[心情] 以為,已經不會再想起。(文超長,慎入)

看板Boy-Girl作者 (屋諾強)時間8年前 (2016/01/18 19:34), 8年前編輯推噓34(35129)
留言65則, 40人參與, 最新討論串1/1
2016年一月初 某天的夜晚,照例的打開了FB 一切都是這麼的一如往常,首頁跳出了回顧動態的歷史紀錄 手賤的我,就這麼點了進去瀏覽,我以為只有去年的當日回顧 誰知道網頁一直往下拉,出現的卻是歷年的動態回顧(從使用FB開始) 就是這天殺的提醒功能,一直不斷不斷勾勒出了往事種種 就這樣一直瀏覽著動態與各種連結 卻也讓我已經鎖在內心深處的那段回憶不斷湧上心頭 好久都沒失眠過的我,就在2016年初 我被勾起的回憶,拖進了那已被遺忘的記憶之中。 ------------------------分隔線--------------------------- 我的故事沒有多麼特別,就跟一般男女朋友交往沒二樣 文真的非常非常的長,因為記錄下了很多細節 我打了一個禮拜才終於打完,總共居然有1萬3千字左右 好像真的變成了一部長篇小說故事。 如果真的覺得太長看不下去,最末頁也有簡單的結語 第一次在BG版po文,文筆還有待加強,請多包涵 會想打出來,只是想讓心中的糾結有個出口 因為很少會去跟現實生活的朋友去訴說著感情種種 這段感情有效期並沒有非常的長,跟之前都是二年起跳來比 但對我來說卻是非常的深刻,非常的珍惜。 如果有認識,請當作看一段故事就好,我只是想抒發一點情緒 -------------------------開始---------------------------- 我,是從南部上來台北工作的小孩,每個月幾乎都會回南部幾天 說是返鄉給家人看看,也是為了讓緊迫的北部生活有點喘息的空間。 曾經經歷了幾段感情,因為每次都不是很好的分開, 讓金牛座的我,漸漸的不怎麼敢去投入感情 所以總是一直都把工作擺在第一, 每天的每天,就都是又回歸了那無限重複,忙碌又密集的工作頻率之中。 (ps.我是個髮型設計師) 慈,是我高中的同學&死黨竣FB上的朋友,也是竣現實工作場合裡的工讀生, 因為彼此很都常出現在竣的po文裡,有天就互加了好友。 但,也不過就是加好友,當初也只覺得是多加了一位網友而已 畢竟我跟竣也沒很常見面,就更別提去見一個只是FB上的朋友了。 就這樣當了FB網友一年多吧。當時只覺得慈就跟大多數女生一樣, 是每天會在FB上po些漂亮自拍照的女孩,分享有的沒的 偶爾會按彼此讚,生日會互相留個罐頭訊息,僅止於這樣的交集而已。 12年的年底,每月的返鄉行程訂出後 等待著坐夜車回南部,照例在FB上打了返鄉的卡, 動態上不外乎出現了一些官方留言:都不約唷,出來吃飯啊,又回南部去玩.....等等, 當然慈也跟了風的留言,而我也沒多想, 一個一個回著官方客套對話:走啊,一起啊,一定要回去玩的啊等等之類的, 沒想到FB私訊這時跳出了慈的對話框:約什麼時候啊? 我想說還真的有人留言是認真的啊,這個小妹妹還真的來約時間, 而我也想說有時間那就約一下好了,都當網友這麼久都沒見過面, 出來見面聊個天也沒差。 就這樣,在FB私訊裡稍微簡單的聊了一下, 交換了電話改用whatsapp,就約了一天下午在星巴克見面。 為何約星巴克,因為慈說星巴克有買一送一的活動,而且離我家很近,所以就約了這裏。 到了依約時間,也開啟了第一次的真實見面, 因為FB上也當好友1年多,多少知道彼此一些事, 知道慈剛畢業正準備考試,知道慈喜歡五月天喜歡蘇打綠, 一直在FB上以為慈有男朋友的我,也在這次的閒聊得知,原來慈也單身啊。 喜歡攝影的我,也在這天幫慈拍了第一張照片, 大約半小時的瞎聊,慈也準備要去補習, 在星巴克門口我們準備互相告別的時候, 我也不知道為何,我伸手輕捏了一下慈的臉頰, 然後就說了聲掰掰路上小心,回頭就走了,其實我也沒回頭看。 但後來才由慈口中得知,她當下有點傻了,站在原地好一陣子才回過神轉身趕去搭捷運。 而這天我們也用手機拍下了第一張合照, 因為工作的關係是在女人堆裡打滾,我算還蠻多女生朋友, 所以跟女生出去吃飯打卡蠻常出現在我FB的動態, 但因為自己單身很久,只要上傳跟女生的合照, 總是不免有很多攻擊留言出現:放開那女孩!又跟妹約會!你好意思喔!! 而竣也酸著我,留言說:對啦,回來都沒跟我約就跟妹約見面,同學不要當了啊。 結束了第一次的見面,我們依舊用著通訊軟體妳一句我一句的聊著彼此, 或許就真的這麼巧,我們有好多相似的地方, 也因為見過面對彼此多了點熟悉,聊天的時間越來越長, 就在我搭上要回北部的車上,我們依舊沒有停止過話題 可能我對慈有了好印象跟好感。 就在一次的回話中我半開玩笑的傳了這段文字: 既然我們現在都單身,我們也好多地方都好相似,搞不好我們很合,那我們在一起看看吧 。 其實我很怕被拒絕,怕因為慈看到我的這句話後,場面變僵 所以我都已經把下一句話先打好:其實我開玩笑的啦,不要當真。哈哈(傻笑)。 沒想到慈回我:你認真的嗎?你說真的嗎? 看到慈的回話,馬上把上一句刪掉,回了她: 對,我是認真的,我覺得我們很適合,妳要當我女朋友嗎?願意跟我交往嗎? 慈說:好啊,那我們再一起吧。 因為我們相差了十一歲,我跟慈說,我怕因為年紀的差距被妳拒絕 慈卻說:年紀不是距離吧,而且你一點也看起來不像大我十一歲的人啊 就在這12年的年末,回北部的車上,我再次脫離了單身,跟慈變成了男女朋友。 慈是個自尊很強的獅子座,有著南部小孩的純真,眼神裡有一股很真的透亮清澈 這是長年在冷漠的北部工作中,難以遇見的。 而且慈有著出乎我想像的成熟思想,當然偶爾會幼稚會倔強會任性, 但這就是慈這年紀該有的,我喜歡上有這種特質的慈。 我在北部生活太久,經歷過許多人性 與人相處間都多了層保護色,在某次的聊天中,我跟慈這樣說著。 慈對我說:在我面前,你就是最真的你,不需要保護了,把面具脫掉吧。 當下看到,我內心湧起了滿滿的溫暖。 開始交往後,我縱使工作再忙,雖然是南北的遠距離戀愛,每天的問候關心從沒停過 每晚視訊見面聊天,無論多忙,任何訊息都是秒看秒回 而我們也總是有聊也聊不完的話題。 有時慈會問我之前的感情,我也一五一十地回答著,因為我們說好彼此之間沒有秘密 但聽我說著這些過往,慈會難過,甚至流淚 難過的是我曾被傷得很重,也難過說自己沒能參與到我的過去。 我跟慈說,因為有這些過去,我們才會相識,我才會遇見這樣的妳。 或許這些話很芭樂,但這是為了讓慈知道,我真的在乎著這段感情。 慈曾說,我們雖然分隔二地,但是卻覺得心是連在一起的 感覺我們好靠近,伸手就能觸摸得到彼此。 我總是告訴自己也告訴慈,我們不能暈船 是要一起坐在一艘平穩的船上細水長流才走得久。 我是個很慢熱的務實金牛座,但該給的感動與驚喜從來都不曾少過。 但交往是要長久,再怎樣都是要回歸平靜。 雖然我們在一起,但我不想要我們失去了彼此原有的生活與朋友圈。 我對慈有百分百的信任跟支持 無論慈要跟誰出去,想要做任何事,我從不反對,也絕對支持 當然我們是信任著對方,各種報備一定是從沒少過。 但因為我年紀也比較長,我總是會嘮叨的跟慈說著許多人生大道理 什麼該做什麼不該做,但慈也不會嫌我嘮叨就是了,還是會乖乖的聽我說。 男女朋友總是會問著對方喜歡對方什麼? 慈說我給她好多好多的安全感,好多的信任與照顧 喜歡我無論什麼時候,總是會緊緊牽著她的手,從不放開。 每次都會給慈一個很溫暖的擁抱,把她緊抱在懷裡,讓她覺得很感動覺得被呵護。 也一直都會把慈像小公主一樣捧在手掌心疼惜著,怕她難過怕她受傷怕她哭泣。 我們是情侶也是好朋友,什麼都能聊,不僅只是男女間的情情愛愛噁心肉麻而已。 我知道雖然慈很堅強,但經歷過的事太少,我都會讓慈去感受挫折與受傷, 因為這就是人生中最重要的養分,有走過這些慈才會更加成長 我不能把這些全部攬下,這樣反而是害了慈。 但總是因為這樣,我看著慈在經歷這些挫折時的難過 我也在慈身後心疼著為她加油,希望慈能走過這些人生必經之路。 每個月的返鄉行程,也變成了我們的約會時間 幫慈剪了短髮,也幫慈的弟妹還有媽媽剪過頭髮(媽媽不知道我的身份), 我們一起走過大街小巷,幫慈拍了許許多多好看的照片 坐在公園吃著雞排聊著彼此的蠢事,跟著我的死黨竣還有竣的女友一起到東港吃海鮮 一起看著恐怖片,二個笨蛋都嚇到縮在一起 一起看著網路微電影,二個人都一起哭的亂七八糟。 慈的經期不順,我也帶著慈去看婦科,想要慈能把身體顧好。 慈有一顆很細膩的心,靈巧的雙手 有次慈親手縫製了我個人專屬的獨有收納布包與皮製零錢袋甚至是手工手機殼 當我拿到慈送我的這些手製小禮物與隨附上的精緻手工卡片 我眼框總是泛著淚心中滿滿的感動 每次都覺得,我何德何能,能讓人如此為我付出,我一定要對慈更好。 因為過往的感情路,讓我很不敢再去愛人 我曾經跟慈說過:如果妳有喜歡的人,妳跟我說,我一定會放手 如果有人比我帥,讓妳喜歡,我也一定會讓妳去,不會綁著妳。 慈卻對我說:帥又怎樣,又不能當飯吃,也不會像你一樣對我這麼好 你既然牽起了我的手,也把我的心牽走了,我不會放開的,相信你也是一樣。 我們都很容易因為對方的小用心而感動著 像是慈知道我不會唱歌又五音不全,總是愛鬧著我,要我唱歌給慈聽,慈才肯睡 我只能硬著頭皮唱著小星星給慈聽 慈也因為我破例開金口而覺得溫暖而感動(我自己都覺得莫名其妙)。 慈有次留言給我,唱著我只在乎你給我聽 慈說:為什麼要讓我遇見你,你是除了父母以外最疼我的人 從不跟我吵架,處處都讓著我,保護著我,包容著任性的我 也把我的朋友也當作是自己的朋友一樣用心看待 我覺得這一切好像夢,我好怕夢醒了,你就不見了,怎麼辦? 當我看到這些,我跟慈說,這不是夢,一切都是真的 我會一直在慈身邊,保護著守護著慈。 因為慈的在乎,讓我更加覺得想跟慈一直走下去,想給慈更好的未來。 我加班熬夜,無法跟慈聊天,但還是會開著視訊讓彼此看得到對方 雖然我依舊忙碌著,慈就一直看著視訊裡的我看到自己睡著。 我工作上遇到了很多挫折,慈會聽我訴苦 在慈身邊,我總是能打開心中那道鎖,卸下那武裝在身上的盔甲,做回那最真的自己。 慈到了考試前夕,我也跟慈說,我不能讓妳分心 每天只有哪段時間我們能聯絡能開視訊,其他時間要專心唸書 雖然慈很不想這樣,但知道是為她好,還是照做了。 我不喜歡給承諾,因為經歷過之前的感情 覺得分手後那些承諾都像是一場笑話,在嘲笑著自己蠢。 我也不輕易說愛,我只說我喜歡,對我來說愛這個字對彼此都好沈重 真的很了解愛這字的定義嗎?所以不想輕易的把愛掛在嘴邊,因為愛不是兒戲。 但跟慈的交往,比過往的每段感情都還更加穩定 不過度依賴彼此,卻也都在對方心中佔有很重要的一個位置。 我們也漸漸地給彼此許下了一些承諾。 13年中,我因為工作上有了些瓶頸,也正好被挖角,有了出國去新加坡工作的機會 對我來說人生就是不斷的在追逐夢想挑戰夢想 我自己心中本來就有想要出國長住與工作的夢想還沒達成 而且是做自己原來髮型設計師的工作。 因為正好有這機會,考慮了許久,我也就下定決定要去追夢 我不想讓自己以後想起這件事的時候才來後悔。 而我也把這決定跟慈說了,當下,慈覺得好酷好棒 但是本來從原來的南北二地遠距離 將要變成了台灣新加坡二個國家2968公里的遠距離 慈一時間也沒辦法馬上接受,但慈還是支持著我的決定。 慈眼光泛淚的跟我說:不管你去多久,我都會等著你回來。 13年的六月初,我陪著慈坐捷運回家 在捷運站外我捧著慈的臉,輕輕地親吻著慈的額頭:我會回來的,等我,我愛妳。 我很少跟慈說愛這個字,但我真的把慈看得很重要 我一直都覺得我怎麼有這樣的福氣,能認識這樣善解人意且跟自己這麼契合的女生。 這是我出國工作前最後一次見面,最後一次親吻著慈,最後一次握住慈的手。 13年六月中,我坐上了飛機,開始了海外生活 一切都是如此新鮮與特別,跟出國旅遊是不一樣的感覺 要長期的在不同的國家居住,不一樣的人文,不一樣的文化 對我都是種很不一樣的衝擊。 網路的發達,讓我能跟慈分享著每天發生的新鮮事 晚上也依舊話題滿滿視訊不斷線的聯絡著。 一切就像在在台灣南北分隔二地一樣,只是變成了台灣與新加坡的差別。 慈考試落榜,難過之餘,我卻沒辦法在身邊陪著, 只能不斷的安慰慈,下次再考就好了,本來就不是這麼容易 而慈也決定再給自己一次的機會,重新補習,也在補習班打工,讓自己不這麼空閒。 我也贊成慈去做任何她想做的事情 畢竟壓力太大,會讓自己失去了生活重心也失去了原來那燦爛的笑容。 在新加坡,每次逛街看到適合慈的東西,我都會偷偷地買下 準備回台見面的時候送給慈,想讓慈有更多的驚喜。 八月是慈的生日,因為不在台灣,沒辦法在慈身邊陪著她一起過生日 但我早就開始計畫著,怎麼給慈驚喜 熬夜製作立體卡片從新加坡寄回台灣 而在台灣也請朋友幫我買慈一直都想要的烏克麗麗,當然也附上了手寫卡片 要讓慈在生日當天,得到的驚喜也不會少。 來新加坡一個月後,突然沒有原因的,突如其來的發生在我們之間 彼此的話題突然變少了,慈也突然變得冷淡許多 我都覺得應該是慈壓力太大,心中跟小腦袋瓜裡塞了太多事情 所以心中糾結著而忽略了我們之間的感情 我也只是靜靜的陪伴在慈身邊,如果有需要,相信慈會主動的跟我說 但事實卻不是我想的如此簡單。 有天,慈對我說:她不知道為什麼,覺得我們淡了,沒有像之前這麼好。 我:我有發現,我也知道,但我沒有說破。 慈:為什麼你不跟我說,不是說好沒有秘密的嗎?不是說什麼事都要對彼此說嗎? 我:我只想說是不是妳最近壓力太大,我只想安靜的陪伴在妳身邊 所以才沒打算跟妳說。 慈:我自己也不知道為什麼變成這樣?我還是喜歡你啊,但我不知道自己怎麼了。 我:那我們讓彼此冷靜一個禮拜吧,這一個禮拜都不要聯絡, 如果妳想說什麼都可以找我,但我會給彼此一個禮拜的時間去冷靜。 這一個禮拜,其實慈也會偶爾傳幾句話給我 簡單的問候,跟家人去哪裡玩,都會跟我分享,我也是笑笑地回應著慈。 但我不會主動去講些什麼,因為有著一個禮拜的約定。 約定的日期到,我也主動的跟慈聯絡。 嗨,還好嗎?心情有沒有比較好啊?我說。 慈:沒有什麼不同,但我覺得我們變淡了, 我發現我好像沒有像以前這麼喜歡你, 不知道為什麼,我試著去調整著自己,但是卻沒有用啊。 我感覺到慈的聲音帶著哽咽。 我問:有人在追你嗎?還是妳有喜歡的人? 慈:沒有,都沒有,絕對沒有。 我知道有個男生現在跟慈不錯,雖然他們出去我都知道,慈都會跟我說, 慈也跟我說他們沒有什麼,可是我心中第一個浮現的人就是他。 我稍微問了一下,當然慈也是否認著,慈也不知道她現在該怎麼辦 我就說:妳跟阿胖(慈的好朋友)聊聊吧 跟好朋友聊聊,應該也更能抽絲剝繭地瞭解現在自己的心境。 我有先跟阿胖聊過我們現在遇到的狀況了 阿胖也覺得怎麼可能,還是說她已經不喜歡你了? 我超有自信的說:不可能的,我相信慈還是喜歡著我,可能是撞牆期吧。 妳就幫我陪她聊聊天,開導她一下啦,拜託妳了。 慈跟阿胖聊過以後,其實狀況也沒變得好轉, 就是一種突然就說不愛了,突然就說沒感覺了,我能說什麼呢。 我們之間出現了距離,出現了我不知道該如何解開的難題, 以前我總是能第一時間知道慈的任何狀況 沒想到,我居然只能在FB上看到慈的動態,才知道慈做了什麼。 我跟慈說了我的感受,慈卻總是淡淡的回說:每天都一樣阿,就忘記了。 我一直嘗試著跟慈溝通,想去暸解慈為何會突然的轉變 但卻一直都沒有結果,也沒有答案,二個人一直僵在那裡 從無話不說變成無話可說的感覺真的很差。 某天晚上我跟慈說:我們現在這樣還算是男女朋友嗎? 慈說:是啊,你是我男朋友啊。聽著慈這樣說,我心中是開心的,但卻還是很悶。 我說:我覺得我們已經不像是男女朋友了,充其量只是很熟的朋友而已。 我真的不想二個人都一直僵著,我就是想把話說破 但把話說破後,相對的,所要承擔的風險卻也相對提高。 慈:妳想分手嗎? 慈突然聽到我這樣說,她有點嚇到,也慌張了 慈馬上說:我沒有想要分手啊,我完全沒有想要分手 但是我真的不知道我怎麼了,從以前我就會突然這樣, 每次交往到一個時間,我突然就會變成這樣,我也不知道怎麼辦, 但是我不想跟你分手啊,我找不到有人像你這麼疼我的人了。 我能感覺到慈是哭著說這些話的,但慈內心依舊撞著牆 我也無法去說些什麼,或許需要時間讓慈去調整。 我跟慈說:你去看看我們以前那些對話,看看那些記錄在妳日記裡 屬於我們滿滿的回憶,或許能讓妳想起那些我們共同的感動。 我也不想分手,但這狀況真的讓在國外的我非常難受。 隨著八月初,慈的生日到來,我還是照著原計劃要給慈一個驚喜 收到了我從新加坡寄來的特製卡片,讓慈嚇了一大跳 而當我委託朋友幫我寄的烏克麗麗也一起到了慈手上的時候,慈真的很開心。 因為慈說,從來都沒有人在每個節日,都給她這麼多的驚喜,這麼的用心。 慈也在她的FB上po出她的開心。但我依舊是開了FB看到才知道的。(苦笑) 生日的這天晚上,我們用FB溝通著,但卻也是有一搭沒一搭的講著話 文字中我還是感受到慈的冷淡,而我其實也已經受不了這種低氣壓, 終於,我再也忍不住, 我掙扎的發送出:我們分手吧。我已經無法感受到妳的溫度,我們之間已經變的好陌生, 我好痛,我不想分手,但是已經這樣了,跟分手有什麼不同。 我忘了慈當下回了我什麼,我真的非常的難過 我還是跟慈說:我依舊是那個最疼妳的人,如果妳還記得我們曾有的感動 我一直都在等著妳,生日快樂,對不起,讓妳哭泣,晚安。 傳完這些,我的眼框已經被淚水模糊了視線,不停的流著淚 但我卻無能為力去改變些什麼 流著淚的躺在床上到睡著,也沒注意FB有慈傳來的訊息。 早上醒來,看到慈的訊息:我真的好痛,我的心痛到快撕裂了, 痛到無法呼吸,我不想跟你分手,但是我真的不知道自己怎麼了, 或許我不適合交男朋友吧,對不起。 而慈的FB也打著:生日過後的第一滴眼淚就這樣流了下來。 當我看到這些訊息,我的眼淚也流了下來 回給了慈:我一直都在,妳還好嗎?又長大了一歲,相信妳的人生會過得更豐富 就順著自己的心去走吧,多跟心中的自己對話 如果妳還想到我,我從沒離開,我一直在等著妳看到我依舊站在妳面前。 但我知道,我們已經分手了。 從這天開始,我們變得更淡,早就不會互道早晚安 可能一個禮拜才會有1.2次的簡短聯絡,很清淡的保持著一點點聯絡。 而我終於在九月也有了第一次的回台返鄉行程 一個禮拜的假期,早早就開始規劃要如何分配時間,要跟哪些朋友吃飯 都不斷的聯絡著,當然也第一時間跟慈說我這次回台的時間 而我也有跟慈說我那些時間會在南部,也列出了許多時間給慈。 雖然我們是分手了,但我總是想能再見慈一面,想再一起去逛街看電影 心中想著,這麼久沒見,如果見到面,或許曾經的那些悸動能夠讓我們再次復合 而且我也有一大袋禮物想要親手送到慈手中。 當我想跟慈確定我們能見面時間的時候,沒想到各種理由跟藉口都來了。 我要上班,我要加班,我沒有太多時間 沒有空,見面也不會有太多的互動等等之類的話。 以前還在台灣的時候,我們總是會湊出各種時間去碰面 真的只是想不想的問題,現在聽到慈這樣的回答 我在訊息的那頭,也只能強忍著刺痛,好聲好氣的硬是跟慈約時間 因為我只想見慈一面,把我準備的禮物親手交給慈。 九月中,我回到了台灣,因為時間不多,所以一直跑著預定的計劃 但也是有跟慈聯絡著,每一個行程都有跟慈講著。 終於我回到了南部,要跟慈見面的前一天晚上,我跟慈確認著明天見面的時間, 也有說著我們可以有什麼行程,去逛個街或是看電影 慈說我去國外後她都沒剪過頭髮,想要換個造型,我當然二話不說地答應。 想說幫慈換個新造型後,我們還可以再一起去走走 沒想到,慈突然跟我說,阿胖說也想剪頭髮,她也約了阿胖一起。 當下我聽到其實很不是滋味,這是我跟妳的約會,我只想跟妳單獨二個人而已, 今天不是我小氣不想幫阿胖剪髮,但我有好多的話想跟慈說 雖然我有跟慈說了我的不開心,但也無法拒絕了,就這樣約了明天的時間。 早上起來,我整理好心情,相約的時間快到我就發了訊息給慈,問慈出門沒? 慈卻說她還在家?!我內心的不開心又湧上心頭 詢問之下,慈說她跟阿胖約幾點要一起來,但阿胖睡過頭所以也就沒先出門。 當下我真的非常生氣,因為我今天是跟慈約,不是跟阿胖約, 我們本來說好要一起出去走走的,那這樣時間根本不夠。 慈當下說:好好好,我馬上出門,要約吃飯,那我們約XX餐廳樓下等,可以吧。 大概跟原來約定的時間晚了一個多小時,我們在新光三越下終於見面了 慈對我說了聲:嗨,好久不見。 其實我當下見到慈的時候,我好想緊緊地抱住她,跟她說我好想她 但是我最後還是沒這麼做,也辦不到。 因為在這之前已經有太多的冷漠與冷淡襲擊著我,綁住了我的雙腳。 我只有簡單地打聲招呼後,說:時間來不及了,我們買東西回家吃,順便用頭髮吧。 我就轉身往後走了。我眼角餘光看著慈有沒有跟上 我知道我臉很臭,但我真的已經無法堆出笑容。 我們簡單地買了食物後,回到家,我先把準備好的禮物拿給了慈 我就開始幫慈剪髮染髮,當下我們真的沒有講超過十句話 空氣中的冷漠與低氣壓充斥著。 阿胖大概也晚了一個小時到了我家,我也快速的幫阿胖剪頭髮 阿胖對我說:你有心事唷,怎麼臉這麼臭 我只是笑笑地回她:沒有啦,沒事,我很累。 幫慈和阿胖用完頭髮大概二個多小時, 二個人都開心地換了新髮型,然後慈就跟阿胖一起離開了 我在我家門口把門關上後,我的眼淚也跟著掉了下來。 夜晚,慈傳來了照片:這是什麼? 我給她的禮物裡面有一罐果醬,是我特地從新加坡帶回來的。 我們早就沒有任何的對話頻率,好像鬼打牆一般,好陌生,好冷淡, 字字句句都讓我覺得是種折磨。 深夜裡我傳了訊息給慈,但內容我已經忘了差不多了 只記得我們有了爭吵,爭吵的內容大概是 我用心準備給慈的禮物,我也不求什麼回報, 但卻連一句最簡單的謝謝都沒有,我覺得好失望。 還有我的臭臉,我的冷漠,低氣壓,嚇到了彼此 慈本來以為能像以前一樣有說有笑,卻變得如此尷尬。 本來約好的行程,根本完全都沒了 在我幫慈和阿胖用好頭髮後,時間根本一點都不夠。 我從來也不喜歡爭吵,但慈的不耐煩與口氣,讓我覺得我們真的已經疏遠 後來慈好像有問我還有什麼時間,想要再約見面,但,也就沒有下文了。 這就是我出國後,回台灣與慈的見面,在不是很開心的氛圍之中結束。 而我也又飛回了新加坡,繼續我的海外人生。 13年十月,我把FB的摯友取消,雖然慈偶爾會傳來幾個圖示 保持著一種若有似無的朋友(?)關心,但對我來說,這樣的相處模式 根本就只是慢性毒藥不斷的折磨著我,慈給我的感覺就是縱使分手了我們還可以是朋友。 但,這種不會聯絡的朋友,不會互相關心的朋友,還叫做是朋友嗎? 我曾用心過,用我百分百的努力去對待, 曾再次打開了我的心去愛妳,結果, 我是輸給了距離嗎?還是輸給了一個完全沒有理由,叫做突然不愛了的原因? 慈曾說:我以為我這輩子就是你了,我會嫁給你,會等著你把我娶回家。 我也是這麼覺得,我曾答應妳,已經牽起妳的手,我就絕對不會放開。 但沒想到,先放手的人卻是妳。我又被自己的承諾狠狠打腫了臉。 慢慢的,我開始切割屬於我們的記憶 既然妳選擇分開,我也會安靜地離開,不去打擾妳。 開始不去按妳的讚,慢慢地退出妳的世界。 有天,當我把我的ptt密碼改掉(因為慈一直申請不過,都是用我的帳號) 慈突然不能登入瀏覽,沒想到慈發了好多訊息給我 說為何不能用了,是不給她用嗎?是故意的嗎? 她只是想每天看五月天跟蘇打綠的版而已,為何不給她用? 我只跟她說:既然我們都分手了,應該要分清楚吧? 慈說:給朋友用阿,我就是一直申請不過,拜託,給我用好嗎? 以我對慈的了解,低聲下氣真的已經是最大的讓步 我一時心軟,還是把密碼給了慈。 我雖然難過結束了與慈的這段感情 但並沒有太影響我的工作與生活,海外生活每天依舊多采多姿 各種能力也不斷地成長著,時間讓我漸漸的把這段感情埋在我心中深處,不再去想起。 有天,我的ptt信箱突然有新信?!其實我ptt都是潛水看文章比較多,很少會回覆 所以也超少會有信件。莫名其妙居然是奇怪的約炮信?! WTF!!這到底是三小詭異事件啊? 後來我才知道原來是慈在西斯版用我的帳號亂推文留言,就被盯上寄信約炮。 當然,我馬上把密碼改掉,也不再讓慈使用 因為對我來說,這已經觸犯到我的禁忌,當然慈是無心亂留言 但,這是我的帳號,我不允許有這樣的事情發生。 而也因為我再次把密碼改掉,也跟慈又發生了爭吵。 但我這次心一橫,沒有第二句話,不可能再給慈用我的帳號了 我對慈說:妳自己用網頁版看ptt吧,我的帳號不會給妳用了。 當然彼此又說了很多不好聽的話,也就又結束了這一回合。 慈本身就有很多的異性朋友 從以前我就知道這件事,我也從來不去懷疑過任何一個。 從我們說了分手後,雖然還保有一絲絲的聯繫, 但已經變成了只有在對方的動態上才知道對方做了什麼。 慈常被標註在某個男生的動態之中,也很常跟這男生出去, 當下其實我已經覺得有異,但我們已經分手了,我根本沒有任何去在乎的餘地。 某天晚上,我傳了訊息給慈:我想妳應該交了新男朋友了吧,我看妳的動態大概知道了。 慈說:嗯。當下,我心又刺了一下,但我想我沒資格去說些什麼。 我只記得後來我跟慈說:相信妳能遇到一個比我更疼妳更在乎妳的人,不再讓妳受傷, 能帶給妳歡笑,帶著妳一起成長,也希望,妳能記得 曾經有一個人把妳捧在手心上呵護著 在我們相處的這段日子裡,我很開心 妳給我的在乎,讓我再次打開心去愛一個人 我不想讓妳哭泣,只想看到妳那開心的笑容 很多的承諾,我無法辦到,對不起 我還是那個最愛妳的人,如果妳還記得我,我會一直等著妳 妳是值得被呵護的人,願妳幸福。 13年十一月,我把慈設為點頭之交,從她那邊認識的朋友也刪除了 下定決心終止我們這一切關係 沒有刪掉慈好友就只是跟手機裡永遠會存在一個撥不出去的電話一樣。 當然我也就已經不聞不問,有點像是失聯了一樣 但慈跟我的好朋友竣都是共同的fb好友,慈偶爾會留言在竣的動態上 其實我看到慈的名字出現的時候,心中總是會糾結一下 所以我也跟竣講了,不是要他刪除,是請他設定權限 能不讓慈出現在他的動態上,我當下會比較好過一點,畢竟我想要花些時間來療傷。 14年,我依舊有著返台行程 有一次是農曆過年的時候,有一次是我生日五月的時候。 說實在的,跟慈已經算是完全沒有了互動 只有生日的時候慈有傳個訊息給我,而我禮貌性的在慈生日當天也回傳了訊息給她 大概也就這麼官方這麼客套。 我以為我們就從此應該就沒不會再有聯絡。 14年七月底,高雄晚上發生了氣爆事件 這天我人在新加坡第一手知道這訊息後 不管是不是深夜,馬上撥長途電話回家給媽媽 因為我家就在氣爆的附近,幸好媽媽熟睡中,完全不知道發生了什麼事 是我打電話給她,她才起來看電視知道的 也還好氣爆沒有波及到我家,一切平安,謝主保佑。 氣爆隔天的早上,看著fb的動態不斷跑著災情 我也發了動態告知我家沒事請不用擔心。 突然fb的訊息跳了出來 是慈傳來的:你家還好嗎?有沒有怎麼樣?我看到慈的訊息 其實本來已經下定決心要斷了一切 但心又一軟,看到慈的關心訊息,覺得慈都釋出善意了,我何必這麼硬 回傳了訊息給慈:謝謝,我家沒事 氣爆的地方沒有波及到我家,那妳奶奶家那邊還好嗎? 就這樣,我們簡單的聊了彼此的近況 或許是被時間沖淡了,讓我們這次的對話,少了點尷尬的氣氛。 知道慈考試又落榜了,簡單的聊著,慈依舊跟以前一樣的傻一樣單純。 慈說她決定不再考試了,準備去外地工作,要跟朋友一起創業? 其實我滿頭霧水,慈希望我能支持她,有我的支持很重要。 我跟慈說:無論妳想做什麼,我都百分百的支持,也希望妳能用心的去做著妳想做的事。 做什麼無所謂,這是很辛苦的一條路,要加油。 聊著聊著總是又會聊到感情的事,知道慈好像跟之前那個男朋友分手了 我就問了慈:妳還願意跟我在一起嗎? 當下沈默了好久,慈回我說:我現在無法回答你這個問題。 我說:沒關係,我知道了。 就這樣,因為高雄的氣爆,我們又聯絡上了。 九月底,是我預計要回台的假期, 從上次跟慈又有了聯絡,這中間我們有聊過了幾次,算是比較有話可說 我跟慈說:我本來已經決定不再跟妳聯絡,因為我不想打擾妳,但我還是心軟 看到妳的訊息,我發現我還是無法放下,過不了自己心中那關 讓我想起以前對彼此的承諾。 慈說:如果你有回台灣,一定要跟我說 或許我們可以安排時間見面,我有些話想當面跟你說。 我不清楚慈想跟我說些什麼 這中間我也一直詢問著慈:妳要跟朋友創業?是賣衣服?開店?還是??? 慈總是模糊的回我:這很難用打字跟你說,等見面再跟你說吧。 我把我的返台時間跟慈說了,雖然我這次回台灣的天數長達18天 但中間有一個禮拜去日本玩,所以也只簡單地把我有空的時間跟慈說 如果慈能配合,就再來約時間吧。 我回台了,當然我依舊跑著我忙碌的行程 這幾天在台灣,有稍微跟慈有聯絡 但其實也沒有見到面,依舊是紙上談兵罷了。 而在我準備飛去日本等待紅眼班機的時候 我主動傳了訊息給慈:我要去日本了,我想我們應該沒機會見到面了。 簡單的告知了一下 慈說:我正在要回台中的車上,我現在都在台中,跟我男朋友一起。 你要去日本唷,有我的禮物嗎?哈哈,開玩笑的啦,怎麼可能。 我才知道,原來慈又交了男朋友了 當下心中又是一陣小刺痛,我才知道原來我還是沒放下。 我默默的回了慈:就這樣吧。 慈說:就這樣?什麼意思? 我說:我不想打擾妳,既然妳都有男朋友了 如果妳男朋友知道妳跟前男友還有聯絡,作何感想? 是我也不會高興,所以就這樣吧。 慈回我:喔。有聯絡會怎樣嗎?你是我所有交過的男朋友裡面, 唯一一個被我朋友稱讚的,為什麼不能繼續當朋友? 如果你要就這樣的話,那就這樣吧。 當下便又斷了聯絡,因為我不想造成彼此的困擾。 我飛往了日本繼續玩樂一個禮拜, 然後又飛回了台灣繼續我的回台行程,沒多久就又飛回到了新加坡 海外人生繼續著。 到15年初,這中間,慈有意無意的總是沒斷掉我們之間的聯絡 其實我根本不想再聯絡,因為我想把慈忘掉,我真的無法當朋友 但慈一直想約見面,我只覺得 當初分手那段時間,我一直苦撐著想見慈一面,慈卻總是百般地拒絕跟各種理由 現在卻是慈一直想約見面,反而變成是我不想再見面了。 農曆年節我一定都會回台過年,我想說,好吧,真那麼想見面那就來約吧 一次把話說清楚,我們從沒有當面把這段已結束的感情好好說清楚。 我主動的跟慈聯絡 我說:我們見面聊聊吧,有什麼想說的話 我們想想一次對對方說吧,無論好的壞的,總是該聊聊。 我跟慈約了大年初二,在我們第一次見面的星巴克 同一個位置見面,從哪裡開始,就從哪裡結束,我自己是這樣想的。 慈也答應了。我們就約了那天下午二點見面。 慈跟我說,她想整理頭髮,我心想,我要用什麼身份幫妳整理頭髮? 當下我是沒有答應的 我只是說:等我們聊完看怎樣再說吧。 慈說:新年新造型啊,是我我也會幫我前女友用頭髮啊,會怎麼樣嗎? 慈還是一樣的單純還是一樣的天真。 我沒有太刻意的正面回答慈。 要回台前,慈傳了訊息給我:我男朋友知道我要跟你碰面, 他覺得不妥也覺得沒必要,所以可能我沒辦法跟你見面。 我看到了訊息,我回:所以?既然約了就約了,我依舊會赴約 要怎麼做妳自己決定,我會等妳一個小時,沒來我就會離開。 當下我沒想太多了,既然已經說好,我會去履行這個約定。 初二下午二點,我到了跟慈第一次見面的星巴克 點了一杯飲料坐在我們當初坐的位置上等待著 當然,慈如我預料中的沒有出現赴約 我在這一個小時裡,寫了一封信給慈。 我是有帶著禮物要給慈,裡面一樣有一張小卡片 內容是寫著我們已經多久沒見面了,既熟悉又陌生的感覺油然而生 或許緣份讓我們認識,距離也把我們拆散了 曾有的在乎與感動早已不再,但卻一直存在我心中,不曾忘記。這是我卡片的內容 我也沒想表達什麼,只是想講一些心理的話。 三點半,確定慈不會出現,我也把我在現場寫的信寫完後, 離開了星巴克,把要給慈的東西跟這封信放到盒子裡 去7-11寄了包裹,既然是要給慈的 我還是會讓慈收到,雖然沒辦法親手交給慈。 沒想到7-11寄的速度超級快,隔天中午,慈就收到了我的包裹 傳了訊息給我:我收到東西了,不是我故意不去,我在外婆家我離不開 我是想去找你的,但是我又想到我答應我男朋友,但我現在說再多都沒有用了吧。 當我離開星巴克時,我就已經決定不會再回慈任何的訊息了。 看到慈的訊息,我只覺得,如果真的想來找我, 我也說過我一定會去,會等一個小時 妳真的不來妳可以先傳訊息給我,讓我知道妳無法來 或是跟我改約其他時間,我相信一切都可以商量的 但事後才傳這訊息,我也不想多去分析些什麼了。 當下我也把慈的fb從我的好友刪除,覺得已經沒有留著的必要。 結束了農曆年的返台行程,我再次飛回了新加坡 三月底慈突然傳來了訊息:明明就有看到我的訊息,明明就有已讀 為什麼不回我,我已經解釋了那天的狀況你還是一樣嗎? 真的就跟你信裡說的一樣嗎? 我依舊已讀不回,我當初信裡寫了什麼 我記得是:當妳看到這封信的時候,我想妳也應該再也聯絡不到我了 我會徹底地消失在妳生活中,謝謝妳曾帶給我的一切 妳沒有出現已經證明了一切,多說已經沒有什麼意義 謝謝妳曾讓我出現在妳的世界裡。 慈又傳了訊息來:果然把我fb刪掉了,我是不是該感謝老天爺你沒有完全把我封鎖? 其實我都刪除了一個多月了 現在才發現,在妳fb好友裡有沒有存在著我,好像也沒有什麼差別吧。我依舊已讀不回 慈又再次的傳了訊息:已讀不回已讀不回已讀不回已讀不回已讀不回已讀不回。 沒錯,我依舊已讀不回,這是我們最後一次的聯絡。 後來輾轉得知,慈口中所說的創業是某種生前契約兼賣骨灰罈? 當初是慈跟我說是什麼政府轉型的企業?我不想再多去探討,也不想去了解慈到底是做了 什麼樣的工作 只要不害人這樣就好,但我也沒什麼資格去管些什麼,自己的人生就自己去決定如何走吧 。 而我當初本來想當面跟慈說:我會在新加坡待到2016年的六月就會回到台灣 如果妳還想到我,覺得我們還有機會,那時候再聯絡吧。 但這些話當然也沒有說出去,所以慈也不會知道。 可是計畫總是趕不上變化,我的工作證在15年五月底到期 因為雇主沒有要再次續簽的意願,一個很突然的,我結束了長達二年的海外工作 在六月中,我整個回到了台灣,也很順利地回到了台北,接續著我原本的工作,強勢回歸 。 二年的海外築夢之旅,得到了許多人生中無法用金錢買到的寶貴回憶與經驗 也因為我這一個追夢的決定,讓我因此失去了我最愛的慈。 -------------------------分隔線------------------------------ 15-16年跨完年後的某一天,接續了我文章的開頭 這段深深鎖在我內心深處的感情,因為fb又被翻了出來。 我莫名的點進了慈的fb,知道慈跟現在男朋友過得很好 看起來的創業?應該也是做得不錯吧? 生活上看起來是多采多姿,跟我也沒有太大的關係。 我曾經愛過,說忘掉是不可能的 因為這事確實發生在我的人生之中 如何刪掉這些深坎在心上的回憶,我無法忘掉,只能把它繼續鎖在心深處 但總是會在莫名的時候,又湧上心頭。 或許我跟慈沒有很爆炸與夢幻般的故事,但這些最貼近生活的瑣碎卻也最讓人印象深刻。 愛真的是強求不來的,有時不是你多認真就一定會有相對的結果 但我對這一段感情,至少我是真的用心付出,我沒有後悔過。 或許我又再次把自己的內心封了起來,但我還是不斷地讓自己成爲一個更好的人。 分手後,我不知道在慈心中是不是一個好的情人,在她想起我的時候。 但我真的努力了,我用心了,謝謝妳曾出現在我生命之中 讓我知道,我曾經也讓妳如此為我付出,讓我肯再次對妳許下諾言,要把妳娶回家。 謝謝大家肯看完我這篇超長的故事(鞠躬)。 在我目前看起來,我跟慈應該是已經完全斷了關係 我不知道慈現在有沒有ptt帳號 也不知道慈會不會逛到BG版而看到我記錄下這篇屬於我跟她的故事。 至於以後會不會再有聯絡,會不會再有任何發展? 以後的事情我不知道會怎麼發生,我不想去預設過多的立場 過好我每一天就是我現在做的,就這樣而已,謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.202.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1453116861.A.898.html

01/18 19:55, , 1F
讓自己過的更好 就是最好的了 人生總是會有些故事才

01/18 19:55, , 2F
學會成長 感情靠一人努力是不夠的 你努力 是她沒珍

01/18 19:55, , 3F
惜 加油!

01/18 19:58, , 4F
我上個月也被說感覺淡了分手,唉

01/18 20:26, , 5F
我現在也都用前男友的帳號,自己希望還有點聯繫吧!也不

01/18 20:26, , 6F
知道他願意給我用多久

01/18 20:36, , 7F
哭了…

01/18 20:44, , 8F
覺得佩服原po的勇氣

01/18 20:50, , 9F
我看完了 你的感情很感人 會遇到屬於你的人的

01/18 21:26, , 10F
漫漫長路上,有些人的出現,只是陪你走過一段路而已。

01/18 22:00, , 11F
其實沒有什麼勇氣啦,就是追夢而已,謝謝大家肯花時間

01/18 22:00, , 12F
看完這又臭又長的故事。(鞠躬)

01/18 22:09, , 13F
加油!

01/18 22:24, , 14F

01/18 22:24, , 15F

01/18 22:25, , 16F
本魯看完了!這會是人生最深刻的回憶!推~

01/18 22:39, , 17F
雖然在打這篇文章的時候回想起一些回憶,讓我又噴了幾滴

01/18 22:39, , 18F
淚,但打完後心情真的好很多,心中也踏實了許多,真的是

01/18 22:39, , 19F
放下了啦,謝謝大家(再鞠躬)
※ 編輯: shan5420 (110.26.154.177), 01/18/2016 23:10:18

01/18 23:51, , 20F
帳號申請不過,你當時可以幫她申請啊@@(重點錯誤
因為我的帳號是好早前就申請的 認真覺得ptt的審核有點麻煩,而且用我的就好了阿 反正我們之間也沒有秘密,我任何的帳號她都知道。 ※ 編輯: shan5420 (39.8.202.21), 01/19/2016 00:27:19

01/19 00:27, , 21F
推你的認真!我現在和「前」女友正走到對方感覺淡掉分手那
我只是真的不懂如何不認真的交往。

01/19 00:39, , 22F
推!認真的看完了,在此贈原po一句

01/19 00:39, , 23F
"施比受來的更幸福"這是我在今年放下後所體會到的,有些

01/19 00:39, , 24F
事就讓它成為回憶吧!祝福你早日遇到你的那段緣份!
我覺得我很幸福,慈讓我感受到了滿滿的幸福 我沒有怪誰,只能怪我無法繼續珍惜著她 。

01/19 00:40, , 25F
前兩個月也被提沒感覺分手,前幾天斷絕所有能聯絡她的

01/19 00:40, , 26F
方式,不然聯絡真的只是折磨自己..
真的是一種折磨,但我在國外 那種無能為力的感覺,真的會讓自己想一頭撞牆 但好在我沒有喪志,也可能因為之前的經驗 忙著工作,忙著玩樂,讓我能快快的淡忘這些傷痛。 但最怕的是夜晚突然想起來的時候,那才是最可怕的。 ※ 編輯: shan5420 (39.8.202.21), 01/19/2016 00:47:26

01/19 00:57, , 27F
恩~ 好長喔
是真的蠻長的。

01/19 02:06, , 28F
我也是,被 感覺變了、沒那麼愛了、我自己也不知道怎麼

01/19 02:06, , 29F
了等理由分手了,然後跟一個聲稱不是男朋友的男生吃喝

01/19 02:06, , 30F
玩樂,過的很開心
後來怎樣已經不用去探討了 因為越去探討只是不給自己活路而已(拍)

01/19 02:39, , 31F
加油!但看了證明多 覺得真的有點不值得..
我不後悔曾再次真心去愛過 至少當下是幸福的,是開心的,這就足夠了。

01/19 02:56, , 32F
換方向想,算是解脫也好......
的確是種解脫沒錯 但我也沒有想去極力的忘記這段回憶,畢竟太深刻了。

01/19 08:14, , 33F
兩邊沒共識,最終還是會分
以結果論來看的確是沒有了共識 但交往的那段時間是真的完全的契合,但都過去了。 ※ 編輯: shan5420 (39.8.202.21), 01/19/2016 09:13:43 ※ 編輯: shan5420 (39.8.202.21), 01/19/2016 11:45:46

01/19 12:53, , 34F
推推,看到差11y 我和隊友差一輪,感情加油

01/19 12:53, , 35F
我也是經歷相愛到淡化 因為你們的相處模式沒在改變,可能

01/19 12:53, , 36F
女生會開始枯燥乏味

01/19 12:53, , 37F
沒有誰好不好 誰錯誰對 就是無聊了
其實說沒在改變,我是不這麼覺得 比較像是平穩安定吧(我認為) 而且對彼此都有很強的認同感 至少在交往的當下我的感覺是如此 但可能就像你說 無聊了吧 就不愛了 沒有誰對誰錯 我謝謝她出現過在我生命中的這一段日子 ※ 編輯: shan5420 (39.8.202.21), 01/19/2016 13:55:37

01/19 16:08, , 38F
推。祝福原po
謝謝

01/19 17:40, , 39F
祝福你找到你的真命天女
目前只想把每天過好就好

01/19 18:27, , 40F
看完前半部跟我情況很像.出國工作最後也是淡了分手
也只能自己摸摸鼻子吞下去阿(嘆)

01/19 19:53, , 41F
看到你的故事很有感觸 加油 希望我們都能遇到更好的
一起加油吧

01/19 19:56, , 42F
我也是獅子座,可是沒有辦法想像怎麼會不愛對方...可

01/19 19:56, , 43F
能因為我總是太過專注跟濃烈,忘了愛自己,才會都是對

01/19 19:56, , 44F
方先不愛自己吧。
其實我都一直的跟她說妳要愛自己 愛自己才有愛人的能力

01/19 20:50, , 45F
好文看了想到前女友QQ
就讓記憶深存在心深處吧

01/19 22:26, , 46F
超級佩服
謝謝

01/19 22:35, , 47F
推 太感人了
其實我相信大家的故事都很感人 只是我有分享出來,也紀錄比較多細節而已 ※ 編輯: shan5420 (39.12.222.134), 01/20/2016 00:21:02

01/20 00:18, , 48F
加油
會的

01/20 00:19, , 49F
感人啊!推~
大家都要加油,愛自己。 ※ 編輯: shan5420 (39.12.222.134), 01/20/2016 00:22:10 ※ 編輯: shan5420 (39.12.222.134), 01/20/2016 00:34:20

01/20 02:30, , 50F
深夜看到這篇文好感動喔~ 推一個
謝謝 一起加油

01/20 03:08, , 51F
六月中出國,八月就淡到分手?再加上之後的描述,在我看來你

01/20 03:08, , 52F
誤以為ㄧ名心性不定的婊子當作天真浪漫的傻萌女了吧?
對不起 請注意你的用字遣詞好嗎 我想無論如何 這樣的形容詞對女生非常的不尊重 而且你也不是當事人 我都沒惡言相向了 應該也不用批評成這樣吧 或許你是好心想點醒我 但這也只是我個人的心情故事分享 分手後 也不需要去把對方妖魔化吧 不然曾經愛的如此濃烈 難道都是屁嗎? 但還是謝謝你肯看我這篇文章 謝謝 ※ 編輯: shan5420 (39.12.222.134), 01/20/2016 09:01:26

01/20 09:11, , 53F

01/20 10:14, , 54F
深愛過的彼此,卻沒來由的失去了溫度,很痛。
那種沒來由的真的讓人很無力。

01/20 12:41, , 55F
感覺原po是個很浪漫而且重感情的人,但我實在看不出前

01/20 12:41, , 56F
女友有給你相同程度的付出,比較像是被你呵護的小公主

01/20 12:41, , 57F
,沒了近距離的呵護,心就飄走了~
我覺得付出是沒有什麼好比較誰多誰少的 但對我來說她有讓我感覺到比之前的感情都還要多的溫度 當然我是真的很呵護她沒有錯,可是我也一直告訴著她不能有公主病 其實我們的交往也一直都是遠距離阿 反正心的確是飄走了,我也無能為力。

01/20 15:32, , 58F
推你的理性,那女的不值你如此

01/20 15:34, , 59F
而且我推樓上s大,我看完的感想也是如此
我一直都很理性的去看待感情,但這次卻也又再次放了真心去對待 但結果就如你所見的這樣 但沒有所謂的值不值得,當下我用心了,付出了,不後悔,這樣就好 我不想去妖魔化對方,畢竟放過感情去愛過。 ※ 編輯: shan5420 (39.12.222.134), 01/20/2016 21:36:09

01/26 20:28, , 60F
距離真是一把雙面刃 可以看清人 也可以增溫。
我真的也只能無語問蒼天

01/27 06:33, , 61F
我覺得你很棒,真男人,用心,原諒我看完這篇故事不能

01/27 06:33, , 62F
給你好的回覆,但我有用淚水回饋你生命的故事,這很有

01/27 06:33, , 63F
價值。祝 幸福,誠摯。
謝謝你看看完我的故事,我不知道我好不好 但這當下我真的盡力了。 ※ 編輯: shan5420 (39.9.213.206), 01/27/2016 11:35:21 ※ 編輯: shan5420 (27.245.10.7), 02/06/2016 00:26:22

03/18 12:29, , 64F
看完覺得心酸酸的,斷了聯絡是好的,可以讓自己不要如此牽

03/18 12:29, , 65F
沒想到還有人會回覆 打完這篇以後,後來我有寄了封信給慈 我想把我心中想說的話跟慈說,就只是想做這件事 不想讓我自己心中有個遺憾在那裡,至少我去做了 而我們也因此又有了聯繫,大概是二月底的時候 但時間不長,三月中,我跟慈約了見面 但也是最後一次見面,真的結束了 謝謝她,在她心中我真的很好,我無法再保護她了 我有發了第二篇文章,為這段故事畫下句點 這段回憶很難忘,我會很好的,謝謝妳的出現。 ※ 編輯: shan5420 (123.193.35.45), 03/18/2016 20:30:38 ※ 編輯: shan5420 (123.193.35.45), 03/20/2016 11:11:55