01/17 07:11, , 8F
現在過的很幸福,但還是會想起從前的那個他
怎麼可能輕易忘掉過去呢(つд⊂) ※ 編輯: leeyu93777 (39.12.0.215), 01/17/2017 12:00:03