[心情] 沉澱了以後

看板Boy-Girl作者 (Roots)時間7年前 (2016/10/22 09:57), 7年前編輯推噓8(8010)
留言18則, 11人參與, 最新討論串1/1
先私心分享一首歌 https://youtu.be/cilKbr7ofAQ
----- 事情到現在已經五個月, 情緒也沉澱下來, 可以整理一些想法了。 ------- 曾經我們都相信會一起走到最後, 是朋友眼中好幸福的一對, 即使同居生活的磨合也難不到我們 過去我以為我懂愛是什麼, 並且鄙視以"不愛了"做為分手的藉口, 認為再甜蜜的熱戀都有保溫期, 到了最後要的只是平平淡淡的小幸福。 後來發現我已經忘了愛情是什麼了, 原來我們只是習慣了彼此; 日子就這樣一年又過了一年, 我們磨合的很好, 好得已經忘了自己原本的樣子, 忘了自己曾經妥協或又犧牲了什麼。 後來你發現這樣安逸的生活不是你要的樣子, 包含連工作都是,反之更嚮往的是具挑戰性的工作, 生活混亂得讓你選擇了最傷害你跟我的路。 那時,你說你仍然愛著我, 我們討論了彼此,討論著未來,也討論她, 最後我們真的分手了。 有好幾次我央求著你的一句道歉, 希望能讓我們回到過去的樣子, 你說不知道該如何再面對我, 不知道該如何再面對這段關係, 不知道怎麼再跟我在一起了, 那時,你已經不知道還愛不愛我了。 在整個離開得過程最令我驚訝的是我的態度, 從一開始時常想到會鼻酸泛淚最多倒在床上流整晚的眼淚, 但我從來沒有崩潰大哭想不開過, 也正好遇上了工作的忙季, 把所有的心力轉移到工作上, 這樣的反應讓我也開始懷疑自己是不是早就沒有愛了 難過的只是捨不得我們經歷過所有的一切, 捨不得一個能給我想要的未來想要的生活的人 既然我們的未來不是你想要的, 繼續往下走讓你感到委屈, 甚至可能阻擋了更好的發展, 畢竟要這樣過一輩子是很大的決定, 而將就一輩子真的太痛苦了。 謝謝一直陪伴著我的你, 曾經堅信會走到最後的我們, 原來只是路途的風景, 從一開始到最後的最後, 我真的學了,也得到很多, 你是我人生的一課, 總是也有下課的時候, 願我的心也能真的放下了。 ---- 謹此紀念我們五年十個月的青春 經歷大學階段以後各種國考研究所成功嶺16天營隊出社會工作 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.138.219.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1477101460.A.F48.html

10/22 10:02, , 1F
Q
※ 編輯: rooot (220.138.219.178), 10/22/2016 10:04:04

10/22 10:10, , 2F
前面那段話非常有感 真的就是這樣...好像忘了愛是什麼?

10/22 10:11, , 3F
只是我是提出的那個人...一樣很痛 覺得好像放下了卻又放

10/22 10:11, , 4F
不下

10/22 11:37, , 5F
同樣感觸QQ

10/22 12:14, , 6F
緣分很重要 有緣就會相遇的 把自己準備好吧:)

10/22 12:21, , 7F
好有感觸+1,我也一樣沒有崩潰大哭,工作上也面危機

10/22 12:21, , 8F
狀況而低潮,專心面對處理,而讓自己不去多想,但

10/22 12:21, , 9F
事後卻也不禁自我質疑,我還在沉澱中...

10/22 14:44, , 10F
和你好像,5年11個月,希望幾個月後也能像你一樣勇敢

10/22 18:19, , 11F
幫QQ

10/22 20:31, , 12F
好有感...一起QQ...

10/22 20:31, , 13F
正在學習釋懷與撇除所謂的習慣...

10/22 20:31, , 14F
成全別人 並 放過自己

10/22 20:31, , 15F
將會是件好事...

10/23 00:55, , 16F
同感累推QQ

10/23 11:21, , 17F
好有感觸~

10/23 15:52, , 18F
不太懂 慢慢走出來吧.......