[求助] 我要怎麼勸我朋友呢?

看板Boy-Girl作者 (八方)時間9年前 (2014/07/13 18:55), 9年前編輯推噓8(914)
留言14則, 13人參與, 最新討論串1/1
我有一個朋友,長得很帥, (他祖母是外國人),家裡富有(爸媽從醫), 我認識他很久我知道他不是玩咖, 他是基督徒,不贊成婚前性行為,也還是處男 (我跟他認識快十年了,且我不是道德感強烈的人 我又是男的,所以他騙我這沒意義哈哈) 但他跟女孩子非常不懂得保持界線, 單身的時候就算了,但有女友的時候, 他還是跟很多女生走得比較近, 講話曖昧(他跟我說這哪算曖昧,但以我的觀點,我覺得是。) 會單獨出去、有肢體接觸等等, 依我對我朋友了解,他跟女人相處, 他就很自然的把氣氛弄得很曖昧,我不知道這算不算無意識的天分, 所以女生很容易對他沉船,當然他富帥也是原因。 從我認識他開始,有女人約他單獨出去, 女人喝了酒找他出去說走不動、女人要求住他家, 這種情形我不知道發生幾次了,他很守分寸, 但他完全不避嫌。 他的個性就是兄弟(我們這些人)>朋友>女朋友跟家人 非常重義氣非常重朋友。 之前他跟我高中學妹交往,不怎麼熟那種, 我們朋友也跟他們兩個吃過飯,那女生超聽他的話, 百依百順像小媳婦一樣,但最近他們吵架, 理由就是女生覺得 1.他把朋友看太重把她看太輕 2.他跟女生完全沒有界線 (看他臉書塗鴉牆就是一排妹,出去打卡或打情罵俏) 但我朋友是個討厭囉嗦的人,覺得女友管太多, 我朋友就是覺得,他沒有怎樣就是沒有怎樣, 卻忽略了有時候行為本身就是瓜田李下, 就大吵一架暫時分開。 今天我下班在捷運站碰到我朋友, 跟一個我不認識的女的手勾著手走出來, 我朋友剛剛才跟我說,那女的是普通朋友, 因為他心情很悶,就約朋友出去玩個兩天一夜 還睡同一間房間,他說他本來要開兩間, 但女生說一個人睡會怕,堅持要跟我朋友同一間, 我朋友就住了,但他說女生睡床他睡沙發沒怎樣, 還說對方有男朋友跟他不可能會有什麼。 當然這不關我的事,但我剛剛就無聊, 跟我朋友說「欸那個妹的臉書殺來借我看」, 我無聊就進去,然後點她男友臉書,我問我朋友 「你有沒有看她男友頁面阿」 「幹我又不是gay看別人男友幹嘛?」 我為什麼要問這個? 我認識的人很多,黑的白的都有, 那男友一臉看起來就像混黑道,還刺半甲刺青, 一天到晚在酒店擁妹打卡,名字掛一間 聽起來很詭異的公司幹部,周圍的朋友也看起來都像流氓, 我很擔心我的朋友惹上麻煩, 但我朋友就說他又沒怎樣怎麼可能發生事情。 (我朋友家裡有錢,所以沒有打工過, 今年才大學畢業,一直念私立貴族學校, 沒什麼社會歷練,而且內心非常光明, 所有事情都往最好一面想。) 我應該怎麼做幫幫他呢,這女人太危險了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.122.110 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1405248949.A.DD6.html

07/13 18:58, , 1F
跟他甲甲po臉書。

07/13 19:01, , 2F
你怎麼會想去點她男友頁面啊?
因為那女生塗鴉牆最上面就是跟男友的親密照, 那男友的臉,依我的見識,百分之百是黑道, 所以我才想點進去看。 ※ 編輯: muchieh (61.230.122.110), 07/13/2014 19:04:09

07/13 19:04, , 3F
他自己並不覺得困擾,你又何必自尋苦惱?

07/13 19:08, , 4F
不希望你朋友被打就叫你朋友快跑吧~~~~~

07/13 19:09, , 5F
打人不需要理由的~~~~

07/13 19:21, , 6F
你可能還要防止你朋友被仙人跳y

07/13 19:48, , 7F
聽起來像是酒店的圍事,非常建議跟你朋友父母先知會

07/13 21:19, , 8F
有錢又帥爸媽又罩,還有耶蘇波比,免驚啦

07/13 23:03, , 9F
想幫他?讓他被修理一次就一勞永逸了。

07/13 23:56, , 10F
其實我覺得這種男生是該被教訓,不是不報,時侯未到

07/14 00:01, , 11F
遇到一次就學乖了

07/14 01:31, , 12F
推樓上

07/14 08:42, , 13F
幫他買保險,受益人寫自己

07/14 11:05, , 14F
他家庭背景不錯的話 人脈應該也廣 你何必替他擔心呢