[心情] 一種淡然的感覺

看板Boy-Girl作者 (貓)時間9年前 (2015/03/23 03:22), 9年前編輯推噓11(1102)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/1
深夜還睡不著,想想還是有許多遺憾。 感情是這樣就消失離開了嗎? 回首四年多的感情,怎麼就突然的逝去了,抓不到 那年,還是學生的我們 在人群中默默的發現了對方 妳的追求者不少,而我總是默默的在一旁觀望 因為我沒有許多的金錢,我知道自己生活都有些節儉 從高中開始就持續的在打工,賺些許生活費的人 怎麼敢踏出這一步,只是妳卻看見了靜靜的我,總是在旁安分沒有任何行動的我 漸漸的我們開始越來越熟悉,逐漸緩慢的搭上了線 我從沒想過有那麼一天,感覺真的很幸運 好似老天終於看到了我這可憐的人,帶了個天使給我 開始的我們,是平淡的幸福 不像一般的情侶熱戀期 但是我們都知道我們需要的是甚麼,就是走得長久,互相的扶持 妳的個性強烈、很有自己想法 而我柔和、不愛與人計較 在所有朋友眼中、我們像是模範的示範組 讓許多人都稱羨 當時的妳生活費就是我整整兩倍,我只有區區的五千 花費習慣稍有不同,但是還是互相調適 一路走過,都是如此的順利平穩 記得在大三那年,妳曾想過要去打工,多賺一些錢可以使用 我和妳說著「好好的享受學生生活,錢不夠我會去賺」 辛苦的讓我來,我怎麼可能會讓妳去辛苦呢 於是妳開始了社團生活,我更努力的打工、兼顧學業,挪出時間陪伴妳 社團總是到很晚,而我下班了依舊會去接妳 聽著妳開心的分享許多社團的大小事,我總微微的笑 看著妳開心的樣子,我也很感到開心 然後總是會來到的大四,準備面對現實大四人生 我開始規畫著未來打算,要尋找個好的、穩定的工作 時常和妳討論要一起準備面對將來,那是不一樣的生活 而妳依舊熱忱於社團中 正當時有實習的機會,我選擇了脫離安樂的學生身分 努力的準備,努力了為了這個機會,因為我不是成績優良的學生 所以更努力的想去爭取,最終成功的錄取上了 開始我們的遠距離,雖然上班會累,但是有假日我還是搭3小時的車回去陪妳 下了班再搭長途的車,很疲倦可是我不覺得累,因為又能聚在一起 只是很熱忱社團中的妳,有時和我說著妳隔天要去社團一整天 我依舊是笑笑的對妳,去吧「忙完了再跟我說,我等妳沒關係」 就這樣持續到了我們終於畢業的日子 妳也與社團的成員們培養出了深厚的情誼 我也要面對接來的兵役,但是我從不擔心,因為我知道妳會一直在 百分之百的信任,從一開始就是 學長找妳出去吃飯,學弟找妳聊天,朋友相約出去玩樂 單獨的,我也不曾說不,因為那是彼此的空間,信任就可以了 還記得在新訓當時,好不容易排隊排到了電話 撥出了妳的電話,聽到電話對面那端的聲音 有多麼的感動,有時想起還是不自覺得笑 就這樣過了役期,順利的退伍了,妳也還在 有多少的感動,我知道我一定要對你更好 服役的每月6千,我沒有太多的花費,剩下的就存著 因為是遠距離,開支都在車費上,出門吃飯 長途的車程勞累,我知道,所以我從不要求妳來找我,搭車的累我來 妳好好休息就好 想出去旅行,妳只一句話,我處理好全部 妳說想去演唱會,我也一切打包處理好 妳只需要人到就可以 想要甚麼東西,只要負擔得起,我都拿下來給妳 生日、過節也都精心的準備、手工的卡片、精美的禮物 有時生活費不夠了,我也二話不說的塞些給妳 因為這是我打工賺的錢,我覺得自己規劃的使用沒關係, (畢竟不是伸手跟家裡拿得) 退伍後回到了公司,依舊的我們,還是一樣的融洽 但是在一月底時,妳說要和社團的朋友單獨出去 (不久前這位朋友才回復單身) 雖然有些突然,不過我還是答應,因為我始終信任 然而卻有些不對勁,然後就在二月初妳提出了分手 沒有甚麼特別的因素,只得到我們沒有一起向前的感覺 我始終的不解,但是我選擇不爭吵 爭吵只會更傷害彼此、不會處理問題 從還沒畢業,我選擇提早進社會 努力了為未來打算 而我終究不明白,妳說的我不信任,沒有一起向前 我知道,一切都變了,答案我也不想去追究 因為大家都明白 記得最後和妳說的話 如果另一個人有比我更好,那就去吧 我誠心的期望著 不是因為孤單寂寞才找上妳 希望另一個人能對你更好 能讓妳開心的出門不用擔心花費 能貼心的總是為妳著想 能一直把妳捧在手掌心呵護,而不是只有一開始 比我更疼妳 而不是玩票的,不願看著妳受到傷害 站在這個斷點......真的很痛 心摔落地面碎裂的聲音,也許妳不會了解 這一刀,真的扎得很深 (這段時間了還是難過,還是依靠酒精的麻痺) 回頭,轉過身 沒有絲毫的恨意 只有許多的遺憾與無奈 只有感慨自己的不夠好 只有淡然的看著,鏡中失敗者的我 依舊很愛,從來不曾改變 依舊想挽回追回 只是似乎沒有個機會 只能默默的看著、等著 淡然的望著,屬於的幸福 彷如斷了線的風箏,抓不著,逐漸的飄離遠方... 多麼希望有天風箏會平安的落下,而我還是會拿起線為它捆綁好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.111.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1427052131.A.22E.html

03/23 03:32, , 1F
唉...

03/23 04:27, , 2F
很多女人 被疼成習慣 就不在珍惜了

03/23 05:57, , 3F
拍拍

03/23 08:45, , 4F
同情原po...回T大:男人也一樣

03/23 09:28, , 5F
拍拍,揮別錯的才能與對的相逢~
※ 編輯: highcat (27.243.30.55), 03/23/2015 11:03:45

03/23 13:00, , 6F

03/23 13:57, , 7F
一起加油

03/23 16:59, , 8F
淚推

03/23 19:23, , 9F
別哭。。加油

03/23 19:32, , 10F
文筆很棒,適合寫寫小說

03/23 20:46, , 11F
謝謝各位,想抒發心情一下而已

03/23 20:47, , 12F