Re: [心情] 覺得男友長不大

看板Boy-Girl作者 (Caroline)時間9年前 (2015/04/03 03:00), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串15/20 (看更多)
前言:現在才當一年,忍一忍就過了啊。 其實你説的那些什麼長不大,都是因為他現在還沒正式出社會, 簡而言之沒什麼生活壓力,飯來張口,雖然當兵有當兵的體能業績壓力, (內容都很詭異,跟現實生活沒什麼關係) 他還不知道什麼是自立,不知道什麼是被現實所迫, 不知道什麼叫妥協。 他登入國軍尢賴的時間,請不要把他的智力判斷力跟一般人相比, 不是只有學校思維的延伸,他是整個人被丟進了很奇怪的價值觀社群裡面。 故此,在你很喜歡他的前提之下, 請對他溫柔一點。 因為我們女生一輩子都沒機會去體驗,所以不知道那個社會有多 畸型。 總之,我自己陪我的另一半當完兵,所聽到的一切事情都不能以社會常理判斷, 所以我很體諒他。 (如果你真的很喜歡他) 在陪伴男友經歷當兵這段日子的期間, 我個人認為你可以當作他被送去一個外星球體驗一年, 他的言行舉止,價值觀,都不能和一般社會人相比, 他説了奇怪的話,笑笑帶過。反正他三個月才出來一次,一年也就那麼四次。 等到他出了社會,體會了現世的一切,真正去自力更生一年之後, 如果他還是那麼詭異,你再考慮批判他,跟他分手也不遲。 人的真正成長是在進入社會獨立之後開始的。 當兵不算,不要太苛求。謝謝。 ※ 引述《evon0306 (eVon)》之銘言: : 沒什麼發文經驗,排板有點亂 : 我今年23男友22,他現在在當兵中 : 他對我其實很好,但是在一些觀念上他就很像小孩,沒什麼未來規劃跟金錢觀 : 我自己金錢都有在做規劃,因為有貸款跟定存 : 每個月可以用的現金大約5.6千(住家裡比較省XD), : 約會或出遊(我們都是各付各的)大約是預留2.3千塊,如果那些錢差不多了, : 我就會跟他喊窮說沒錢 : 他的個性就是屁孩,很黏,很愛聽甜言蜜語,寫卡片什麼的都要當千字文,走浪漫派 : 我的話就剛好相反,完全現實主義,連拍照都不喜歡 : 其實相處是都很好,幾乎不吵架,很多事都會各退一步,或是睡一覺就沒事 : ----------------------以上是說明-------------------- : 他當兵前還因為可以天天見面,沒事就龜在他家, : 所以還沒什麼問題 : 結果他那狗屎運什麼不好抽,抽到外島,3個月回來一次 : 他抽到外島我是超爽,不用天天黏踢踢 : 只是現在還沒回來他就天天跟我說他回來我要陪他 : 好死不死,我最近換工作 : 工時長,月休4天,雖然是中午上到晚上,可是我平常的習慣是能睡就睡到中午, : 我是打算他退伍之後,兩人時間真的不配合的話, : 我是可以到時候再提離職(本來就不打算做長久), : 可是他大老爺聽到就不開心了, : 直跟我說那這樣我出來你要怎麼陪我, : 本還好好跟他說還有禮拜天阿,不然也可以一起吃個早餐或午餐, : 我也有考慮到男性需求,跟他說我偶爾也可以睡他那 : 他還是不滿意,一直跟我說這工作離你家遠,離我家更遠 : 怎麼不找個近一點的,我還好好跟他說這待遇不錯阿, : 雖然不是非常高,可是對我有幫助 : 結果他回我說你怎麼不會都想,那上班這麼久,要怎麼陪我, : 幹嘛不找個近一點,時間短一點的,薪水不高也沒關係阿,夠用就好。 : 中間過程中我就開始落淚,所以這話題草草結束 : 他說我要去那邊上班,他也沒辦法這樣 : 我把這件事告訴我家人,每一個都叫我換人比較快(汗 : 他那句夠用就好真的很讓人爆氣 : 他現在也沒有想到未來要做什麼,或夢想(連幻想也沒有) : 這個我是覺得沒關係,可是對於存錢理財我就有點受不了 : 過去是月光族而且還都是花在玩樂,重點是還干涉到我的花費 : (他過去是週週要電影院看新片,逢假日一定要往外跑,被我抗議才收斂...) : 有沒有人有什麼好招可以矯正我還是矯正他阿!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.116.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1428001250.A.CDA.html

04/03 03:10, , 1F
在你很喜歡他的前提之下 XD

04/03 03:23, , 2F
在你很喜歡他的前提之下 XD

04/03 03:29, , 3F

04/03 08:28, , 4F
終於看到回此篇的有篇中肯的了

04/03 08:34, , 5F
感人

04/03 09:28, , 6F
這個前提很重要咩