[心情] 陽明山夜景,從沒變過。

看板Boy-Girl作者 (鍵盤法官)時間9年前 (2014/08/03 21:39), 9年前編輯推噓12(1203)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
這天我們在屋簷下,看著被雨夜壟罩的陽明山夜景 我們相擁相吻。 我的臉頰畫過一道水痕,是妳的淚水落下。 妳緊緊的抱住我,似乎怕我會飛走。 而我只是靜靜地抱著妳。 ===================================================== 昨天七夕,帶著一群人衝上山看夜景, 只為了「單身也可以上陽明山看夜景」。 帶著這群憤青跑到了只有文化學生才會知道的地點, 在相同的夜景,帶著一杯綠蓋茶,然後往事浮上心頭, 四年了,四年後的夜景還是和四年前一樣美, 只是剩下我一個人在這裡。 ===================================================== 那年剛上大學,帶著一點點地自以為 身為系上公關拿著一疊學伴卡發給班上男生 和去鯉魚池拿著飼料餵鯉魚沒太大的差別。 "德文系正妹超多的" "超棒的啦有沒有先幫我挑過哪個是正妹" 「你媽沒告訴過你在網路上認識妹很容易被仙人跳嗎?」 「學伴就是學習的絆腳石,MSN上面能聊超過三天的和我中200的發票一樣多」 「社團才是把妹的地方好嗎?不要再拿著鍵盤把妹了,出去走走好嗎宅宅」 我每次在發學伴卡總是這樣說 然後我用力的賞了自己一巴掌。 ======================================================= (登登登)我的MSN視窗跳出來 文化大學,女生比男生多上不知道多少的地方。 身為公關,就是好得先給兄弟抽完,然後剩下的全部都要我處理 讓每個女生都有學伴。 所以我必須把剩下的都加進去。 所以有個群組叫做 "學習的絆腳石" 也是很合情合理的。 當然,視窗跳出來也是合乎期待的事情。 「你好^^,我是抽到你的學伴。」 『安安,妳好』 (嘴上的SKYPE:來倒數唷,321開怪,補師跟上,DPS火力全開!) 其實我根本不想要知道她是誰, 那年魔獸世界正夯,推倒聖女貞德比和學伴聊天重要許多。 更何況,是大頭貼沒有真相的女生 就一隻在揮手說HI的輔大猴,說不定也長得和聖女貞德一樣。 從我打副本的零碎時間切出外面看聊天視窗中我知道, 她是我德文系學伴中的其中一個學伴。 除了上課,空堂時間還會到素食餐廳打工。 「法律系感覺起來就很難念耶...」 『還好。』 (法師羊羊羊!術士恐懼放逐!) 「要背很多法條嗎?」 『還好。』 (轉火轉火,小怪副坦拉住,DPS火力全開打我拉的這隻) 「你回好慢耶...」 『我習慣手寫,鍵盤打得慢。』(薩滿嗜血起,RUSH BOSS!) 隔個兩三天,她就會密我一次。 不過,也只是其中一個視窗而已。 「ㄟ,我請你吃飯。」 『不用,小CASE而已。』 因為我幫她的選修法學緒論作業給了個方向。 「明天中午,記得過來,11點。不可以拒絕。」 那是我們第一次見面。 一個很普通的黑長直女生。 在正妹如雲的文化一個稱不上正妹的女生。 然後她煮給我吃的東西我很認真地努力的吞下去 「不好吃嗎?」 『不是,吃不太習慣素食...』 所以揮手說掰掰後我立刻再去買一塊雞排平衡一下我的味蕾。 ============================================= 「ㄟ,陪我念書。」 『念啥阿.....期中考才剛考完ㄟ.......』 「我要轉系,考到你的系那邊。」 『....................』 (團員:RL?RL你在槓麻?怎麼忽然不動了? 我 :剛剛我網路掉線...然後我理智線也掉了) 然後我忽然出現在某個學校簡餐店 對面坐著她老媽和她 她老媽表示念德文不知道未來可以做什麼 希望可以念法律。 然後我們兩個五點下課後晚上還要繼續看書 她看書,我教書。 一起吃飯,一起運動,一起散步看夜景 送她回宿舍,然後我下山回家。 『ㄟ,妳覺得我們現在是什麼關係阿?』 她丟了一張紙條過來, 「認真看書,考完後再問我這個問題。」 然後放榜,她考上了, 然後,我們在一起了。 =============================================== 大三,開始要有一個法律人的雛型。 所以我開始忙碌,在家裡的事務所學習, 在調解委員會、在法院見習。 「為什麼你可以這麼厲害啊...」 『因為,我想要成為一個很厲害的人, 一個能為這個社會做些什麼事情的人。』 "考上律師,我們就結婚吧" 妳吻我,妳的眼淚流下。 然後我看到妳牽著學弟的手 時間瞬間定格 我將手上的訂情戒指拔下來放在妳旁邊的扶手上 轉身下山。 即使經過幾次的複合都無法改變已經出現裂痕的感情 終究我放棄,離開妳和學弟。 ============================================== 一直到後來,我遇到另外一個女孩 在她身上看到了妳當年的影子 才明白那行眼淚是糾結與不捨, 是愧疚或是難過。 不想要當年的習題再現,所以愛上了也必須要離開 終究那個女孩需要回到那個男孩身邊。 原來,妳或是女孩的幸福,都不在我身上。 昨天,我回來了當年許下承諾的地點。 我還在這條路上努力著,想要成為一個很厲害的人 為這個社會能做出一些事情的人。 手上的綠蓋茶和夜景是如此熟悉, 第一次的綠蓋茶和夜景都是妳任性的要求。 四年後,德文系學伴 我只想告訴妳 因為妳 四年一度的世足賽我他媽的再也不支持德國了! ================================================= 希望,我們都過得很好。 -- 真正的惡魔,正是無限膨脹的民意。 是堅信自己是善人,對落入陰溝的骯髒野狗進行群毆的, 善良的市民。 古美門 研介 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.178.7 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1407073150.A.94C.html

08/03 21:51, , 1F
原來就是你 讓德國拿冠軍!

08/03 21:53, , 2F
這就是鍵盤法官的結論嗎XD

08/03 21:54, , 3F
難怪那天總覺得梅西怪怪的
四年前,世足準備開踢的時候,我們還約好要去看 結果還沒踢我們就分手了.... 從此我再也不支持德國了...............T^T ※ 編輯: LLsolo (1.169.178.7), 08/03/2014 21:55:56

08/03 21:55, , 4F
道長原來德國冠軍這樣來der 德黑認證XD

08/03 23:11, , 5F
可以跟法官一起看夜景好棒ㄛ 但偶不是憤青
好棒ㄛ 0.<

08/03 23:15, , 6F
拍拍,男人的苦衷和心情只有男人能懂
真的 ※ 編輯: LLsolo (1.169.178.7), 08/03/2014 23:29:36

08/04 00:45, , 7F
想當年大一游泳課跟德文系同節 好爽 狂看正咩

08/04 00:58, , 8F
我本來想噓的....最後一句害我筆電上都果汁....

08/04 04:54, , 9F
看一看我以為我跑錯版…

08/04 15:38, , 10F
推直屬系學長

08/04 16:52, , 11F
只有文化學生才會知道的地點是哪裡...(不知道的文化學生)

08/04 16:53, , 12F
另外,文化學生的男女比例是接近1:1喔
那年我入學......學長姐說是1:4 然後我搭校車.........整台車上只有我和司機是男生............ 夜景在曉園和華岡藝術館樓上

08/04 17:11, , 13F
寫得很好阿T_T
※ 編輯: LLsolo (1.169.178.7), 08/04/2014 23:35:30

08/06 21:11, , 14F
那地方的夜景視野超好的!很多情侶都會在那邊看夜景

08/06 21:11, , 15F
!好懷念呀~