Re: [心情] 外貌很重要

看板Boy-Girl作者 (kan)時間9年前 (2015/01/28 01:53), 8年前編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串18/19 (看更多)
※ 引述《blazestep (魔法少女變身)》之銘言: : ※ 引述《mrp (小生)》之銘言: : : 學妹妳好,我是小生,專程回文,點綴妳的人生 : : 開始之前,先聽首歌好嗎? : : https://www.youtube.com/watch?v=NbA-DYugdTI
: : 『我不是妳愛的人,但我願意為妳的寂寞唱歌』 : : 妳很寂寞,我聽出來了,BMI假設=17.5 / 身高163 =>體重=46.49KG : : 這身材是很多男人夢寐以求的菜,怎麼會沒人愛呢? : : 於是妳難過,妳悲憤,妳回文 : : 沒關係,我懂,曾經我也像妳一樣悲憤,直到遇到了緣分。 : : 有人問我緣分是甚麼? : : 我覺得就像這首歌起頭時,吉他的泛音一樣 : : 妳知道,泛音是當手指剛好輕按在琴弦振動的節點上,才能發出的聲音 : : 太用力或太輕,太遠或太近,都不行 : : 就好像是緣分,那個人出現的時候,妳會明白,他就是剛剛好屬於妳的人 : : 無關乎身高、無關乎體重,或它們上下交疊而成的一個無理數 : : 所以我很喜歡有泛音的演奏,也很喜歡BMI=17.5的女孩 : : 所以別討厭我,好嗎? : 世界上人這麼多,不可能讓每個人都喜歡, : 如果你想成為寫進PTT名人堂的網路紅人的話,這種小事別太介意啦,樹大招風嘛,不 : 人忌是庸才。 : : 很多人一直拿18級的統計數據review我的5:1,我覺得滿無奈的 : : 在我的年代,根本沒有管院,女生較多的系所就是中文、外文、人社 : 我的確不知道清大所有科系或男女比的消長,但是B94沒有管院? : http://www.qf.nthu.edu.tw/files/11-1173-4556.php 計財系民86年加入第二類組聯 : http://www.econ.nthu.edu.tw/files/11-1172-3744.php 經濟系2000年設大學部兩班 : 2005加入科管院。 : 如果你跟翁茲蔓同年入學, : 我想你說得應該是沒有「科技管理學院學士班」。 : : 再來就是化學系了 : : 印象中只有一次在新生入學聽到我們的男女比是3:1 : : 但我身在11:1的修羅系,體感男女比5:1不過分吧.. : : 為什麼要拿population mean來challenge sample mean呢? : : 兩年了有修過統計嗎? : 當然…………沒有啊。 : 不過原文說的是「在這個男:女=5:1的學校」 : 是「學校」而不是你的周遭,我覺得應該用 population mean。 : 說到 sample, : 一個成功的抽樣,母體中的每個個體被抽中的機率都是相等的,但你接觸的人根本不是 : 此。 : 倘若是失敗的抽樣,被challenge一下也沒啥問題吧? : : 為什麼要拿清朝的劍鞭明朝的屍呢? : : 妳知道這對女生已經很少的系所的男孩是二次傷害嗎? : : 新竹東西這麼難吃,妳不悲憤嗎? : : 北科成大男女比比較低,可是周圍一堆女生學校,周末還有夜店和pub : : 新竹只有好樂迪和笑傲江湖,不是風水的關係嗎? : 清大還有水木啊,很潮耶,領先全台。 : : 還沒^.< : : 其實我完全可以好言相勸不嗆妳的,但就事論事就算了,妳連我雞雞也要嗆 : : 小生我的雞雞,從不灌水,只為最愛的人充血 : : 『他是隻誠實的好雞啊』 : : 人身攻擊,有必要嗎?孰可忍孰不可忍 : : 話說回來,對於灌水一事我很抱歉,為了強調效果,確實有些偏頗 : : 『可以原諒我嗎?』 : 抱歉,我打這句話的時候,並沒有想到它看起來會像是人身攻擊。 : 原文的主詞是「鄉民」,很多鄉民非常喜歡說自己30cm,我認為這是灌水的一種。而關 : 學校的男女比,除了尼以外,也有許多其它的鄉民在灌水。 : 那句話僅表達對「鄉民愛灌水」這個現象的肚爛,並不針對任何人, : 我根本不認識你的機機,怎麼會想嗆它呢? : 如果讓你產生被針對的感覺, : 『可以原諒我嗎?』 : : 大四的時候修過一門課叫李商隱詩選,主要著重在李商隱的詠物技巧 : : 那門課的期末報告是要我們寫一篇詠物的詩/散文/小說皆可 : : 那時恰逢我人生第一次失戀,寫了一篇對我而言意義重大的文章順便當作業 : : 很榮幸得了全班最高分,老師還問我可不可以印給大家 : : 課堂上有來自全校各系,包含中文、人社、外文等同學 : : 當然,也許他們把他當營養學分火力沒全開 : : 而要談論莎士比亞我完全不行、聲韻學更是外行 : : 不過我晚點會PO上來,請妳鑑別看看這樣的文筆是否夠格幫姊妹作一份文學類的通識 : : 因為這篇散文對我而言意義重大,它啟發了我另一個寫作層次 : : 我不甘願它只在這樣的標題底下,可以請妳搜尋[心情] 賴博利 : 很遺憾我文學造詣不好,沒有鑑賞能力,也許早點再去看。 : 而原文我指的意思並不是清大的理工男文筆很差,也不是說你們沒有才華, : 而是不相信絕大多數人在準備完本科課程之後還有閒暇去幫姊妹完成所有報告 : 聲韻學這些東西,去修就會了,但是交了中文系女朋友就去修聲韻學的根本就很少吧。 : : 拜託妳揣測一下我寫的目的,我從來沒有說那位小正妹抄襲 : 我當然有揣測你寫的目的,但自忖不太適合PO上來,所以也沒有PO上來。 : 我也不認為小正妹抄襲,只是覺得看起來若她獨自一人將無法讀書的樣子。 : : 她只是負責幫我們蒐集到題目,集眾人的智慧解題而已 : : 我也很感謝她多年來當個偉大的PM,而她本人也相當認真上進 : : 在學術上有很好的成就,在課業上也給了我很多幫助 : 如此甚好,你了解得,很多人酸資工彌不會寫程式,難免有一些聯想。 : : 清大女生很多種,我為了文章通順,目的清晰,只寫出其中一種 : : 確實會造成部分人士以偏概全的觀點 : : 我想在此多做一些澄清也好 : : 為什麼我一直認為清大很適合交男友,除了男生多以外 : : 更多的是它的社團活動很豐富。 : : 因為新竹很無聊,所以我們只能關起門來自己玩社團 : : 藍天社的鬼屋,快兒社替兒童辦的夏令營、清愛社替啟智兒辦的智光營, : : 每到寒暑假,整個學校到處都可以看到玩大地遊戲的小朋友甚至高中生 : : 藉由這些活動,有共同的目標、共同的話題、共同的汗水與付出 : : 平常那些看起來宅宅矬矬的男生,會特別有魅力 : : 而藉由這些營隊活動認識到的男孩,遠比妳在夜店認識的 : : 更真實、更可靠 : 感謝你的澄清,若你一開始這樣寫的話我就不會回文了。 : : 回到妳自認為沒交男友的四大原因 : : 1. 外貌 : : 2. 個性 : : 3. 太挑剔 : : 4. 不想交 : : 我相信BMI 17.5的妳,我的菜,應該長得不差 : : 個性確實有些尖銳,也許因此有些挑剔,覺得上課時周圍男生的沒人可以跟妳心靈契 : : 讓我說個故事給妳聽: : : 從前我們班有個男孩,他完全不懂怎麼討好女生 : : 用英文來形容,就是Geek吧 : : 不修邊幅的穿著是必備條件,頭髮裡最簡單的平頭 : : 眼鏡戴的是國中那種銀框眼鏡 : : 有次他在耶誕舞會上,用報紙包好一顆鳳梨來交換禮物 : : 後來那個系就拒絕和我們繼續辦舞會了 : : 他還有個壞習慣,就是『別人的東西都比較好吃』 : : 如果你手上有一杯飲料,他會跟你拿來喝一口,牽著口水絲還你 : : 如果你桌上有一盒便當,他會夾一塊排骨,配一口小菜 : : 「欸~幹嘛點辣的啦!!!!你明知我不吃辣!!!」 : : 對,只要跟他吃飯,我們都會吃辣 : : 就是這樣的男孩,我們以為他這輩子注定光棍 : : 但,他讓我們見識到甚麼是真愛 : : 他很愛騎單車,是自行車社的社員 : : 在大三下的時候,來了一位鳥窩頭女孩,穿著也是不修邊幅 : : 簡單的t-shirt + 牛仔褲,遠看像男人,近看更像 : : 越來越熟之後,他們驚喜的發現 : : 他們都一樣覺得「別人的東西比較好吃」, : : 從今以後,他們都點對方愛吃的菜給自己 : : 交往之後有一天,女孩進到男孩的房間,感動不已 : : 因為他發現男孩的房間比她的還亂 : : 她終於可以不用擔心因為房間亂被嫌棄 : : 那以後到哪裡,男孩的身邊,都有一個跟他完全互補的伴侶 : : 我們都說,男孩或女孩,如果失去了對方,可能一輩子都再也不會愛了 : : 直到現在,他們還很幸福 : : 一輩子,一個人 : : 執子之手,與子偕老 : : 他是我心目中的情聖 : : ===================================== : : 你問我個性重不重要?外貌重不重要? : : 我會笑著搖頭,這些都不重要 : : 上帝如果造了一個醜醜又充滿尖刺的妳,一定也會給妳一個充滿洞洞的海綿 : : 也許你們各自不滿意現在的自己 : : 但總有一天,遇見了對方 : 但其實孤老終生的人還是很多的。 : : 妳會發現一切都是為了遇見你 : : 妳又問,這樣的他到底在哪裡? : : 首先妳要打開妳的心 : 我姑且假設這是廠開心胸之類的意思,拒人於千里之外也是個性的一種。 : : 然後我要引用一句海賊王的名言: : : 『我把男友藏在宿舍深處,想要的話,盡管去拿吧』 : 辛苦你惹 : 其實後面這段 我不知道要說什麼,因為我回文的重點不是我交不到男朋友, : 事實上我也沒有想交男友的慾望,這部分就留給廣大的網友細細品味吧。 : 為什麼呢? : 我高中的時候,非常喜歡班上一位皮膚白皙、成績優秀、跟我搭同一班公車的女孩 : 她後來考上陽明醫科 : 自從高中畢業之後,再也沒有人讓我有心動得感覺.. : 當然這不是重點。 : 我為何回你文, : 只是因為你的文給我一種「處在男女比高環境中的女生都是公主」的感覺, : 讓我覺得心理不甚舒坦。 : 我認為我們念機械工程的女生非常優質,並不會把【利用別人】視為理所當然的事,至 : 把利用別人視為理所當然的絕對不是常態。 : 你說要「選校不選系」→以便可以利用男生也讓我覺得是很不健康的價值觀。 : 講話沒什麼花招,希望這樣說就可以明白。 : 後來的補充令我感到很欣慰。 ※ 引述《mrp (小生)》之銘言: : ※ 引述《blazestep (魔法少女變身)》 看了兩位的論點都是相當正面的討論 平常已工作疲累,逛逛ptt各熱門板 調劑身心 剛好在本板見到小生大大 幫板上有煩惱的人,點綴他的人生 也點綴了我的生活 我只是個高職學歷的過來人 各項學術,文學造詣的確不高 認為小生大大的文章 或許敘述方式總是誇大,甚至超乎事實 難道也要質疑他的佛主上司 及夏商周的好友 對於男女的厲害關係,或許寫的太露骨 的確是以偏概全 不過,我不會,你不會,他不會 但就是有人會,不然也不會有 傳說的炸蝦事件 回覆標題,外貌真的不重要 很喜歡小生大大寫的 刺蝟,海綿之比喻 的確也如魔法少女大大所說 有人孤老終生 我認為每個人都有上天給的機會 有人一生有很多機會,有人只有一次 又因為,現實生活種種因素 讓人放棄或錯過了唯一的機會 所以要把握,且珍惜他 說不定這些孤老終生的人 都有一段可歌可泣的故事 只是他不會上ptt分享 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.249.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1422381208.A.D16.html

01/28 01:56, , 1F
推感人,覺得b發的文只是純粹的戰文而已很沒意思

01/28 02:06, , 2F
推幸福:)
※ 編輯: kan2008 (1.174.249.44), 01/28/2015 02:11:36

01/28 02:16, , 3F
推推

01/28 03:03, , 4F

01/28 08:39, , 5F
幸福推

01/28 12:52, , 6F
把誇大搞笑文的部分 認真看待真的很神!

01/28 12:53, , 7F
但不舒服也是事實 所以還是希望小生開個人blog

01/29 14:27, , 8F
覺得b只是戰文而已+1 看到不舒服的東西就要回戰文也太

01/29 14:30, , 9F
累 而且比起生硬的道理和紀錄 詼諧更能開解bg版的煩

01/29 14:30, , 10F
惱吧
※ 編輯: kan2008 (218.173.60.38), 09/11/2015 10:27:55 ※ 編輯: kan2008 (218.173.60.38), 09/11/2015 10:29:46