[求助] 11/24更新 根本就是偶像劇小說情節女生衝

看板Boy-Girl作者 (太郎)時間9年前 (2014/11/23 11:46), 9年前編輯推噓80(10323101)
留言227則, 144人參與, 最新討論串1/1
因為情節實在是太震驚 我不得不上ptt詢問廣大鄉民意見 這次我第一次在ptt發文 非常緊張 身為一個電腦白癡 還特別上網研究了一下怎麼發文什麼的 因為想詳細的交代前因後果 所以文有點長 文筆也不是很好 我會竭盡所能地表達 希望大家可以領會到我的意思 如果有什麼不妥的地方請大家多多包涵諒解 感謝你們的大恩大德!!! 好 廢話不多說 直接進入正題 (前情提要) 我是個女生 現在暗戀一個學長 一直都不知道學長對我的心意到底如何 因此心裡常常都會隨著他的對我的一舉一動或是講的每一句話而有很大的起伏 有時侯會想說他這樣是不是喜歡我的舉動? 或她這樣是不是討厭我的表現? 不知道對方的心意的暗戀真的很討厭! 而我整個腦子都是他 完全不能專心做我別的事情 好想把心中這一塊大石放下 但之後卻又發生的情節讓我措手不及??!!! (故事是這樣...) 約三個月前跟交往一年半的前男友分手 原因是因為他脾氣很差,死愛面子永遠都不低頭,是個十足的大男人什麼都要聽他的,讓 我 分手之後的生活比我想像中的快活,有一種如釋重負的感覺,我發現沒有他的生活竟然過 得 而我的想法也因為分手之後有了大轉變 現在覺得脾氣好真的比什麼都重要 外表幽默大方孝順什麼的都是其次 不對我好其餘我都免談 本來一直都很享受單生自由輕快的生活 直到開學後他出現在我的生命裡 一開始聊天發現他是個很有趣的人 講話很好笑 印象還不錯 之後幾次相處 發現他是個善良脾氣好又貼心的人 我很容易喜歡別人 因此常常都在暗戀 很幸運地 之前的男朋友剛好都是暗戀的對象 我是個很容易被對方的一些貼心的或是對我好的小舉動就心動而陷入的人 有一次我們走同一條路回家 途中經過有車子的道路 他就說:有車子很危險啦 你走裡面 這完完完完完完全全全全全正中我的點 一桿進洞!! 男生如果主動要我走馬路內側我的心就融化一半了 之後幾次跟他聊天也得知 交過兩個女朋友 但都是被女方傷害 那時候聽到的時候都為他感到心疼 因為我也很了解被欺負的感受 心底好想保護他不要再受傷被女生欺負 覺得他對我而言是完全適合我也正是我在找的另一半 但苦惱的是我不知道他對我的感覺 心裡很想跟他告白 我第一次這麼打從心裡想跟一個男生告白 我以前是死不告白 喜歡的要死也不告白 我告訴自己要主動爭取自己的幸福 不要讓我的天菜飛走了(因為目前我所認識他的每一點我都很喜歡 而且以前男朋友我所 不? 但我很明白我對他的感情絕對比他對我的來得多很多 我根本不知道我們到底有沒有曖昧到 每次他只要傳訊息過來 或是要見到他了 我就會臉紅心跳加速緊張到不知道如何是好 沒 辦? 我很想要每天都跟他聊到天,但是並不會 但有時候我會想他想得受不了就會主動敲他聊 而當他已讀不回我時我就會沮喪好久,我從來都不是主動的女生,、,因為覺得如果是女 生 我一直努力要我自己不要再喜歡他了 因為我喜歡他喜歡到我沒辦法專心做我的該做的事情 滿腦子都是他揮之不去 但他曾經跟我說過:女生不要長得太醜 只要告白85%的男生都會答應,因此又一直讓我抱 著 我也有跟我朋友商量過,有個朋友說我成功機率超大,他說他想不到什麼理由我會被打槍 , 有一次隔了好幾天都沒聯絡 我超難過 但後來他主動密我 我高興得不得了 但後來卻講到說他朋友想認識我 而且之後聊天時 常常會讓我感覺到他會想撮合我跟他朋友 真的讓我心灰意冷 他朋友人也很好 如果我心裡是空的話我並不排斥 但現在心卻已經被塞滿滿 喜歡他的心情怎麼請都請不走 其他人真的一時之間都擠不進來 我持續的一直不知所措 直到最近我們發展了劇情超展開的對話 (對話前情提要) 那天我們聊聊聊到了喜歡的人 他問我有沒有喜歡的人 我大驚!!!!! 不知道該說什麼 說沒有好像不對說有卻好像也不是 最後我要他先講 他說他有個有好感的而且是同屆的(我心涼一半) 但他說還不到喜歡 他還沒有想要追她 我有問說如果女生追他的話她會答應嗎 他說要除非他喜歡他才會答應 之後就說輪到我講了 而且也已經凌晨了 他說隔天還有聯誼= =(心繼續涼 但我知道他不是花心的人 一直幫他講好話XDDD) 我本來推拖說該睡覺了 但他還是想聽 (對話如下 都是事實 我每個回答都想破了頭 畢竟不是個愛情專家 不擅長這種事 超怕 露? 他:怎麼認識 我:因緣際會 他:認識多久 我:分手後認識 他:同學? 我:不是系上的 但我不確定我該不該喜歡他 我不是跟你說過我很容易喜歡別人嗎哈 他:男生很花噢 我:我當然找善良的啊 花心的我才不要 (中間太長略過 大意就是我跟他說我想主動追求我的幸福 他也鼓勵我)後面(括弧)中 都 我:我還一直記得你之前跟我說女生不要長得太醜85%都會答應 我就一直在想我是不是 那1 他:絕對不是 恩 保證 (其實聽到他這麼肯定我 真的很開心很開心) 我:那你呢?女生不要太醜你會答應嗎? 他:我沒喜歡他 我不會答應 我:那在一起之後再慢慢喜歡對方呢?(因為喜歡他到我願意跟他在一起再等他喜歡我) 他:我不做這種事 太不道德 很像先上車後補票 (雖然有點變相打槍的感覺 但我聽到這 個 我:那如果對方說沒關係呢?(我在內心大喊真的沒關係啦!接受我吧!!!) 他:不行這樣啦 這是原則問題 (恩 非常堅定很好很正派 雖然我很失望 但品行分面非 常? 我:可是你會因為知道對方喜歡你了就迴避自己對他的感情嗎? 他:不會啊 等我哪天喜歡上了 自己會去找他(突然感覺到一線曙光!還是有一點希望! ? 我:現在的情況就是 我覺得我喜歡對方比對方喜歡我多很多 就是對方可能才溫溫的 可是我是熱熱的 我喜歡到我這個死魚都想跟她告白 ? 他:她是有甚麼魔法 那麼厲害 你喜歡她啥 說來聽聽 幫你分析(我也很好 我:他很善良 脾氣很好 他:幽默? 我:貼心 幽默 他:高?(他問這個的時候我還緊張的想說他是不是發現了 因為他真的很高) 我:還可以 你是要怎麼分析 (我好怕他再問我就hold不住) 他:分析你的菜 每天聊天喔? 我:我的菜真的現在第一個就是要脾氣好善良 沒有每天聊嗚嗚 就覺得不曖昧 ? 他:他可能是那85%吧 你可以試試(我在心裡吶喊 他就不是!!!!!嗚嗚好死不死他 就? 我:我就不知道我要衝一發還是要努力讓自己不要喜歡他 我每天都在糾結哈哈 期 他:衝吧 說不定讓他知道你喜歡他 他對你的感覺會改觀 但也有可能暫時會失敗 但 我:那如果是你你會? 他:我就重新定義我跟女生的關係啊 重新審視 我:等自己喜歡他之後再去找她嗎哈 他:恩恩 我是我 他是他 你一直問我不一定是正解啦(內心大吶喊好想跟他講你就是他 ? 我:因為我遇過那種跟我告白被打鎗之後他就一直回避我 連朋友都當不成 他:這是風險 我 我就怕連朋友都當不成 因為他人很好 我不想失去跟他的牽絆(這是真的 他不能接受 我 他:到底是誰啦 我也去追她XDDDD(再度內心大喊就是你就是你!就是你~~~~ ~? 我:覺得認識這個人我很有福氣(真的這麼覺得) 他:把你搞成這樣 真是廢物 我:對啊!快被他氣死!(我真的快被你氣死啦!!!!) 他:你要衝 我會幫你 (我到底要你怎麼幫我啦嗚嗚嗚嗚) 我:然後我應該要現在就衝 還是要等熱一點的時候再衝 可是我覺得也不會太熱 感覺已 經? 他:那就現在衝吧! 我:已經為他死了超多腦細胞(跟他攻防戰聊到這裡我真的快變腦殘了) 他:不過他應該睡了 我:還沒哈(真的還沒 還在跟我聊天@@) 他:你趕快 我:現在?我在想應該要直接告白還是要直接約他出去 多培養幾次感情? 他:約出去不錯! 我:可是我又怕他被搶走 想說腳步要快 (因為我真的覺得他很優質哈) 他:他很夯喔?(我也很想問你!!!!!!!!) 我:不知道 你就知道我想了多久 茶不思飯不想 可惡 他:愛到卡慘死 我:對!!!!所以如果是你你會想要女生直接衝? 他:太刺激 半夜被告白 嚇死 我:你會被嚇死嗎哈(我真的很想衝了哈) 他:哪知 又不是我被告白 擔心屁 哈哈哈哈哈哈哈(超想揍你啦!!就是要跟你告白就 是? 我:你假設一下 他:會吧哈哈哈 對你印象深刻 加分(驚!!!此時想說我可以衝了嗎) 中間聊到我說我喜歡的人會已讀不回我 他罵他廢物(罵到自己了啦嘖嘖!!!) 我:怎麼可以仗著自己善良脾氣好貼心幽默就這樣耍大牌已讀不回 而且我還該死的喜歡 他? 他:衝吧!快!(我真的很想衝啊 但你要我怎麼辦!) 我:現在衝?真的不離線?你哪一個會比較心動?應該要怎麼告白?有沒有理想的台詞? ( 他:告白 自己想啦 (說的也是有道理啦) 我:那我跟你講我想好的 你聽聽看(當做是在彩排哈哈哈!!?真的想知道他怎麼想 畢 竟 他:恩恩 我:很遜喔 我本來還想說我要把自己灌醉 而且我一直想說要當面講誒 感覺用fb會很沒 誠? 他:要清醒的不要喝醉 告白要當面(馬上收回預備動作 也偷偷鬆了一口氣) 誒我不行了(很晚了 他想睡 超不好意思的><) 我:剩一點點點點 (要收尾了)所以結論就是我跟他單獨的時候跟他講? 他:恩 我:那你要幫我聽聽我的台詞嗎?兩句而已哈 已在腦海中re過無數次 他:恩恩 我:我要講了 你要好好聽 這是重點(這真的是重點!!!!) 他:恩恩恩恩 我:第一句問 你有喜歡的女生嗎? 他:恩 我:然後第二句問 如果我跟你告白你會答應嗎?就這樣 他:恩恩 好 可 (我多希望這是你對我這個問題的回答!!!!!!!嗚嗚嗚嗚 世界上 最 我:非常樸實 認真喔 恩 他:恩 好啦 晚安 我:好啦 謝謝你 他:拜(嗯 非常冷淡的收尾 很好 好啦 不過至少今天晚上有得到一點情報了啦 縱使結 果? 嗚嗚嗚嗚嗚目前的進度大概就是這樣 感謝各位看官願意看到這裡 我真的十二萬分感謝 謝謝你們 也跪求你們給予寶貴的意見 我現在應該怎麼做呢? 或者有什麼女生追男生的小撇步可以傳授一下嗎 目前幾個想法 1.下次見到他直接衝了?(有什麼可以把對方約出來的撇步嗎?對分沒意思的話感覺單獨 很 2.繼續壓抑自己的感情 一直糾纏(如果是這個可以提出該如何壓抑或處理自己的感情嗎 ?? 3.投奔她朋友懷抱 想辦法讓自己喜歡上他(如果是這個方法的話可以提出該怎麼想辦法 嗎? 大家還有什麼其他想法真的都非常歡迎你們提出來 我都會好好參考的 真的再次感謝大家 我現在真的不知道如何是好!!!!! 11/24 我有在下面回覆你們喔 再麻煩你們大家給意見了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.120.42 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1416714363.A.EB3.html

11/23 11:51, , 1F
OMG快衝,恭喜老爺賀喜夫人

11/23 12:11, , 2F
覺得他只是把你當好朋友耶...

11/23 12:13, , 3F
原po好可愛 XD 就衝吧! 祝福妳~

11/23 12:28, , 4F
你好可愛啊啊啊啊啊衝啦

11/23 12:33, , 5F
劇情有展開嗎…。我建議是再相處一陣子,看起來告白失敗

11/23 12:33, , 6F
率很高

11/23 12:35, , 7F
我也覺得他把你當好朋友..

11/23 12:36, , 8F
衝吧!雖然覺得他把妳當朋友,但一直說不出口好痛苦

11/23 12:39, , 9F
請記得他前面說他有好感對象,是同屆的(看來不是你)

11/23 12:50, , 10F
我覺得妳有點想太多........

11/23 13:02, , 11F
如果是我的話會目前不會告白

11/23 13:13, , 12F
抱歉,我只看到妳有點像為了交男友而交男友,而且太容易投

11/23 13:14, , 13F
入,最後一定是傷了自己。

11/23 13:17, , 14F
可以告白啊 總比什麼都不說然後他真的喜歡上別人

11/23 13:26, , 15F
如果真的能成功 我想必須是前提是他目前完全沒有對象

11/23 13:32, , 16F
推原po超正超可愛

11/23 13:33, , 17F
我覺得妳如果真的去告白他會嚇到!看起來他似乎不覺得

11/23 13:33, , 18F
妳會喜歡他@@ 他完全就是站在朋友(學長?)的立場給

11/23 13:34, , 19F
妳意見.....

11/23 13:36, , 20F
現在的情況就是我明知道他只把我當朋友看 卻不知道要不

11/23 13:36, , 21F
要跟他講我的心意 因為他說他如果知道女生喜歡他他會重

11/23 13:37, , 22F
新定義他跟那個女的關係 然後如果不衝繼續維持現狀的話

11/23 13:37, , 23F
我怕他會有對象 我就沒機會了嗚嗚 好糾結 再麻煩大家給

11/23 13:37, , 24F
意見了!當局者迷旁觀者清啊!!謝謝你們!!

11/23 13:41, , 25F
一種情況是他以為妳真的喜歡別人,本來可能有點情愫

11/23 13:42, , 26F
後來因為認為妳已經有對象了就放棄這種感覺

11/23 13:44, , 27F
我覺得妳可以暗示他妳在講的就是他,但不要直接講明

11/23 13:45, , 28F
他要追問到底妳就裝死或岔開話題,繼續培養曖昧的感

11/23 13:45, , 29F
覺,再看看男生的反應如何。

11/23 13:48, , 30F
就衝吧!他可能會認知思考妳的好

11/23 14:10, , 31F
衝!

11/23 14:10, , 32F
看妳文章超可愛

11/23 14:11, , 33F
我一直笑

11/23 14:23, , 34F
我覺得你要製造機會 等冷一點送他圍巾 還是常常約他去

11/23 14:24, , 35F
吃飯 夜市等等的 做球給他牽妳的手 如果毫無反應就是

11/23 14:25, , 36F
根木頭妳就死心吧 根本大大大豬頭 !!

11/23 14:25, , 37F
我看著對話都覺得好緊張啊xD身歷其境啊哈哈哈!!!是

11/23 14:25, , 38F
我的話我會衝!!!

11/23 14:26, , 39F
小劇場好可愛
還有 153 則推文
還有 2 段內文
11/24 12:37, , 193F
問 你們幾歲?
※ 編輯: lalakuma (101.10.25.138), 11/24/2014 13:00:53

11/24 13:02, , 194F
抱歉我覺得會失敗~不過給自己一個痛快也好

11/24 13:58, , 195F
偶像劇???小說??? 這篇是國中生寫的嗎= =?

11/24 13:58, , 196F
認真回妳...........以過來人來看 成功機率不大
※ 編輯: lalakuma (101.10.25.138), 11/24/2014 14:35:12

11/24 14:36, , 197F
國中生?
不好意思我已經成年了 抱歉我就是個幼稚長不大愛想很多的不成熟很且國文很差的女生 對戀愛這方面也不太懂 需要你們多多指教謝謝:) ※ 編輯: lalakuma (101.10.25.138), 11/24/2014 15:23:09

11/24 15:28, , 198F
我覺得...成功的機率不是太大 他感覺對你沒啥意思

11/24 15:34, , 199F
太快太刺激~~哈哈~~看了跟你一起七上八下

11/24 15:46, , 200F
看妳的文就是想衝啊!那妳就衝吧!別問那麼多了!

11/24 15:46, , 201F
妳冷靜一點,你現在完全被沖昏頭了
我想證明那個男生真的是一個很好很善良的人我不想錯過 且他是真的不知道我喜歡他 這 是我們昨天的對話記錄 http://i.imgur.com/IK9vvOf.jpg
※ 編輯: lalakuma (49.215.209.59), 11/24/2014 16:03:45 ※ 編輯: lalakuma (49.215.209.59), 11/24/2014 16:08:01 ※ 編輯: lalakuma (49.215.209.59), 11/24/2014 16:48:09

11/24 18:02, , 202F
好 快衝

11/24 18:32, , 203F
單看對話覺得不會成功,但如果原po想衝還是可以,感

11/24 18:32, , 204F
覺學長就算拒絕也還會是朋友。加油吧!

11/24 19:12, , 205F
衝啦 加油

11/24 21:08, , 206F
原PO衝吧...不管推噓文說什麼你就是很喜歡他阿~~

11/24 21:09, , 207F
不用向誰證明什麼,去告白吧!!!

11/25 01:24, , 208F
可能你暗戀都沒失敗過,加油吧!

11/25 02:49, , 209F
覺得學長把妳當妹妹欸 暫時不要衝比較好@@

11/25 03:18, , 210F
看完好累。。。

11/25 06:01, , 211F
妳試探的手法有點拙劣,現在告白對方大概會覺得妳很心機

11/25 06:01, , 212F
之前一直利用你們的友情試探他

11/25 11:09, , 213F
推上面,之前被同樣試探然後被告白時有種傻眼感

11/25 11:11, , 214F
整個有種「誒?原來那是在說我?」「初次見面你好我自己」

11/25 11:22, , 215F
身為中年人 很想告訴你快衝吧!! 青春就是要義無反顧

11/25 12:43, , 216F
我沒有要試探他的意思 我自己知道他沒有喜歡我 而且他也

11/25 12:43, , 217F
不知道我喜歡他 完全沒想那麼多 他問什麼我就答什麼

11/25 17:35, , 218F
大推~~~衝ㄚ

11/25 18:20, , 219F
整篇一大推多餘的描述 可以精簡點嗎
※ 編輯: lalakuma (49.216.144.244), 11/25/2014 18:23:19

11/26 04:50, , 220F
偶像劇?拿來幻想好嗎現實不適用

11/27 02:59, , 221F
我是你的話早就衝了@@

11/28 00:59, , 222F
我覺得可以再緩一緩告白 然後互動中偷偷增加一些貼心的舉動

11/28 01:00, , 223F
讓他感覺的到你對他有些特別但又不是太明顯 引出他的關注

11/28 01:01, , 224F
但一定要比對其他人還要好還要特別

11/28 01:09, , 225F
.....SO?

12/01 17:06, , 226F
求後續

12/02 19:42, , 227F
可以跟大家交代一下後續嗎?不是一直說很喜歡這個學長?