Re: [心情] 辦公室純友誼 可是我不想接受考驗

看板Boy-Girl作者 (ZZ)時間9年前 (2015/02/04 10:41), 9年前編輯推噓7(708)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
原文吃光光,文長注意 首先必須稱讚原PO,你已經注意到自己有暈船現象了 但是在心態上的一些認知錯誤可能會讓你更容易暈船 暈船,在座有另一半的各位不用舉手 捫心自問看看,遇到了需要克服多少困難才能解決 沒有遇過的板友不用急著回答 在我看來,沒遇過之前談解決暈船都沒有意義 只有真正遇到了才會知道當下你會多慌張 我對不起我的另一半、我好糟糕、大家會怎麼看我...巴拉巴拉 原PO敢上來求救真的很有勇氣,大家也都知道BG板對這件事普遍貶大於褒 回歸正題 我希望原PO先確認一次自己的心情,你已經開始動搖了 先有這樣的認知,在面對對方和另一半的時候會輕鬆不少 暈船時切忌給自己壓力,除非你很想沉船 當你抱有對另一半的愧疚,又有滿滿的壓力時 反而更容易被趁虛而入 再來是坦白,對男同事還有另一半坦白 推文中有很多板友提過了,你可以向同事表達你不需要或不喜歡他對你這麼好 第一你有男友,第二他有女友,這是很簡單的避嫌概念 並不是雙方都有另一半就可以更放心,反而應該更謹慎 當然沒必要提到你有動搖這件事 如果他有心,被知道這件事只有壞處沒有好處 再來是最困難的部分,向另一半坦白 暈船時有很大一部分的壓力來源來自另一半 或者說被另一半知道後,你想像中的後果 但就是在這樣的壓力下,反而更容易凸顯暈船對象的特別 因為人會逃避壓力來源 所以我認為首要任務是面對你的另一半,並且向他坦白現在的狀況 當然,這是有技巧的,請不要講成像是老娘就是暈了,不然你想怎樣 必須強調的點之一是,因為你還愛你男友,所以想要一起共同解決這個問題 當你初次向男友坦白這件事,他最可能的反應是生氣、慌張或不安 這時候請務必努力安撫他,花時間讓他平復心情 我知道你可能會覺得委屈,可能會覺得不安 不過雙方都在情緒上頭的話,溝通會完全無效,只會造成不諒解和不愉快 請向你男友解釋清楚,你和他坦白這件事不是為了分手,是為了一起長遠走下去 以及等雙方心情平復,要表達因為你初次遇到這種問題,所以很慌張而想要依靠他 我相信這時候一定能好好溝通 可以和另一半討論的點有幾個 一起想想有什麼可能的原因造成暈船 是不是最近感情上有什麼壓力,還是你對男友的某些不滿在同事身上看到什麼補償 再來是現在要怎麼解決,以及以後要怎麼預防 是要增加你和男友的感情,把男友介紹給對方認識,放閃給他看之類的 切勿選擇逃避同事,人性真的犯X,越是逃開的東西越想到手 當你正大光明的和他相處,受到的關注可能就會減少 希望能幫助到你,謝謝 -- 此人水球丟得極差,建議站內信 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.158.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1423017670.A.6B6.html

02/04 11:12, , 1F
推坦白 積極面對

02/04 11:33, , 2F
但我覺得原PO是不肯承認自己暈船,甚至說服大家相信她沒暈

02/04 12:19, , 3F
劈腿者常是先催眠自己是受委屈才劈的XD

02/04 12:20, , 4F
暈船沒什麼 是在那邊假仙很噁爛XD
至少原PO願意出來面對,並且聽得進鄉民們的意見 就這點上我們不該給她鼓勵和方法去面對解決這個問題嗎? ※ 編輯: Zikan (1.161.158.227), 02/04/2015 13:19:26

02/04 14:11, , 5F
看起來聽見實際上有沒有做到就不知道了 同事等等幾個小動

02/04 14:11, , 6F
作又心花朵朵開 讓我想到某人每次都說你們的聲音 我聽見了

02/04 14:11, , 7F
XDD

02/04 20:08, , 8F
謝謝您

02/04 20:09, , 9F
您的建議非常有用,我一定會努力去實行

02/04 20:11, , 10F
其實這樣一路看下來,我已經明白這是我自己的問題了

02/04 20:11, , 11F
大家的建議,我愈想就愈明白,我要的是我男友,絕不是他

02/04 20:12, , 12F
我會把大家的建議好好記著,非常感恩

02/04 20:13, , 13F
對方其實也很有問題啦 不過你自己也已經小鹿亂撞了....

02/04 20:57, , 14F
我只覺得原PO男友一整個很綠很可憐...

02/06 23:35, , 15F
很精闢點出原po的問題,寫得真好~