[分享] 有沒有一個人的勇氣

看板Boy-Girl作者 (VIC)時間8年前 (2016/04/10 04:57), 編輯推噓5(508)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
有沒有曾經有過這樣子的心情, 忽然自己只有一個人的時候, 所以不敢一個人出門逛街、一個人去逛自己很想要去的展覽、一個人出去玩、一個人去吃 吃到飽、一個人點一個包廂唱KTV、甚至是,一個人在外頭吃飯。 這些平常都是兩人一起做的事情, 因為突然只有一個人,所以不敢去做了。 還是有那麼一剎那,在一次看到她的消息、在一次看到她的照片,內心依舊還是會被觸動 一次,一次又一次自以為的放下,也根本就沒有放下,因為網路真的很便利,便利到就算 你想要放下一個人,你依舊還是可以從其他人的身上知道她的消息,唯一不知道的,就是 不知道她現在過得好不好,真的有照片上那麼好嗎?我不知道,但是,也似乎和我沒有關 係了。 一個人不是問題, 問題是但是當一個人的時候眼前卻還是兩個人的回憶時。 當一切都只剩下回憶的時候,你要我怎麼整理。 有時候不經會這麼想: 「究竟是單身可怕,還是寂寞可怕。」 或許覺得寂寞其實沒有甚麼大不了的 身體生病可以看醫生 ! 但是心裡生病要去哪裡找藥吃呢? 心裡的病是看不出來的啊! 這種叫做『寂寞』的慢性自殺, 真的真的是一件很嚴重的事阿, 嚴重到,會忘了怎麼不寂寞。 所以當下開始覺得自己寂寞的時候, 和身邊的朋友沒話聊,和家人開始沉默的時候, 當自己不知道要做甚麼事情的時候, 手機和網路已經開始變成我們逃避這一切的方法, 大家都有手機,大家都有網路, 但是,大家也就都疏遠了。 不過,獨自一人,和孤單一人 本身就是不一樣的事情啊! 當你越來越排斥某一件事情的時候、害怕他, 妳開始去逃避它,不去接受它, 但那件事還是會有那麼一天, 用妳不得不面對他的方式來到你面前。 其實我以前很畏懼一個人的旅行, 一個人的出門什麼的我寧願待在家裡當一個廢柴, 慶幸的是,幸好我一直不怕別人罵我是個廢柴。 是一直到後來後來找到一個一個人的勇氣。 「有時候會在想一個人出門為的是什麼,每個人的答案或許都不太一樣,有的人追求的是 一個人的放逐,想要逃離真實生活中的太現實,有的人則是要找回自己,在最陌生的地方 去尋找最真實的自己。因為在那個地方,我們沒有包袱,所以我們可以做自己,有時候現 實生活不做自己很簡單,但是做自己,很難。因為現實生活讓我們很難去任性,想要幹嘛 就幹嘛,我們都已經懂事了,已經都不是小孩子了,也許,有時後懂事不是一個讚美,而 是告訴你在一個現實狀況下,你已經不得已的長大了。那麽,既然這樣,我的為甚麼是什 麼呢?我自己的一個人勇氣到底為的是什麼呢!我想,大概就是為了與全世界相遇吧,如果 說,兩個人出門為了是彼此的回憶,那麼一個人的約會,大概就是要擁有與全世界的回憶 。」 就是為了追尋更好的自己, 所以日子才要一天一天的過吧, 日子一點一滴的過, 好的,壞的一點一滴的留下來, 不論是好的、壞的, 造就了現在的我, 最終,還是成長了, 還是不得不成長了。 而那些過往的風霜, 也都刻劃在妳我最深最深的回憶上。 那妳呢? 妳有沒有一個人的勇氣? ------------------------------------------------------------------------------ ------------------- https://www.facebook.com/remember.VIC/ 愛聽故事外加閒話家常喜歡碎碎念的草履蟲 妳有故事想和我說嘛? - 在雨中 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.121.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1460235420.A.F38.html

04/10 06:34, , 1F
單身不可怕,可怕的是不斷的失戀;單身不可怕,可怕

04/10 06:34, , 2F
的是坎坷的感情路

04/10 06:57, , 3F
最近正在學習! 可怕的找不到宣洩的管道...回家不敢哭 怕

04/10 06:57, , 4F
家人擔心 上班不敢哭 怕影響工作 對朋友都說沒事 不希望他

04/10 06:57, , 5F
們為我煩惱 可是..真的夜深人靜的時候...真的會崩潰..可是

04/10 06:57, , 6F
眼睛張開 走出房門的那刻 又要告訴自己 在痛也不能表現出

04/10 06:57, , 7F
來..個人覺得。這才是最可怕的! 正在歷經這個過程...

04/10 07:05, , 8F
那些事情有啥不敢一個人做的 O_o?

04/10 10:56, , 9F
不會不敢一個人 但是偶爾心裡寂寞會很想有人陪 你對一

04/10 10:56, , 10F
個人出門給了它一個意義呢

04/10 11:01, , 11F
我會一個人做很多事了,但還是會感到寂寞…

04/10 15:03, , 12F
目前也在學習一個人生活

04/10 19:14, , 13F
我是學不會兩個人生活