Re: [心情] 我寧願自己渡假

看板Boy-Girl作者 (圈圈)時間8年前 (2016/01/21 18:14), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
前文恕刪, 看到這一篇完全就是心有戚戚焉, 前男友也是情緒化的人,只要一不順心就罵的你狗血淋頭,無法好好講話, (前情提要可以參考 WomenTalk #1M2fW6TG) 同樣的~他也是個不道歉的人! 他通常只會把身段放軟,我就會原諒他, 只有在他真的意識到我要跟他分手了他才會說對不起! 之前有一次跟他同事一起出去玩 因為他腳受傷,我彎腰幫他貼OK蹦,那時他同事A(男)在旁邊, 他覺得我要曝光了,但其實我裡面還有再穿背心,等他同事一走, 他劈頭就罵我媽的那麼愛露不要穿呀,整個罵我是很騷是不是那麼想給人看, 沿路一直罵罵罵到遊覽車上,我還不能擺臭臉,這樣很不給他面子, 同事開玩笑問說怎麼啦吵架啦,我還要笑笑說沒有呀^_^ 當下也是覺得,乾,為什麼跟你出來玩來要被罵成這樣, 早知道受傷就讓你留血到死吧!! 後來又一次,也是跟他同事一起去玩, 因為他們在車上在講他們公司的事,我就沒插話安靜聽著, 中間前男友問我說,XXX你在睡覺嘛? 我說沒有呀!我在聽你們講話! 一切看起來相安無事,一直到回家後又爆發了, 先說本人是個不笑或是放空臉看起來就很臭的人(可能因為五官比較硬) 原來同事A那個豬隊友一直去問我男友說, 你們吵架啦?不要這樣嘛?出來玩就是要開心呀?有什麼事好好說嘛! 然後我前男友氣在心,也不跟我說,回家因為其他的事情才一起爆炸, 他就說我不給他面子呀,丟人現眼,帶我出去還擺臭臉,何必浪費錢帶我出去跟他朋友認 識 喵的錢大部份是我出的我都沒講話!後來因為幫他朋友忙被說假好心又被爆罵那又是另一 件事了, 我就說,你當下可以提醒我,說哎大家覺得你臉色不好以為我們是不是在吵架!那我就知 道了, 你現在回來再說有什麼用?也已經來不及了。 他說,我為什麼要提醒你?自己不會注意一下嘛?沒關係呀你就一直擺臭臉呀, 最好讓大家都覺得你就是脾氣壞愛擺臉色,全世界都討厭你嘛!你不就愛這樣! 當下再次覺得...我為什麼要跟公司請假又花錢去玩被回來被狂罵又吵架,為什麼!!! 再來講講有一次他問我晚餐要吃什麼, 我說都可以耶,你有想吃什麼嘛? 他很生氣的罵我說,自己要吃什麼都不知道,你這人怎麼那麼可悲呀! 我心中想說,蛤?  然後回他說:如果我真的有想吃什麼我會講呀,但今天我沒有特別想吃什麼呀。 他說,連自己要吃什麼都無法決定,可憐!沒救了!然後一直繼續狂罵我, 我在客廳一邊哭著一邊想說, 老娘有工作有愛我的爸媽有好朋友有能力吃大餐想買什麼不要太過分也都可以買, 只不過不能決定晚餐吃什麼,這樣就那麼可卑嘛? 後來他自己氣完,說吃晚餐,走到樓下機車旁時,說: 我再給你最後一次機會,你要吃什麼? 我只好怯生生的說,魯肉飯... 這應該是我人生中最食不知味的一餐了哈哈 (後來還有第二餐,有人有興趣我再說) 我想說的是,你千萬不用妄想他會願意溝通還是好聲好氣, 這種人都是自我中心太重,他覺得他永遠是對的!別人都是錯的! 他做可以!別人做不行! 高興誇你兩句,不高興罵的你狗血淋頭, 好像真的把你當狗一樣, 我敢跟你保證,我的情況ㄧ定比你慘很多, 當時大家都以為我被下蠱了,每天都想打醒我, 但我總是會想辦法擠出他好的地方說服自己, 我也知道現在講再多你也不會跟他分手, ㄧ定要等你自己醒過來的那天你才會離開。 我只想說, 外面的世界真的很美好,你可以把你的溫柔體貼留給更值得的人! 順便給你ㄧ段我剛剛看到的句子, 爸媽把當妳公主ㄧ樣 疼了二十多年 不是讓你在ㄧ個男人面前委屈求全的。 我當初也是我媽媽說: 每次我看著你的背影自己離去時都在想, 我女兒有這麼不好嗎?這麼不值得被珍惜嗎? 當下決定自己很不孝、加深我ㄧ定要分手的念頭。 離開不一定會碰見對的人或更好的人 ,這其實都很運氣。 但你一定會找回比現在更開心的自己 ,這一定無庸置疑。 現在的我有ㄧ個很好的男朋友, 脾氣很好,願意溝通,彼此尊重,互相包容。 會讓你那麼委曲求全的,那不是愛情。 會讓你戰戰兢兢怕被罵的,那也不是愛情。 會讓你想說不能說不敢說不能做自己的,更不是愛情了。 祝福你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.111.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1453371268.A.D57.html

01/21 18:19, , 1F
她刪了,我猜她心目中男友還是個只有「小瑕疵」的好男人吧

01/21 18:25, , 2F
有人就很喜歡塑造自己很偉大或是很可憐的形象

01/21 18:30, , 3F
痛並快樂著

01/21 18:34, , 4F
痾為什麼我覺得你前男好像瘋子!!

01/21 18:41, , 5F
瘋子真的無所不在....

01/21 18:46, , 6F
推......

01/21 19:37, , 7F
天啊...誇張

01/21 19:56, , 8F
推 以前也交過有點自我中心的 現在覺得當時很蠢

01/21 21:08, , 9F
推,最後三行~

01/22 00:52, , 10F
常常看著男女版的文在想為什麼這種人都有男女朋友?後來我