[心情] 聽,下雨了…是天空在說話

看板Boy-Girl作者 (JessieC.14)時間8年前 (2016/04/14 19:35), 8年前編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
最近都在下雨 很多人似乎不喜歡雨天 說雨天會讓他們煩悶 但是我卻很喜歡 另外,這也讓我想起在過去的某個時刻的某個畫面 在昨晚淋雨過後完成了這篇文章 想和大家分享:) ------------- 下雨了_ 下雨的聲音,是天空在說話。 下雨了… 走出捷運出口,看著雨滴落在人行道上形成的漣漪 滴滴答答,微微的小雨 我拉起外套上的帽子,順著人潮、淋著雨 就這樣慢慢地、慢慢地走回家 ——今天,我選擇讓雨傘躺在包包裡…… 其實,我很喜歡雨天。 記得也是在這樣的一個天氣,我牽著你手走到雨中 我說:「你有沒有發現,下雨天的街道,街上的人群也變得安靜了?只剩下雨聲。」 我說:「下雨的聲音,是天空在說話,但是好像都沒有人聽到。」 我搖頭晃腦著、你微微笑著 雨似乎也滴落在你的眼中 在你深藍色的眼波之中,盪起了漣漪……讓我沉醉 你問 那晴天又是什麼? 我說 灑在身上的陽光,是太陽給的擁抱。 你問 那月亮又會是什麼? 我轉身望著你,說:「他是你。」 你停下了腳步,身後路長長的 「為什麼?」你說 為什麼是月亮? 我說:「太陽太過炙烈,而你就像月亮,是在一片靜謐黑夜中的美好光亮。」 ——而你的聲音就像是月光,清冷之中…夾雜著的某些某些,讓我好喜歡。 但你說,對你而言,我卻是顆小太陽、是陽光。 是的,你總說我是你的晴天娃娃,但是在那一刻我決定了,我還要當星星!太陽和月亮能 相見的時間太短暫,頂多比牛郎織女頻繁點,所以我要當星星! ——「因為,月亮有著陰晴圓缺,而星星卻會一直執著的亮著。」 我曾經遇見月亮,溫柔的月亮 記得他留下的最後一封信,在文末寫了: 「晴天娃娃,不再是我的晴天娃娃;晴天娃娃,會成為誰的晴天娃娃?」 「我沒有想過,星星所散發出的光亮,會比陽光還要溫暖……」 下雨了, 眼前的夜靜靜的 殘留在心底的某種某種,也可以不在掩飾了 多少過去,就這樣被流年清染 那一天,雨水滑落了眼角 成了晴天娃娃的眼淚…… (愛情和它有關的所有 Chapter 7.) -- 晴天娃娃的眼淚:「我們都在別人的故事裡,流著自己的眼淚。」 https://www.facebook.com/jessie14sunnydoll 微笑是專長_ im a girl who smiles sorrows away :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.125.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1460633721.A.A47.html

04/14 20:04, , 1F
我跟他說 我的眼淚是珍珠 他說 我就是他的珍珠

04/14 20:04, , 2F
只是我的心在今天下雨了
那就先替自己撐把傘呢?

04/14 20:16, , 3F
最近的天氣真的不太好,每天都下雨,眼睛都下雨
那就下吧!但我一直相信,雨過總會天晴:)

04/15 00:23, , 4F
最近喜歡下雨天的原因是,可以很自然的在大雨裡跟著雨聲

04/15 00:23, , 5F
哭泣
淋浴的時候更有用~至少不用擔心可能會感冒~ 忘了誰和我說過,下雨的時候,「我想你」這件事,也可以不必遮掩了 ※ 編輯: freesia14 (61.228.178.26), 04/15/2016 01:11:43

04/15 22:23, , 6F
好美的文章 淡淡的寂靜憂愁
謝謝你:) ※ 編輯: freesia14 (61.230.22.85), 04/16/2016 09:39:30

04/18 17:25, , 7F

04/18 18:39, , 8F
比起下雨 我比較喜歡泡澡

06/11 00:24, , 9F
好喜歡下雨這篇真棒