[求助] 失戀日子-17歲的年齡差

看板Boy-Girl作者 (mosseay)時間8年前 (2016/06/02 00:45), 編輯推噓7(7029)
留言36則, 10人參與, 最新討論串1/1
此篇文為代PO, 感謝各位鄉民觀看。 -------------------以下正文------------------------- 大家好,經過七天的努力,情緒上一直卡在一個死胡同, 非常低潮,做什麼事情都沒什麼力氣。 希望把事情打出來後,能獲得一些緩解,也不會再手賤去聯絡對方。 如果想鞭我,拜託各位大德小力一點。 如果你有類似的經歷,懇請告訴我你是怎麼好起來的.... -------------------------------------------------------------- (文長) 小女子目前26歲,我們相差17歲,對方今年即將滿43歲但未結過婚也沒有小孩。 我們兩個都是個性獨立,目前在海外工作, 他是加拿大出身的香港人,我就是土生土長的台灣女生。 他長得不像王陽明冠c哥那款abc或是有什麼華麗的背景,能形容的就是斯文外加一點雄性 禿。 我們都是在大公司裡工作(不同公司),他屬中階主管,我只是個菜鳥。 一開始他告訴我38歲,直到第二次見面,他才老實說其實他已經42歲了。 有一次他送我上計程車,開車後司機問我:你怎麼跟你爸爸感情這麼好? 因為我打算之後要回台灣照顧家人,在這裡交的男友沒有打算要放太多感情, 說是這樣說,人來來去去多少有點惆悵跟心酸,但也不至於被情緒綁架。 我看他是個活潑好相處的人,所以選擇交往,中間吵過兩次架,我說要分手。 都是他堅持下來,我們才沒有分,也是因為他的堅持,讓我對我們的未來產生了一點期待 。 第一次是他傳簡訊時說話不討好,我生氣後,他也生氣,氣到沒有幫我過生日, 也不問我什麼時候從台灣回去,直到我到了之後跟他說我回來了, 他回說:我不知道你這麼早回來,然後自己又消失整晚,我隔天氣的跑去找他分手。 之後和好也沒有補慶祝或是禮物,還說跟別人要求東西是不禮貌的。 因為剛和好,我就此打住沒有發脾氣,就說那我們情人節好好過就好了。 只是這件事一直卡在我心裡,想到會難過,過幾個月才比較釋懷。 第二次吵分手主要是因為週末我們都混在一起,有天我提早出門去做臉, 然後我在去的路上傳簡訊叮嚀他要去看牙醫,把牙醫的資訊發給他, 另外也把我的spa的地址發給他,跟他我會在這裡,然後幾點會結束。 結果我從spa出來後問他在哪,他說在家大便,我問那要怎麼見面,他說看你。 我說你怎麼不先出來,他說我不知道你在哪,然後我大小姐脾氣不好,就怒了。 直到我們約在電影院見面,看完電影我都一直臭臉。 他也不耐煩的在電影院門口跟我大吵,之後我態度軟化一臉哭哭,吃完飯後回家才和好。 對不起大家看完這麼無聊的情侶吵架過程,覺得我是個大小姐公主病的女生我也認了。 這也是他覺得我很幼稚、愛動不動提分手、直到第三次提分手他這麼容易放開我的原因吧 。 其實我們正式分手前幾個月感情很好,磨合後不太吵架,一有小不愉快都解決的很快。 一起去了海島渡假,他說這是他第一次跟女友去海島玩。 甚至我提說要在夏威夷結婚,他也回應說要去沖繩,因為他沒去過而且夏威夷太貴。 他是對自己很節省但對家人很大方的獅子座,這是我很欣賞的地方。 目前沒房沒車,交往八個月以來也沒有提過大概有多少存款,也沒有買房的打算, 也沒提過計畫希望交往到什麼時候可以打算結婚,只說了至少一年起跳。 我不喜歡探究對方的隱私,但我有把我的財務狀況跟未來規劃告訴過他,他也沒什麼反應 。 後來我帶他見了我媽。 見面前我告訴家人他38歲,家人已經有點疑慮,覺得年紀這麼大還沒結婚有問題。 見完面後媽媽表示雖然年紀有點大,但只要確認對方健康狀況良好即可。 我便坦白他的實際年齡,媽媽就態度轉變成非常擔心跟沈重,說她不同意,希望我分手。 我真的很希望我有勇氣去坦我父母這一關,但我在18歲的時候就因為男友跟媽媽對著幹。 後來男友劈腿而黯然分手,好幾年後母女關係才修復。 22歲的時候媽媽生了病,救回來之後就盡量不想讓她操心,就連我在國外也天天facetime 。 謝謝各位看到這裡,我稍微歸納幾點我提分手的原因: 1.媽媽不同意,爸爸已經覺得跟38歲的交往很丟臉,更何況是43歲 2.男友覺得媽媽怎麼想是一回事,我怎麼想才是重點(應該是希望我對父母表達堅持) 3.我問他面對我父母的反對有什麼計畫,他則回應:我們先維持現狀後再看看 4.就算過了父母這關,我自己也尚未感覺非常確定他就是我想走一輩子的人 不確定的原因如下: 1.他常常傍晚看電視看到睡著(容易累) 2.半夜起來打電動打通宵到4點,有一次還到早上8點(假日) 3.財務狀況不明,也不太願意透露 4.家族病史不明,只知道小孩一定會遺傳到他6根手指寬的額頭(他妹就有遺傳到 所以,我便提出分手,他很不高興的說他很失望。 失戀第一天 提出分手後,感覺不是很踏實,半夜又打了一次電話給他, 他沒接,又打了一通,他依然沒有。 我想,他真的很氣我不堅持,但是,他不知道沒有給我勇氣的是他.... 失戀第二天 早上六點二十起床,查看了訊息,仍然沒有他的消息。 傳了兩封訊息給他,終於得到一封回應, 譴責我放棄的太容易,而我卻只能一再解釋我的難處。 熬到下班後,跟朋友去運動吃飯,吃完飯回家哭,在浴室哭了一整晚。 失戀第三天 依然沒由來的早起,起床時發現臉哭了一晚哭花了,臉頰上一遍紅斑點。 我決定不哭了。 打起精神用my map做了日本地圖給他(之前答應過的),他隔天才回了謝謝。 失戀第四天 我提醒他記得把Amazon echo帳號轉移,然後我下午去參加朋友的畢業典禮,轉移注意力 。 當天他把我的東西打包了拿來給我,沒有事先通知,就留在警衛那裡。 我領到時情緒又再一次崩潰, 因為他把我媽媽送他、吃剩下的傳統點心也一起還來。 大概真的結束在這裡了吧,我自己便登入echo把帳號轉移了,不等他學會的那天。 半夜拉兩個大學同窗好友去唱歌,逼他們聽我哭。 失戀第五天 同事找我去有點遠的公園野餐,到的時候有很多優秀年輕的男生,大夥玩了紙卡遊戲。 心情還是很沈重,只能安慰自己有一天好的時候,還有會這麼多選擇。 失戀第六天 帶弟弟去我跟前男友喜歡去的餐廳,去他習慣的剪髮巷減頭髮,去我們常去的超市買菜。 還經過了我們第一次接吻的地方捷運閘口。 我沒辦法逃避想起當時的快樂,只能努力不讓眼淚留下來。 晚上去了一個約會,演變成我在抒發自己失戀的心情,所以我沒讓對方付賬。 之後同事找我去她朋友家喝點酒,慶祝朋友跟一個男生確認關係, 最近生日還收了雙紅底鞋。 大家都在說各自前男友的壞話,還好當初分手才會遇到現在的,勸我之後會有更好的。 失戀第七天 覺得心裡還是空空的,沒有見任何人,但打起精神去取貨去買菜,整理家裡。 晚上把我的日本地圖做完了,簡單的發了訊息告訴他。 到了半夜變得超級難過,忍不住打一通電話了他,他沒接,我也不再打。 失戀第八天 我傳了訊息告訴他我真的很難過,不知道怎麼辦才好。 他告訴我:事情既然已經發生,我們也決定分手, 希望你自己堅強起來,時間會沖淡一切。 看完訊息後,我便下定決心把所有聯絡方式都刪掉了。 但是胸口好悶,心好緊,沒有胃口,動不動想落淚。 大家都叫我要把時間塞滿,但我一點力氣都沒有,好累好累。 上一次這麼傷心已經是好幾年前的事情了,後來男友還真的被我哭回來。 上上次這麼傷心是15歲,後來看朵朵小語就覺得被療癒了。 這次我知道提出分手的是我,就算複合也不是個好決定。 心情就卡在一個地方,不知道該怎麼治療自己。 不能看寵物影片,因我們在一起的時候常常互相分享, 他還說要來台灣找酒酒大大多多。 謝謝你看完,如果看不完沒關係,我只是想知道分手後大家都是怎樣打起精神的.... 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.155.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1464799500.A.354.html

06/02 00:48, , 1F
原以為是小17的男生呢。不過感覺至少他沒有把妳轉成另一種

06/02 00:51, , 2F
人家吳奇隆不也差17歲......

06/02 00:53, , 3F
信得過的好朋友約了就出去 不斷的聚餐 規劃規律的運動

06/02 00:53, , 4F
與作息

06/02 00:54, , 5F
感覺這些理由不太強啊..

06/02 00:54, , 6F
當想要打電話的時候就轉彎打給不怕妳吵的朋友

06/02 00:55, , 7F
吳奇隆XDDD 人家是吳奇隆阿!

06/02 00:56, , 8F
九年感情被分手 我是這樣渡過的 不過還是損失了一些朋

06/02 00:56, , 9F
友 哈

06/02 01:05, , 10F
我是每天靠酒精麻痹自己......但是這樣傷身!!

06/02 03:17, , 11F
我跟你講 這個男人不要放 就是黏上去就對了

06/02 03:17, , 12F
35歲以上的男生想的東西和二十多歲男生想的東西不一樣

06/02 03:18, , 13F
我們這種單身久了 就算沒和女朋友聯絡一兩天我們自己都不會

06/02 03:18, , 14F
有太多感覺得 因為我們的生活太有自己的步調了

06/02 03:19, , 15F
與其你要他跟著你走 不如享受他那種悠閒步調的生活

06/02 03:20, , 16F
而且我們比較在乎另一半黏不黏自己 就是會不會需要我們

06/02 03:21, , 17F
但是你要我們對你們多甜言蜜語 我們就做不太到了 到一定年

06/02 03:21, , 18F
年紀後 要嘛就變的很肉麻 要嘛就變得很矜持

06/02 03:22, , 19F
所以不要太動情緒 因為那只是讓你自己難過而已

06/02 03:23, , 20F
男人過了35 "你需要我的時候 就是我證明我愛你的時候"

06/02 03:24, , 21F
我覺得他應該是很有料的男人 至少他說對你很失望的地方

06/02 03:24, , 22F
和我看到你分手理由很失望的原因差不多

06/02 03:27, , 23F
一個人買菜其實是很乏味的 他一定很享受和你買菜的時光

06/02 03:27, , 24F
so dont waste ur time, get him back.

06/02 03:32, , 25F
p.s 海島結婚首選沖繩非常正確 你要考慮雙方家人的機票

06/02 03:33, , 26F
他說沖繩 想必也是做過功課的 祝你幸福 good luck

06/02 07:07, , 27F
第一次跟你說38歲後來又跟你說42 謊報end

06/02 20:38, , 28F
我覺得他沒有很愛妳,因為一遇到家長反對,也沒先跟妳家

06/02 20:39, , 29F
人爭取、財務狀況不明(不是有錢沒錢,是沒有讓妳了解他的

06/02 20:41, , 30F
隱私)、打電動打到凌晨4點(一把年紀了,自制力特差),還