Re: [求助] 33真的那麼難找男朋友嗎?

看板Boy-Girl作者 (うむ)時間8年前 (2016/05/14 11:25), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串23/23 (看更多)
忙著處理家裡事情加上今天回診幾天沒看PTT,這麼多推有點嚇到XDD 其實我悲觀起來是朋友會想揍我的XDDD 像是每天都要做的復健治療今天被醫生說是一輩子擺脫不了的心情還是很Down,前幾天有 在女板回了類似的文章,很感謝大家的祝福!! 希望真的能夠順利上榜QQ 雖然複診結果不好,也有點心情受影響 要是真的跟男友因此分開,我還是會覺得很難過(雖然目前看來是不會XD),但我絕對不 會再認為都是自己身體的錯,是他不懂得我的好。 又不是我自願這樣的XDDD脊柱裂患者的復健治療超累欸XDDD(有興趣的鄉民可以去辜狗) 如果啦,我說如果,真的分開了我也會往是他配不上我這邊去想XDDD 所以原PO千萬不要不要喪氣,生病的人很多,但最重要的是我們怎麼看待並接受自己,這 才是我們人生中最重要的事情。 像現在我男友父母不知道我的存在只有姊姊弟弟知道我也很不安啊,但也沒辦法,我現在 無業XD 身體的事情溝通過了應該是沒問題(?) 我也曾經受不了自殺過,洗胃很痛苦。 現在偶爾也有想著是不是讓車子撞一下就好了,自殺的理由我認為是不可量化的,到底要 有多痛苦才可以讓社會大眾認為他自殺是可以的? 從小因為身體狀況被霸凌很久,自殺念頭沒想過,家裡問題很多壓力也很大。 其實我小時候很羨慕有家長陪去醫院的病童,因為除了全身麻醉的檢查之外我都是自己去 。 但越長越大可能人生跌過太多次,被朋友罵過也長大了,套用我心理系閨蜜好友的一句話 :「我希望妳做的事情是因為正確才去做,而不是為了任何人。」 所以不管是家裡事情還是身體我都不會輕易妥協了,也請原PO別看輕自己。 說來很多貌似正面的話其實心情還是蠻難過的,還在醫院裡,決定大哭一場再說 謝謝大家的祝福,真的上榜了我做點心給這篇推文的人感謝大家(小女子我請不起雞排QQ ) ※ 引述《umunya (うむ)》之銘言: : 看到相同病症的人忍不住回文XD : 我也有這個疾病,今年二十四歲,同時是身障人士,加上家庭壓力大的失眠問題,腳開 : 刀,有足底筋膜炎,痛起來有時候打針也不會止痛。 : 身障的問題更是麻煩,我是先天性脊柱裂患者,每年都要全身麻醉一次做檢查。 : 我是有男朋友的,但因為家庭問題(爸媽都外遇媽媽目前有詐欺官司)及身體因素,我 : 怕結婚跟愛情,本來沒有把現任男友當做對象(認識好多年才在一起),一開始交往時 : 常想著放棄好了,還是適合自己一個人吧。 : 但也交往快兩年了,中間經歷過分手三次,家庭問題跟身體問題不斷惡化,到現在身體 : 轉,但家庭問題還是困擾著我。 : 家庭問題太複雜就不詳細多說了,就跟甘味人生世間情差不多吧,簡單來說就是媽媽一 : 都在外遇卻讓我誤會一直外遇的是爸爸,牽涉詐欺、用我的郵局帳戶當人頭、欺壓員工 : 有勞健保、抹黑員工的清白讓員工沒有家可以回去、在消保官面前說謊、疑似冒用爸爸 : 字幫小王貸款(可惡的是媽媽居然跟我說那是幫小三貸款)搞得現在舅舅要告媽媽,外 : 很難過,我每天外公家爸媽家來回跑,還要跑郵局去證明我的郵局帳戶根本沒有在使用 : 之後甚至可能要出庭。 : 我的梅尼爾氏症目前偶爾還是會發作,但我不想一直吃藥(因為本身就在吃安眠藥跟中 : 改善體質),目前定期追蹤而已。 : 前陣子壓力大到看到媽媽就頭痛頭暈耳鳴,我能理解妳的痛苦。 : 另外,我現在也是無業狀態,正在等身障公職考試放榜,一邊準備年底的地方特考。 : 我國中畢業就直接開刀晚兩年讀高中,高中又因為身體休學,後來因為身體因素再也沒 : 回到學校過,曾經昏迷過一次差點醒不過來,以前很執著要上大學,但給自己太多壓力 : 而讓身體更差,目前覺得只要能接觸到社工相關有沒有讀大學不重要。 : 我學歷低,身體差,家庭問題多,目前無業,還是有男友,我個人不覺得33歲沒有男友 : 是盡頭了,真要說的話健康跟無業還比較讓人擔心吧XD。 : 請問原PO是住北部嗎?是的話推薦榮總的神經內科陳韋達醫師,我的梅尼爾氏症是他治 : 的。 : 先慢慢把身體養好,然後找工作,我知道身體差很多工作不能做的痛苦,之前的打工經 : 都是有點半硬撐(然後身體垮掉休息更久),直到最近半年來我才開始慢慢先養身體, : 媽也才開始給我醫療費用。 : 因為曾經窮到無法看醫生也沒有錢繳營養午餐費過,看到爸媽的婚姻關係這麼可怕,好 : 次想放棄愛情,分手時很痛苦,那時候怎麼過的我都不願意回想,但遇到了就是遇到了 : 我跟男友還是走到了一起。 : 原PO真的不用那麼悲觀,我不會說要先愛自己這種老梗(因為我至今也還不懂),但是 : 把自己照顧好,先把自己照顧好,先把自己照顧好,因為很重要所以要說三次。 : 身體不好就好好養身體,被身體受限難找工作就慢慢找,慢慢來就好了。 : 先把自己照顧好,接下來就順其自然,不要因為年紀跟身體而把自己困住了。 : 然後如果想找人聊聊歡迎站內信給我XD : ※ 引述《MiniJelly (mini!!)》之銘言: : : 由於我被提醒我發錯版了,所以到男女版來發 : : 我今年33歲 : : 除夕夜我因為生病的問題,被交往七年的男朋友甩了 : : 因為我無法賺錢,就算賺了也沒辦法養活自己 : : 不知道大家有沒有聽過這病,叫梅尼爾氏症 : : 我發作的頻率比較高,恢復期又長,所以也沒公司肯要我 : : 分手之後,追我的人不是小我很多的小弟弟(差七歲,但是我沒甚麼興趣) : : 就是同樣也小我很多,但是想腳踏兩條船的人...(有興趣,但是想腳踏兩條船) : : 之前好不容易有年齡相當的,卻是陽痿.... : : 我覺得好難遇到再讓我心動的人... : : 所以33歲無業真的是盡頭了嗎...好難過呀...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.137.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1463196351.A.331.html

05/14 11:39, , 1F
推 等妳的點心啦~~

05/14 11:43, , 2F
生病真的很可憐,有陣子每天晚上過敏醒來 身體都有灼燒感

05/14 11:44, , 3F
那時候不敢亂抓,就一邊哭一邊狠狠咬自己

05/14 12:27, , 4F
祝認真過日子還關心別人的你苦盡甘來 :)

05/14 17:00, , 5F
加油啦 我表姐38歲還是嫁29歲的

05/14 23:51, , 6F
恭禧!!

05/15 13:55, , 7F
祝福妳~