[求助] 不知道他會怎麼選?請幫忙無助的原po

看板Boy-Girl作者 (sena**)時間9年前 (2015/05/07 13:26), 編輯推噓2(3116)
留言20則, 9人參與, 最新討論串1/1
文長,請各位神人耐心解讀,救救迷網少女,感激不盡。 原po是p 簡單來說和對方在一起要10年了, 對方去2年澳洲剛回來就說交了另一個女生一年持續到現在,個性也變很多, 但不知道要怎麼選,因為他說那女生非台灣人又是教徒,一定沒未來,現在每天會跟那女 的打電話一通這樣。 --------------------------------------------------------------- 總之最後決定各試半年,他也明確跟我說:跟我就是比較有未來(因為攤牌後我有跟他說 過國外結婚的事情,他那時的反應是我為什麼不早跟他說),他跟我說和那女生相處就是 很輕鬆快樂,不像台灣的我與他的家人會給他壓力,那女的個性好溫柔會鼓勵他,我就講 話很直白一直打槍(可是我不懂感情有辦法跟現實脫鉤嗎? 我問他不是跟那女的快樂嗎?不是喜歡他依賴嗎?他說是輕鬆但也沒很快樂,依賴久了也 會煩,因為那女的家很有錢也不愛工作,不需要做就有人養,這樣他負擔會很大。而且女 家人知道牠們一起,當然不知道他是T也不知道我存在,跟那女生也是試半年遠距離,(我 想就算沒有我,他們也會試)我問他為什麼要試,他就說如果你覺得一段感情真的毫無問 題,為什麼有期限?而且他在那邊跟他在一起的時候一直想著我,本想電話說但又覺得直 接跟我說比較好,他攤牌是想跟我討論,並不是要直接跟我分開。 總之他認為,在那邊過得很不好,我們沒辦法傾聽,所以他才變這樣,攤牌當天說對我的 愛很少了,現在比較喜歡那女的,又一直覺得配不上我,後來決定要試,他說他沒辦法主 動跟我親密互動、連絡我,因為覺得虧欠但不是沒感覺,他說現在他想衝事業,可能會去 外地發展,但還不知道,就說自私的以自己為主。(可是這幾天的互動如果我主動對他做 親密動作他也會回應,不管是有意無意的,有一次那一秒真的主動,可能他嚇到了馬上收 回來,朋友就說他會慢慢習慣我們以前的模式。 ------------------------------------- 我朋友告訴我,我已經決定要試了,因為我還愛他,也可以說不甘心,畢竟這兩年都沒見 面,會平淡很正常,那就先不提分的這塊,然後他們說他只是一時的迷惘,因為在那裏痛 苦,剛好一個在身邊陪這樣,因為快樂所以現在放不掉,但我們兩年沒見,只是等感覺回 來,而且我現在在台灣,如果他真愛那女生早就跟我一刀兩斷,但他自己也知道跟她沒未 來,所以選不出來,因為我跟他家人相處很好,他那天還問我是不是真心對他家人,我說 當然是,至少後面幾天的相處就很像我們以前相處的樣子了,還跟我說等他房間收拾好, 我東西就可以放他那邊,我陪他去辦事甚麼他也說很像他的秘書。(因為以前就是我陪他 做這些事 (如果他真的想跟我玩玩這半年,何必管我怎麼對他家人?如果真的不在乎未來,為什麼 要一直跟我說牠們沒未來?然後一直說我的缺點希望我改進,可能是想羞辱我找裡由啦~ 但我覺得何必這樣太費周章,朋友跟我說他心裡一定也明白,放生我後以他的立場很難再 找下一個10年或一輩子,所以選不出來。 我自己想試也是不想讓自己有藉口後悔不甘心,我如果都做盡了結果還是一樣,至少我不 會那麼否定自己,恨自己。 想求助大家,並不是想(因為一定會(笑))大家幫我罵他或牠們,或我自己傻,畢竟現再決 定要試,朋友也說這才剛開始幾天可以再等等,因為他現在也還在澳洲模式,就是甚麼東 西都那邊好,回來也一直和那邊朋友連繫。 我只是想先知道他可能的選擇與心態,謝謝大家解救愚昧的小妹。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.104.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1430976408.A.AE3.html

05/07 13:32, , 1F
反正你又放不開他,連這樣沒尊嚴的要求你都在答應

05/07 13:32, , 2F
就算你知道他的選擇跟心態,你還是沒種跟他分手

05/07 13:33, , 3F
所以問這個問題對你沒有幫助,因為你就是愛到卡慘死了

05/07 13:33, , 4F
都劈你腿了還客氣什麼,妳父母生下來不是讓人糟蹋妳的。

05/07 13:34, , 5F
你寧願被這個爛人糟蹋也不肯放手,知道心態有差嗎

05/07 13:34, , 6F
你還不是一樣爛人一叫你就乖乖的過去被摸頭

05/07 13:35, , 7F
想想妳的感覺是喜歡他還是不甘心

05/07 13:42, , 8F
對我現階段放不開所以想試 我也跟他說半年後決定的可能是我

05/07 13:43, , 9F
為什麼你不去找下一個十年或一輩子?

05/07 13:46, , 10F
有一就有二,那麼作賤自己做啥,反正妳想試就試,浪費

05/07 13:46, , 11F
更多的時間還有青春那也是妳的事情,自己要為自己的決定

05/07 13:46, , 12F
還有人生負責,其他人在旁邊說都是雞婆的。

05/07 13:57, , 13F
他的選擇不是旁人猜測就是真的這樣決定,只會讓你可能心

05/07 13:57, , 14F
安或心寒而已,對你沒有任何幫助,何況連你跟他相處十年

05/07 13:57, , 15F
你都不確定了,外人只花五分鐘看故事,該怎麼幫你?

05/07 14:14, , 16F
究竟是對方真的這麼好還是妳真的這麼差?憑甚麼是對方做

05/07 14:14, , 17F
選擇?多重視自己吧,不要因為捨不得那10年賠了一輩子

05/07 14:42, , 18F
為什麼要當被選擇的那一個 他真的愛你是捨不得你受傷的

05/07 14:45, , 19F
好多理由

05/07 17:59, , 20F
感情可以單純一點 跟一個出國打砲哥勾勾纏浪費青春