[分享] 希望我們能夠和平的和好

看板Boy-Girl作者 (小婷)時間7年前 (2016/09/11 04:11), 7年前編輯推噓-32(1143129)
留言183則, 57人參與, 最新討論串1/1
內有閃、有辛(心)酸兼感人文,心臟不強+不喜慎入,可分享給其他人, 也獻給在男女板迷失的板友們一點建議跟一點提醒而已, 這是我的自身經驗, 請勿做商業用途,會訴諸法律題途徑的,感恩。 ------------------------ 寶貝您好:     昨天晚間與你發生了一些誤解,我希望你不要太介意,因為我還是愛著你的。   其實,我內心裡一直都知道,您從當初搭訕認識我時候的態度,就是表明根本不想要了解我,只是隨便找個人來搭訕,因為我跟你是在補習班地考衝班上相遇地 關係,也可能因為當時你還是畢業青春的年紀,難免對於交往會有些隨便,想說想要挑個漂亮一點的女朋友就好,這點我可以理解。 我當初也是因為認識了你,因為你長相英俊、談吐也很思文有雅,並且又幽默風趣、又剛好因為上個悲劇的戀情,認識你很喜歡你才跟你交往的。 但是你當初可能不是這麼想,你可能只是想要找一個好看的女友就好,喜歡我的天真可愛所以沒想那麼多,於是在你我都互相尊重並還在剛認識的情況下,與你愉快的交往了三個 多月,那陣子交往十分的溫馨以及甜蜜,就像我對你願意犧牲奉獻付出了一切且無怨無悔的付出一樣。 你說過覺得那時候的我像是天使一樣,但是好景不常,得到了我後的你卻變了樣,可能也說是恢復本性吧! 因為你說你行為比較不良,我可以理解,不過看你這麼聰明感覺上不太相信,應該說是半信半疑,你說因為你心臟有開過刀,所以身體很不好,所以當時的我很常關心你的健 康,只是我因為當時一直的付出,比方說放棄課業陪你去網咖玩、背著很重地包包走、常幫你拿東西、或是走在當時的地下街的時候,你有那裡痠痛要我幫你按摩,我就坐在旁邊、或站起來幫你按摩 ,感覺很像僕人一樣不太喜歡,應該沒有哪裡女友會對男友這麼好的吧?不過你當時也會 對我好,就像買很多漂亮的衣服給我穿,給我喜歡的東西讓我很開心,那時候我還是很愛著你地。 但是,當時的我已經十分的疲憊,不過你卻沒看出我的勞累與辛苦,每天溫馨接送情。覺得這一切是理所當然的,當然我也有跟你反應過,我們協調後地成果是:機車載到你家 就行了。 於是乎,兩年後我就尋求其他的慰藉來安慰我自己,當時遊戲剛好有個男子突然間對我很好,跟我聊天並願意聽我的心事,其實這不是你的錯,只是時間點不對,再我剛好面臨低潮 期的問題而已,因此我開始對那男生動了心,但我還是很愛你、希望你可以理解我的需求。不過你沒有,你依然故我的過生活對我要求。 所以我才給了那男子電話,然後被你發現、把我的手機摔在地上,怒罵我劈腿!並甩 了我左臉頰很痛的一巴掌,我還記得在台北車站夏季的時候,那時候的我,沒有路人對我 伸出援手。 那時的我,清醒了。我發現到我看錯了人,我發現,其實你好像根本沒那麼愛我,只是想要我的身體而已。那我有甚麼好需求的呢?但是我還是很懊悔對你做了那些事情,所 以你對我求原諒我答應了你。 但是我開始對你有了戒心,害怕有哪一天又會再被你毆打。 後來你是有想要漸漸帶我上來,我是知道的。 只是當時的我能力還不夠,且對於感情的事我不想一昧的付出付出再付出,於是,我就開始擺爛。擺爛到因為要照顧你所以累到睡到下午才起來; 擺爛到即使學測、指考成績大學考差了我也不介意(雖然我有想努力), 因為那是你們家要求的-至少要有個國立大學學歷或私立前段也好。   擺爛到即使對你遲了到我雖然心懷歉意,但是我還是很努力地趕到了,你卻不給我好臉色看,因此每次跟你出門約會我都會很緊張,怕被你電話CALL,甚至當時七晚八晚的回 家還會被家人責備。     我好辛苦、我好累、我感覺到我自己快不行了,但我還是很愛你,所以交往第3還是4年地我當時才跟你說,只要有好的人出現我會離開,就是我會放棄你讓你走。你說你愛的 就是我,不希望讓我離開。      愛雖然是給予對方一切,但愛亙是互相尊重、互相體諒以及互相關懷的,愛是能讓你愛地人堅強並成長茁壯能讓你變得更好更幸福。我不想說得太多,因為我希望,聰明的你 可以理解我的感受、理解我真正的需求是甚麼?-這就是我,真正的我。   中間還被你毆打了幾次,包含第5還是6年後,我考試失利,在樹林火車站被你生氣一把推到電箱上,當時還是沒有路人願意幫助我。我深深地記得,公館校園書局那邊你打完 我後背棄我而去,像是要放棄我一樣,後來是我去找你你才回心轉意,當時也是進入校園書局很難過想哭,但是看了看耶穌的書後覺得心裡比較好過,才會回去找你的,不然真的 很痛苦,很想找個汽車跑過去給他撞自殺。    因為我很痛苦,只是你不知道,我很難過,你無法理解我的感受。那我何苦?我為何要受這種委屈 我不懂?    被揍被打了幾次,我也已經數不清了,想說就算了不要去計較那麼多,因為我是愛你的,這樣有錯嗎?還是是我深深的錯了呢?我希望你能給我安全感、能給我幸福與快樂, 我們都能一起幸福快樂,錯了嗎?    所以直到現在你在鐵板燒發怒,毆打了我的頭,那記十分的疼痛,痛到我當場受不了,在餐廳裡飆淚大哭,你手足無措覺得是我的錯,我不懂,我到底哪裡做錯?到底做錯了 什麼?當時只是在跟你理論一件事情而已,理論都不行?這麼大男人主義?我很難過,因為 跟你再一起至少有7年了,你到現在都還是不了解我, 我覺得,我自己深深的錯了。      錯的很深、傷的很重、我覺得我淚了也累了,有時候因為想到你的事情日日夜不成眠、或是流淚度日,躺在床上聽到最喜歡梁靜茹的歌想要安慰一下自己,竟然會想難過的掉 眼淚,雖然你事後都會後悔自己做過的事並跟我道歉,我可以原諒你,我覺得你是愛我的,只是愛的方式可能錯了。   我覺得愛不是責備計較,愛也不是可以動不動就生氣發怒,愛是要互相體諒的。愛是激情、 親密、以及承諾,這是我心理學上說的,我也在修練我自己。   也很謝謝你當初願意帶我成長,對我說「去找你喜歡的興趣去做吧」「去找一個專長、一個技能能夠去謀生養活好自己。」你不會看不起我,你很看重我,我內心十分感謝你 寶貝。我還是很愛你的。只是我曾這麼說過,不知道你愛我,有沒有我愛你這麼多?也很謝謝你 這7年的陪伴,跟你再一起的時光十分快樂以及幸福,我相信還會有更好的人在等著你,除非,那個人是我。   當時在大學與你同個社團的時光也很幸福,你帶我學習並認識了許多不同各式各樣的人,那時候的我很快樂,很高興能當上你的幹部跟你一起做事、一起經營社團、一起生 活。   再多對你的感謝也訴說不盡、我相信你是好的,因為你答應過我你不會再打我了,你說過的。   寶貝其實你可以成長、可以堅強、可以茁壯,就像你給我的教育一樣,如今我成長了、如今的我堅強了、如今25歲的我可以面臨各式各樣艱難的困境了。看到你當兵,慢慢 踏入軌道後我就很安心,認識了許多不同的當兵夥伴可以分享可以學習,這是令我感到安慰的地方,因為我知道,你不再需要我了,可以好好地生活。   因此,你今天又對我動怒,看似茅起拳頭從遠處走了過來想要打我,只是因為找不到我在哪裡,我當時還很懷疑的看了看後面,想說是不是有甚麼壞人在?還是有殺人犯跑 了過來?結果不是,是你想要打我,我看著你的眼睛,很冷靜的面對並回答你的問話,其實我內心是死的、心如止水一般,其實是很害怕很緊張的,我也很怕被打,我也累了,累 很久了所以才常跟你說,一忙起來就會偏頭痛,有時左邊偏頭痛、有時右邊痛、有時忙起來整頭都痛,很不舒服的感覺我不喜歡。    你也許其實沒那麼愛我,只是想要利用我的身體、我的人而已,就像女僕就像媽媽一樣,可惜我不是,我只是個普通的小女子而已擔當不起這個責任。    所以我才去尋找我的出路。但是請你不要擔心我,我會好好地生活,若你也想要一起走,就麻煩您, 牽著我的手帶著我走,而不是一人走在前面把我遠遠地拋在後頭。   尋找我想要的到底是甚麼?尋找我可以做的是甚麼?可以成為甚麼樣的人,我去運動、去騎腳踏車、去游泳、去找個穩定的工作;學習烹飪學系考中餐、學習自己開自排。當 個自立的女性,不勞煩他人之手,這就是現在的我,我依然還是當初的我沒錯,只是你還沒看出來那個高中時的我而已。   寶貝,我還是很愛你,我不會放棄你的。   就像你不會放棄當時的我一樣愛你,希望你看完這篇文章後,即使難過到大哭也可以給母親或家人一下,因為你說好要帶我去見他們的,只是從來都沒好好見過。   畢竟我內心還次很煎熬,感覺她看了文章後心情會好一點,也比較不會那麼難過。   你說我利用了你,但你不也是利用著我嗎?愛是可以無私無悔的付出的,就像當初的我一樣,很謝謝你看完這封信,也希望這封信可以給你母親看一看,讓她定奪到底是誰對 誰錯,也當作是我的告解。我會等你地,等待你地回覆,請你不要難過好好休息,明日還有新的一天等著我們得,也希望中秋節可以跟你一起回去家鄉烤肉,因為我從來沒去過因 此很期待,我愛你。 至愛你的寶貝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.103.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1473538276.A.5A4.html

09/11 06:01, , 1F
當你個版? 你是要修幾次 這樣別人要怎看?

09/11 06:02, , 2F
喔拍賽我改一下,謝提醒。
※ 編輯: Grace8030 (61.231.7.138), 09/11/2016 06:05:02

09/11 06:04, , 3F
真的看的很累 你是有一個一直打你的男朋友?

09/11 06:04, , 4F
然後你還是很愛他 有一天你們會一起長大?

09/11 06:06, , 5F
恩應該就是這樣,你覺得有需要在分段嗎?謝謝。

09/11 06:06, , 6F
補個推 第一你的時間軸很亂 建議

09/11 06:06, , 7F
我的希望是拉XD,不是地話就QQ

09/11 06:07, , 8F
1.稍微敘述最近發生的事 2.相遇時間點/你們的身分

09/11 06:07, , 9F
因為我也是很難過之下打出這一篇,這是在昨晚發生的事

09/11 06:07, , 10F
3.中間發生的爭執/年分
※ 編輯: Grace8030 (61.231.7.138), 09/11/2016 06:18:42

09/11 06:07, , 11F
4.現況 5. 未來走向

09/11 06:08, , 12F
OK 那你可能要在稍微整理一下自己的情緒喔

09/11 06:08, , 13F
你的文章看起來很不穩定 要自己保重!

09/11 06:09, , 14F
如果昨天沒睡的話要早點休息喔

09/11 06:09, , 15F
一時睡不著的話也去7-11買個早餐

09/11 06:17, , 16F
天啊我看了什麼,傻女孩2016! 妳要當那個受不了家暴而

09/11 06:17, , 17F
殺了他爸的他媽就是了? 假的!!

09/11 06:19, , 18F
謝謝大家的關心...我好感動QQ!

09/11 06:20, , 19F
附註:他其實有來過我們家一次,也是在交往第一還是二年

09/11 06:21, , 20F
烤肉的時候,然後他就說不方便也就在也沒來我們家了。

09/11 06:25, , 21F
所以有時候真地會生氣到很想要殺人,不知道我正不正常?

09/11 06:31, , 22F
然後我們同年齡,他只大我一歲而已。

09/11 06:49, , 23F
什麼鬼?

09/11 06:49, , 24F
一點都不閃也不感人,哪時要從莫名其妙的粉紅泡泡裡清

09/11 06:49, , 25F
醒?

09/11 06:56, , 26F
親愛的寶貝,我看完你的信了!

09/11 06:57, , 27F
嗯c大我已經清醒了,謝謝關係

09/11 07:08, , 28F
我只是覺得我自己真的是傻的可以,但我也喜歡我自己這

09/11 07:08, , 29F
一點(?

09/11 07:08, , 30F
呵呵

09/11 07:25, , 31F
抱歉,我不認為頭腦清醒的人會打這篇文章,也不是在關

09/11 07:25, , 32F
心你。單純噓你自以為悲劇女主角還引以為傲,偶像劇看

09/11 07:25, , 33F
太多了吧,呵呵

09/11 07:28, , 34F
我是的確會看超多、漫畫言小、偶像劇或是八點檔什麼的

09/11 07:28, , 35F
啦,話說飛龍在天很好看,我很喜歡賈靜雯說(題外話)X

09/11 07:28, , 36F
D

09/11 07:29, , 37F
還有後宮甄環傳之類的...
還有 106 則推文
還有 1 段內文
09/12 08:42, , 144F
能不能直接說重點? 當板友都很閒?

09/12 08:50, , 145F
為妳父母感到難過

09/12 09:52, , 146F
人帥真好

09/12 10:10, , 147F
精神就是有問題,如果妳每天都在搞這齣,任誰都都受

09/12 10:10, , 148F
不了啊

09/12 10:41, , 149F
http://goo.gl/IUmGWN 看他八卦的文就知來亂的

09/12 12:37, , 150F
看不出高智商,也不覺得反社會

09/12 12:53, , 151F
看八卦文才知道一堆廢文 還裝瘋= =

09/12 13:13, , 152F
………

09/12 14:45, , 153F
八卦發那種智障文章 就能知道妳一輩子都會被妳那寶貝帥哥

09/12 14:45, , 154F
打爽的 其實你們兩個爛鍋配破蓋 剛剛好

09/12 15:00, , 155F
有懶人包嗎?普天之下有誰能瞬間看懂= =

09/12 18:51, , 156F
人和男友在一起7年 被打過無數次 然後相信男友會改變 沒

09/12 18:51, , 157F
有要分手 就這樣

09/12 19:40, , 158F
「我們同年齡,他只大我一歲而已。」你們到底怎麼看

09/12 19:40, , 159F
懂她的文啊

09/12 20:15, , 160F
好奇心殺死貓 浪費08時間

09/12 20:33, , 161F
高智商?哈

09/12 22:53, , 162F
這文是有加密嗎

09/13 04:25, , 163F
有藏頭嗎? 前後文很矛盾啊

09/13 06:33, , 164F
男朋友打妳基本上不對了,這個幫妳QQ,不過剩下的除了

09/13 06:33, , 165F
妳說自己很漂亮,男朋友很帥會買東西給妳讓妳開心,實

09/13 06:33, , 166F
在看不出來妳覺得自己很辛苦的地方是什麼,噓一下不過

09/13 06:33, , 167F
還是希望妳趕快走出來吧。

09/13 13:20, , 168F
所以去看精神科了沒?

09/13 14:24, , 169F
一個精神問題,一個情緒問題,拜託你們結婚吧!

09/13 19:32, , 170F
...這種文筆到底怎麼會幻想有人想做商業用途!?還自稱漂亮天

09/13 19:32, , 171F
真可愛,推文再說自己高智商!?通篇只看的到自戀啊?

09/14 02:56, , 172F
高智商.............?

09/14 02:58, , 173F
這種文筆難怪考不好大學

09/14 02:59, , 174F
然後整篇沒有閃也不感人,也沒有任何值得借鏡的建議跟提醒

09/14 03:00, , 175F
拜託趕快看醫生,有病就要醫

09/14 03:22, , 176F
聽說這個顏色很喜氣!一定要幸福喔^ω<

09/14 10:18, , 177F
在別人的文章裡自顧自的亂推文,什麼高智商...是低智能吧.

09/14 10:18, , 178F
..做這些事情,我看你根本沒想跳的意思吧,只是想得到一些

09/14 10:18, , 179F
目光罷了,別自以為有多獨特,有病快吃藥看醫生,加油好嗎

09/14 10:18, , 180F

09/14 15:13, , 181F
所以健保卡帶了沒

09/21 05:07, , 182F
妳爸媽看了應該很想哭,被打那麼多年還硬要繼續,被虐

09/21 05:07, , 183F
+虐待真是絕配!