[討論] 關於多年的感情這檔事

看板Boy-Girl作者 (莎莎)時間9年前 (2015/03/27 12:55), 9年前編輯推噓9(904)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
常常有的時候會不太明白,大家為什麼要執著在一起多久是不是就更該有決心有結果這檔 事。 每一個人在每一個人生階段,都會遇到不同的朋友,同事,來到不同的工作環境或是需要 的東西都不一樣,想法和價值觀也會無形中的改變著,重要的是你們是不是都能夠在彼此 改變的階段,接受對方的改變,滿足彼此的需要,然後一起努力的進步著。 其實多年的感情,不論你做了多少充滿心憶的禮物,或者是曾經付出多少辛苦來感動對方 ,這些都只是你們美好的回憶而已,這些過去再好,當無法滿足現階段需求的時候,感情 終會走到盡頭,只是時間早晚的問題而已。 感情的經營是需要有心才能夠繼續走下去,打個比方來說,如果他覺得我很笨,叫我去看 書變聰明了再跟他在一起,而不是跟我一起分享他的知識,一起努力的成長,我相信終有 一天他會因為我無法趕上他而拋棄我,會因為我無法給他他想要的東西而去找別人。 對於我的伴侶,在他每一個階段需要不同的東西時,我都盡我可能的去滿足他,支持著他 ,同樣的,他也在面臨我的改變時,調整自己的心態,給我無比的勇氣去追求自己的夢想 ,感情走了很久,依然很甜蜜,甚至會因為對方而希望 自己能進步,當有不同的價值觀時,進而討論取得彼此都能夠接受的平衡,世界上沒有本 來就適合彼此的人,只有願意磨合的兩個人。 當然也一直秉持著不要把別人算進自己的人生裡這個道理,同時也不需要期待他會把你規 劃進他的未來中,這樣每一步,彼此才會走的珍惜,如果你都知道你已經中了十億的樂透 ,還願意努力工作每天被上司洗臉的人還有多少呢? 期待大家不要執著感情的長久,跳出來看看自己的改變,看看對方的需要,是不是還是當 初那個牽手走在一起有愛萬事足的人,任何長久沒有改變的政策都有檢討的空間,更何況 是感情阿,就算真的結婚了,一樣的道理還是會走到離婚這一步。 所有的前提都是建立在你們愛對方的基礎上,願所有版友都能找到攜手努力的伴侶。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.132.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1427432156.A.312.html

03/27 13:16, , 1F
你的看法很對,不過也沒啥好不明白的啊,時間長短本來就

03/27 13:16, , 2F
是一個參考值,某種程度上具有一種指標意義
※ 編輯: zona211 (223.136.132.42), 03/27/2015 13:23:52

03/27 13:29, , 3F

03/27 13:59, , 4F

03/27 14:38, , 5F

03/27 15:18, , 6F
大推

03/27 16:35, , 7F
以前覺得在一起久才代表穩定,發生些事後才覺得,越久

03/27 16:35, , 8F
的感情越需要彼此去努力,受的挑戰就是熱戀期過後的磨合

03/27 16:35, , 9F
....

03/27 17:38, , 10F