[求助] 這樣到底該怎麼溝通

看板Boy-Girl作者 ((?))時間9年前 (2014/12/01 01:02), 9年前編輯推噓4(5111)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/1
男女版的大大們好, 就在剛剛與女友又發生了溝通方面的問題, 由於這也不是第一次有這種情況,我真的不曉得該如何去進行, 常常因為這樣去影響到彼此的心情。 想求助如果是你們的話,你們會怎麼處理? ---------------------------------------------------------- 與女友已經交往三年多了,但是在溝通方面我一直覺得彼此都有改善的空間 在剛剛我們談到了性愛這方面太習慣後會不會影響到新鮮感 這個話題是由她主動提到的,接著我對她回覆說了我的想法(都是透過line的文字) 在這中間的過程中我的文字沒有太多的語氣用詞 譬如(語句後面會有耶、喔,或者表情符號) 因為我認為是在講認真的東西 而我的個性是屬於會想要完整把我的想法說出來 因此我就一句一句的把我的想法打完 就再一來一往的回覆中,在我說明結束後, 我就補上一句「大概就這樣子 我怕我再說你就覺得我很囉唆」 接著她回我的第一句是「是很囉唆阿 而且很不喜歡用line講」 一看到這句話我整個心情就沉下去了 一種感覺就是今天你主動說到這方面的東西,我主動分享了我的想法 今天也不是要說服你接受我的觀點 可是你卻很直接了當的說的確很囉唆 讓我覺得自己剛剛打了那麼多的想法跟一個白癡一樣 接著我就跟她說明 你這樣直接說我很囉唆 我會覺得剛剛自己很沒意義 接著她就是一直重覆說著覺得用line講 讓人覺得語氣很差 或者是她現在不想用line解釋等等 然後彼此當然就是越講氣氛越差 最後則是用她很累了要睡覺結束 每次我都覺得她是用這種方式來結束一個沒說出結論的話題 當然今天我覺得這一個話題是什麼不重要 只是我覺得她每次只要懶得解釋就都用這種方式來結束話題 然後隔天彼此就又要裝得像沒事情一樣 讓我覺得很無奈 也許我在打字的過程中給人一種咄咄逼人的感覺吧 想問大大們,如果是你們,你們會怎麼處理? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.183.109 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1417366975.A.468.html

12/01 01:04, , 1F
試著加一些語氣用詞啊 如果只是這樣就OK的話很容易吧

12/01 01:10, , 2F
加點語氣詞吧!不然容易會被認為口氣差,不想溝通之

12/01 01:10, , 3F
類的。

12/01 01:44, , 4F
直接講電話

12/01 04:23, , 5F
講電話呀 手機那麼難打字 你喜歡別人未必喜歡打那麼多字

12/01 08:14, , 6F
建議還是電話吧,畢竟語氣不是打字能感覺出來的

12/01 12:27, , 7F
既然都說用ine不ok,直接打電話不就好了 @@

12/01 13:02, , 8F
你這麼認真幹嘛 打電話啊
嗯嗯,我也知道打電話比較好 只是我覺得我耿耿於懷的點是在於 今天你主動提了這個話題 我主動分享了我的想法 接著卻收到回覆說 覺得我很囉唆? 今天如果她懶的用打字說明她的想法 也大可不必這樣說出來吧? 真的會讓人有一種乾脆以後什麼都不要說的想法出來 ※ 編輯: latcabuw101 (125.224.183.109), 12/01/2014 13:31:54

12/01 14:11, , 9F
要是打字我也覺得累,而且還要猜語氣更累

12/01 14:11, , 10F
你們是適合講電話的類型吧

12/01 17:34, , 11F
你不想輩說囉嗦,就不要假自謙的說再說怕你覺得我囉嗦

12/01 17:34, , 12F
不是每個人都會順著你預設的答案回答你的

12/01 17:36, , 13F
再者,文字是無法正確傳達情緒的,或許他只是偶然提起,但

12/01 17:37, , 14F
你過於正經的答案,讓她瞬間不知道該說啥,如果你也不知道

12/01 17:37, , 15F
他說"是很囉唆阿 而且很不喜歡用line講" 是吐舌頭,撒嬌的

12/01 17:38, , 16F
說? 還是一臉嫌棄的態度說? 她看到你的回覆,應該也會覺得

12/01 17:39, , 17F
:問了,回答真正感受,男友還翻臉,以後不說真話了
yao大 你說的很有道理 也許我的回答太過正經了 以後我會再更判斷情況的 ※ 編輯: latcabuw101 (42.78.187.118), 12/01/2014 18:26:00