[求助] 沒什麼興趣跟主見的女友消失

看板Boy-Girl作者時間8年前 (2016/07/06 00:33), 編輯推噓-3(365)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
半年多前交了這任的女友 他哥哥是開服飾店他在店裡幫忙 但莫約三個月前那間店收掉了所以我女友處在一個沒有穩定工作的狀態下 只剩下網路通路跟理貨 業務量我是覺得不大但我不敢問(原因在後面) 平常時間則是都待在家裡 她跟家裡住的房子是租屋的 房租誰付的我就不清楚了 他現在30了連張信用卡都沒有 我沒有要多有錢但我希望有基本的穩定工作跟上進 而且這樣又多一個工作的話題可以互相聊聊分擔分享 以上這部分是他家庭跟工作 而另一點就是他極度沒主見跟沒有明確興趣 平常吃東西看電影真的是完全沒想法 我想做什麼吃什麼他都好不然就是不知道 有想法的時刻大概只有10% 每次都我決定我根本看不出他到底對什麼事情有興趣 我到底有沒有讓他開心 問他對什麼有興趣也答不出來 他的專長是攝影跟日文 我自己學過日文一年跟玩業餘單眼 也會想跟他聊這些,問問他日文單字或攝影技巧喜好 但常常聊不到10句就沒有球丟回來了 給他看我拍的照片也只也好好看哦、對啊這類的答案 我期待的是有想法互相給意見 即使是不同意見但才能互相了解跟成長 但他都沒有這樣做 我期待的情侶互動方式是否太一意孤行自我中心呢? 最後是前面提到的某些原因 就是我只要提到稍微批判性的話題他會無法接受 例如他很愛晚睡 2、3點那種 我line跟他說:沒事就早點睡反正你也沒在幹嘛,不要用手機用這麼晚,然後一早又用手 機(口氣就像這樣) 他居然暴怒說你又知道我一直用手機?關你屁事blablabla 然後最後就是冷戰 但我真的不解沒事做為何可以混那麼晚 他也不是失眠 吵架他不會主動低頭退讓(我只要退讓非道歉) 搞的好像每次吵架都是我的錯我在找他麻煩 最後又是我主動找他,去迎合他的生活模式 跟他溝通其實蠻困難的,都會戰戰兢兢 這部分對彼此生活跟人生目標的要求真的是我管太多嗎? 但抽掉互相關心要求、且沒有共同興趣無主見 我其實不知道這段感情該怎麼做了 我一直覺得人跟人交往需要類似的生活圈跟基本的默契 而現在半年了卻每況愈下發現不合的越來越多 跟他談論事情她也抓不到我的重點蠻沒默契的 可以請板上高手幫我解惑嗎拜託了>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.216.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1467736426.A.69D.html

07/06 00:37, , 1F
不知道女方是不是有意的,如果是她不夠喜歡你,不是

07/06 00:37, , 2F
的話,你們對愛情的態度不同。

07/06 00:38, , 3F
你當初喜歡她哪裡在一起的?

07/06 00:39, , 4F
本來就是你在找她麻煩啊

07/06 00:40, , 5F
你真的溝通過然後無解,就放手吧

07/06 00:41, , 6F
為什麼一定要配合你的生活模式?早睡早起有比較高尚?

07/06 00:42, , 7F
當初根本就不應該跟生活習慣差異這麼大然後又沒話題聊的人

07/06 00:42, , 8F
在一起吧?跟人在一起了之後再嫌棄對方?哪招?

07/06 00:55, , 9F
你當初喜歡她什麼?感覺她不是你喜歡的類型耶

07/06 00:59, , 10F
分一分

07/06 01:05, , 11F
這樣為什麼還要交往了

07/06 01:12, , 12F
你到底喜歡她什麼?

07/06 01:14, , 13F
文中看起來是你在找碴啊

07/06 01:28, , 14F
人家要幾點睡關你x事