[求助] 跟男友關係緊張該如何解決?(代po)

看板Boy-Girl作者 (小烏賊)時間8年前 (2016/02/15 16:22), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 7人參與, 最新討論串1/1
因為當事者無法在此發文,因此由我代po(文長),各位如果有任何建議歡迎留言,我會轉 告當事者,謝謝你們。 -------------------------------------------------- #情人節分手 男友大我七歲,清寒及單親家庭。但經濟獨立,半工半讀。有一個八大行業的妹妹。 我自己19歲,雖然也是單親、家庭經濟能力很不錯。但我尚未獨立。 我們感情本來就很不穩定,交往不到半年吵了N次架,但都是因為我家人的事而吵。 我跟家人處不太來,常常因他們而壓力非常大。 而男友又是很關心我的,我一旦跟家人吵架心情不好,他就會很擔心我,導致他自己壓力 也很大。 上星期甚至在家裡崩潰發瘋,尖叫摔杯子;這是我19年人生以來第一次這樣。以往我都是 很壓抑自己的感覺的,但也許就是壓抑過了頭才會發瘋。 從那次發瘋後家人似乎慢慢意識到他們自己帶給我的壓力。近期關係比較好一點了。 但我男友卻被我嚇著了。他開始更心驚膽顫。怕我日後只要有一點跟家人的不愉快就會又 開始發瘋。 他一直要求我,當家人給我壓力時,我不能忍,我一定要說。 就在情人節當天,我父親又開始找我碴了。我有是着跟他表達我的想法,告訴他這樣的行 為讓我很不舒服。 但對方似乎沒有聽進去,我退縮了。只能由得他繼續碎唸,繼續自己隱忍。 然後,男友知道我隱忍又不敢說的時候,他抓狂了。第一次看到他這麼生氣。 因為我又不敢表達自己了、因為我一再的讓他失望。讓他覺得壓力很大,因為我一直因為 家人的事而不開心。他怕我再度發瘋。 他對我付出了很多,這幾個月來陪伴我走出自殺及家暴的陰影,也告訴我好多心理輔導管 道。 但他累了。太多太多次因為我的懦弱不敢言,不敢反抗,累了。 他說他很想好好愛我,好好跟我在一起,好好像一般情侶一樣的互動;而不是像諮商師與 個案的關係。 只要每次吵架,他都很想要分手。因為,他在我身上付出這麼多時間,我成功填補心裡傷 口了,但他自己什麼也沒得到。 矛盾的是,他同時也很依賴我,他沒什麼可以傾訴心事談天說地的朋友。 我很努力的想要解決我跟家人的問題,我不想因為家庭的包袱而失去幸福。這就跟因為男 方沒車沒房沒高收入而女方提出分手一樣幹,一樣靠北。 但問題實在太多,我不能控制我家人何時會來找我麻煩找我碴。我能做到的就是溝通溝通 再溝通。 在我發瘋之前,我也嘗試著溝通過,但都沒有效果。他們永遠可以用比我高的分貝壓過我 ,像是爆吼拍桌。 但在我發瘋後,他們大概是認為我真的有精神疾病(我求助過無數次心理諮商跟生命線) ,也終於相信我長年的自殺念頭是真的,所以肯聽我說話了吧。 (所以我說,多半家長總要等孩子自殺後才肯承認自己幹了什麼好事。) 這樣一直一直陪伴著我的男友,壓力實在很大。他終於在情人節當天受不了了,跟我提出 了第N次的分手;但不同以往的是,這次我不管再怎麼求他,我甚至跪著求,都沒有用了 。 我開始在心裡恨我的家庭,本來就已經夠恨了,現在更恨。 但我後來想想這樣是不對的,男友他不會喜歡一個憎恨別人的人。他對任何人都很誠懇。 所以我不應該恨我的家庭。 我問他,分手後,如果我跟家人的關係變穩定了,你還會再愛我嗎? 他說,那麼就恭喜你吧。 我心碎了。 我非常能夠理解普通男人因為沒車沒房沒錢而被女人甩是什麼感覺。 但我覺得我是好一點,至少男友還肯陪我度過幾個月的時間,只是因為他累了,不能再陪 我走下去了。 他還要工作,還要唸研究所,還要爭取獎學金,還抱著出國留學的夢。 就算我愛他再深,我也不能耽誤他的人生,對吧。 我愛他,就應該要放他走對吧。 就算我再怎麼哭、再怎麼求,他不肯回頭了。在我面前把我的Line封鎖、臉書刪除好友。 離開時,我忍不住一直跟著他,直到他第一次也是最後一次,瞪我,對我吼:「滾。」 我就知道一切都毀了,我再也聽不到他說愛我了。我顫抖的緩慢退後,用發顫的聲音說: 「你要好好照顧自己.....我不會自殺.....我會活的好好的....請不要擔心.....」 然後他頭也不回的走了。 我還記得情人節前夕我們一起慶祝情人節。晚上騎著單車在景美河濱公園兜風,夜景很美 。說說笑笑的,很甜蜜。 好好跟他在一起的時光,真的是我人生中最幸福的時刻。 後來,我搭上客運回家,他突然打了電話給我,說:「謝謝你愛我。」 「我說,謝謝你為我付出這麼多。能跟你在一起,我很幸福。」 「那麼,我就把你封鎖了喔?」 「不...我還是希望不要。」 「為什麼?」 「我希望我們能當好友。我會永遠陪着你,我不會忘記我當初說要回報你的初衷。我還是 希望,在你想要有一個人能夠傾訴的時候,我可以幫上忙。 如果沒辦法以情人的角色來回報你,那麼請讓我以朋友的方式吧。」 他沉默許久,後來終於說:「我很難過。我好想要好好跟你在一起,但我沒有勇氣。我看 不見我們的未來。只要你還有家庭陰影的一天,我就心驚膽顫。」 我們講了一個小時左右,但有一半的時間是互相沉默的。 最後他終於肯再給彼此一次幾會。但我感覺的出來他仍然相當不安。 如果我處理不好家裡的爭執,這次之後只要有任何一個差錯,就再也沒機會了。我也沒有 立場挽留對方。 但我真的好想好想再聽見一次他的我愛你,跟他抱抱。 我已經求助過好多朋友跟諮商,我還是很慌張、很焦慮。 我到底...該怎麼辦? 我真的不想要因為我的家而失去幸福,真的。 -------------------------------------------------- 謝謝閱讀及協助! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.178.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1455524542.A.908.html

02/15 16:26, , 1F
坐而言不如起而行 不如先從朋友慢慢做好給他看? 有緣份就

02/15 16:26, , 2F
會復合啦

02/15 16:32, , 3F
為什麼你不搬出去?這麼恨你家裡就斷絕關

02/15 16:32, , 4F
係啊

02/15 16:36, , 5F
他是妳的心情垃圾桶,但記得他是你的男朋友

02/15 16:37, , 6F
妳既然無法接受家人,那就試著遠離壓力源吧

02/15 16:38, , 7F
待在一個隨時往傷口灑鹽的環境是無法療傷的

02/15 16:58, , 8F
覺得 家庭的紛惱 妳自己找發洩管道 如去種花插花 不要

02/15 16:58, , 9F
跟他說 那不就好了

02/15 16:59, , 10F
有些解決之道 要等妳有能力獨自生活 現在還不是時候

02/15 16:59, , 11F

02/16 01:10, , 12F
覺得你把你遭遇的一切都歸咎於家庭,把自己準備好再談感

02/16 01:10, , 13F
情吧!否則只會讓感情更糟!不過可以肯定的是家庭絕對不

02/16 01:10, , 14F
是你感情結果的主因

02/16 07:31, , 15F
別再把你的焦慮傳遞給男朋友了,他不是你的心理老師。

02/16 07:31, , 16F
去找個專業的諮商師吧。

02/17 17:55, , 17F
我覺得你應該去找諮詢師 你的情緒控管已經出大問題了