[心情] 無緣的岳母

看板Boy-Girl作者 (阿光)時間7年前 (2016/07/26 21:25), 7年前編輯推噓6(933)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
不知道這篇發到男女版是否適合,但我真的很感動對方把我當家人看待。 跟交往八年的女友分手了,我們是遠距離戀愛,那分手的原因也不是我想表達的重點 我對這段感情放的很重,所以我非常的難過。 對方的媽媽與姐姐也很震驚與不捨,怎麼看似完美的戀愛突然宣告死期。 之所以與她們家關係良好,也是因為遠距離的因素, 對方家人體諒我們,所以見面時周末都會讓我在她們家借住兩晚。 而且在她們家作客時,也始終把我當親生兒子或弟弟看待,對我非常照顧。 當她們知道我們分手時,媽媽與姐姐知道我是痛苦難過的。(媽媽與姐姐為對方家人) 所以她們希望我平日抽空一天與她們聊聊(避開當事人),想知道我的狀況如何。 其實我自己的爸媽認為為什麼要去見他們,但我始終也把他們當家人看待 所以這趟我覺得是必須去的,其實舊地重遊真的是會觸景傷情。 當我到達的那一刻,因為種種習慣的人、事、物,突然要我變成不習慣,真的很難受。 與她們見面時,媽媽與姐姐也是不斷的開導我,她們一直確信我是很棒的男生, 是自己的女兒沒那個福報能與我繼續走下去,也希望我能轉移重心多去戶外走走, 多學點東西提升自己的價值,別把開心的控制權交給別人,快樂是自己掌握的。 其實我自癒能力很強,我也想開了,我知道時間會沖淡一切。 我自己的爸媽並沒有在我感情受挫時,有太多的安慰,因為他們也知道我自己會想開的 但其實我心理是需要對外出口發洩的,而對方的父母與姊姊, 卻願意花時間在我身上開導與抒發,並對這段無緣的愛情感到不捨與難過, 我真的很感動。當最後要離別時,我跟媽媽說是否可以抱一下,當媽媽抱著我的時候 她突然哽咽且哭著說: 我一直都把你當我兒子看待,但真的很可惜沒這個緣份。 我聽著我也淚崩了,因為我沒想到她們原來把我放得那麼重, 我也很感嘆我沒緣做他們家的女婿。幾年後會變成怎樣我也不知道, 但是我真的很感動也很感謝他們這八年來對我的照顧。 謝謝你們。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.121.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1469539557.A.7CC.html

07/26 21:28, , 1F
換追姐姐不會
都當自己的姐姐了,而且姐姐很幸福有男友了。

07/26 21:35, , 2F
我懂,我也有曾經把我當女兒的無緣婆婆。現在就逢年過

07/26 21:35, , 3F
節問候請安,畢竟也是難得的緣份
真的是緣分啊~

07/26 21:51, , 4F
換追女友媽媽

07/26 22:38, , 5F
含淚推(握)
握) 拍拍~~ ※ 編輯: aa3528476 (101.11.34.48), 07/26/2016 22:50:28

07/26 23:16, , 6F
當年也是這樣……給你拍拍(嘆)

07/26 23:31, , 7F
拍拍!

07/26 23:57, , 8F
拍拍。另外一樓記得吃藥...

07/27 03:38, , 9F
最終要放下 親情與愛情

07/27 03:44, , 10F
好奇問下 他媽是不是沒生兒子

07/27 10:26, , 11F
你真的很好

07/27 11:42, , 12F
整天講福報緣分真的是科科