[求助] 如何改變讓雙方變好

看板Boy-Girl作者 (Shaffee)時間9年前 (2015/02/15 19:54), 9年前編輯推噓-1(0114)
留言15則, 4人參與, 最新討論串1/1
事情是這樣的,由於情人節男友腳工作受傷,不能來陪我,所以心情有點不開心,雖然看 到簡訊有馬上打給他問他怎麼了?有沒有很嚴重?他回我時可能因為有同事在場, 所以感覺不出來他很痛講話語氣有點開心(?)..他說傷口很深,我問他需不需要縫針? 他回我還不到需要縫啦!當下就想說大概沒有很嚴重, 所以會覺得怎麼今天就不能來陪我過節了? 因為之前也會有其他原因不來,所以頗有些哀怨…比如家裡臨時要幹嘛、朋友要找、 加班太累...漸漸會覺得是不是因為自己沒那麼重要,就會有些負面情緒.. 今天因為男友上午加班,他自己說好要來找我帶我去吃大餐,可是因為昨天的不愉快, 我和他有點爭吵,他就不來了...因為本身比較心急,就會想要趕快把這樣的事解決, 可是他就會覺得順其自然,我的講多了他也會覺得煩,其實我也不喜歡這樣吵架, 但是我不知道該怎麼表達...才能讓雙方都了解對方的感受和意思, 因為有時他講話也會講一半,或根本沒講出來,我在不知情的情況下,可能就生氣了, 吵了一陣才會發現他有好多話沒講,都會造成誤會... 講這麽多我也不知道有沒有講清楚,因為有點亂,我只是想要感受到他的重視, 可能有很多問題沒打出來,暫時也想不起來該打那些...有問題會再補充。 不介意被噓,但希望能給我點建議。謝謝。 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N910U. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.140.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1424001297.A.80F.html

02/15 20:07, , 1F
為什麼男友受傷妳不想陪他,而是他陪妳
因為當天他要回家休息,我也沒辦法去他家,他和家人一起住,隔天他說要來又不行,我其實想去,但他沒說不敢去,因為怕他爸媽講話。 ※ 編輯: SHAFFEE (111.255.140.82), 02/15/2015 20:15:38 ※ 編輯: SHAFFEE (111.255.140.82), 02/15/2015 20:18:00

02/1OD5 22:24, , 2F
有點想噓..對方腳受傷不能陪你,你不能靠自己雙腳去陪他
02/1OD5 22:24, 2F

02/15 22:OD27, , 3F
嗎?去他家不方便,不然就改天過啊..有什麼好不高興的..
02/15 22:OD27, 3F
抱歉,總會有點不開心的失落情緒。而且因為自己不能過去又更難過... ※ 編輯: SHAFFEE (59.127.222.10), 02/15/2015 23:56:15

02/16 00:13, , 4F
我腳踢到桌腳也會不想出門 2/14不能過節 補過不就好了

02/16 02:35, , 5F
我三個情人節兩個七夕都沒法跟男朋友過 放長假他就回

02/16 02:35, , 6F
家了 可是我們也是好好的到現在 或許原po在意過節 但

02/16 02:35, , 7F
是只要愛對方 真的天天都可以是情人節 如果覺得沒有

02/16 02:35, , 8F
被重視 我認為要好好跟男友溝通不是生悶氣 吵架 冷戰

02/16 02:35, , 9F
理智的表達自己感受 讓男友知道 還有腳受傷你還生

02/16 02:35, , 10F
氣實在有點說不過去餒
怎麼講呢..大概我文章沒有表達好,主要不是因為情人節沒有過在生氣, 而是他常常為有很多突發原因不能見面,情人節沒過我倒是沒差,重點是我很希望見面, 我也都很願意去找他,平常如果要見面,幾乎也都是我過去, 而且最近他加班我也都先去等他,只是太多次臨時不能見面的情況讓我不太開心, 只要一有事就想說不要見面,讓人感覺好像不是很想見面一樣... 很多時候他的做法都會讓我覺得他不重視我..所以很容易生氣.... 再加上他有時原因不是不說就是說一半,都氣完吵完才有可能解釋清楚, 覺得一直重複這樣很累... ※ 編輯: SHAFFEE (59.127.222.10), 02/18/2015 22:20:32

02/19 00:34, , 11F
那我覺得你要明確堅定表達出你希望他如果有事先讓你

02/19 00:34, , 12F
知道 臨時狀況也至少解釋清楚 真的無法 等事情結束也

02/19 00:34, , 13F
會向你說 這些明確的底限給他 如果有心他會去思

02/19 00:34, , 14F
考 先清楚他的個性 不要生氣的溝通 這樣只會更糟 如

02/19 00:34, , 15F
果再沒法改善 我想原po自己就好好思考一下了