Re: [求助] 在意所以推開已刪文

看板Boy-Girl作者 (泡泡)時間10年前 (2014/06/26 00:34), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
額,原PO ~ 我想了很久,掙扎了兩天(?) 才決定回這篇文 想回的原因是這情況跟我遇到過的很像 掙扎著不回的原因也是因為跟我遇到的情況很像 ...... 然後因為這個人會逛PTT,所以我很掙扎 XDDD 但我肯定我們遇到的男生不同人啦 XDDD 描述上多少有點不一樣~別擔心!! **內文我會修改一些實際狀況,如有雷同純屬巧合(?)** 回歸正題,我上一個分手的男友也是這個類型的男生 家境好(小時候就送出去出國留學),家裡只有他一個男生,獨子 媽媽妹妹都依賴他接送,每週都有家庭聚會 個性強勢,大男人主義明顯,大小事都要掌控 身邊的女生都是正妹 (這是他說的,我看過照片,但本人圖像能力很差,看帥哥美女都是馬鈴薯 ...) 身邊的女生身材都很好(這我肯定沒說謊,都前凸後翹) 身邊的女生都要約他出門逛街、吃飯、看夜景 然後他都會一五一十的告訴我,完全不避諱 他也曾對我說過,他對女生很容易膩 他跟女生交往都是他甩掉女生,女生還是愛他愛得要死 或者是,他如果跟我分手,他只會痛苦一陣子,我會痛苦很久,但他不在乎 或者說,他跟我分手後能馬上交到新女友,但我無法 他也曾當我的面拿我跟路上的女生比較 說路上的女生多正,多好看 或是常常半夜失聯找不到人,LINE已讀不回 他的外在條件,是我不用說明的情況下,朋友見到他本人都說好的程度 也因此他非常自傲於自身的條件好 以上總總,都在我心中埋下了這個人並不真正愛我的種子 為此我曾跟他溝通無數次,但都無疾而終 他總說他會改,只要我肯說他就改 事實上,我們需要磨合的地方太多了 當我累了,放棄了 他就說「妳什麼都沒努力過就要把感情回收,妳這是逃避!」 ↑這句話是不是跟原PO的那個他,講的內容很像 ? 雖然這兩個人不是完全相同的兩個人 但我卻看到重疊的影子 我不能說我下的結論一定是正確的 但在我眼中,不管是我前男友,或是妳的他 都是「愛自己比較多」的那個人 還有「他的愛並不足以保護妳」 至少我以為原PO跟我希望的愛情基本,就是一種安全感 但是他們無法給予這樣的安全感 相反的,他們只會製造不安 你不能說他們的思想絕對的錯誤 但可以說他們真的與我們不同,是生活上的兩條平行線 我說真的,放過妳自己 妳很棒,封鎖了他 雖然你認為自己做絕了,但這才是給自己另一條出路的機會 妳會慢慢接受,在他人眼中完美的這個人,真的是不適合妳的人 就像一雙美麗卻不合腳的鞋,何必要勉強自己把雙腳弄得傷痕累累後 才來發現平實的鞋,才能帶妳走最長遠的路程 ? 剛分離的時候,妳一定會痛苦,一定會想念 一定會被過去的回憶綁住,但妳一定可以度過這時期 這份痛苦只是短暫的 如果妳繼續跟他在一起,那這份痛苦就會變成長久的,甚至是一生的 我們不要用耳朵去聽對方怎麼說 而是用心去感受,他對妳做的這些,真的有把「妳」放進心裡嗎 ? 當愛情的需求者,與被需求者的付出不成正比 天秤久了就會失衡並且崩塌 別到了最後才來難過自己逝去的不只是愛情,還有買不回的光陰 我現在也還在努力調適自己的心態 我沒有封鎖我前男友,雖然看到他跟其他女生在一起的動態還是會難過 但這是我的選擇,我也相信這個選擇是好的 希望原PO別懷疑自己的決定,我相信這是妳當下能做得最好的選擇 :) 如果覺得難過,歡迎站內信跟我聊聊,也許我們可以彼此打氣 ! 加油 ! PS: 當然也是有妳如果要繼續跟他在一起的溝通方式, 直白的將妳心中所有的疑慮都跟他說,他能承受並改變的話 也許你們還是有未來的。 但前提是,妳必須真的很「坦白」,並且堅守自己的立場 如果妳是會溝通到一半軟弱的退出的人,那還是別選擇這條路吧 ! ※ 引述《zjyl (zjyl)》之銘言: : 曖昧了三年,沒正式名份的對象 : 情感上的、肢體上的互動都像情侶 : 三年來不是沒有確認關係的機會 : 總是在那個當下還差臨門一腳而退縮 : 即使心裡眼裡只有他,還是很退卻,覺得自己不夠好,他值得更好 : 他是個出色優秀又有野心的男人 : 而因為我的不安全感,對他的無理抗拒沒有少過 : 但他都包容了那些時刻 : 卻每每在我鼓起勇氣想讓自己投入更多的時候, : 因為他與身邊女孩的互動讓我失去信心。 : 一直這樣沒有安全感的主要原因是 : 早期他曾經直白的跟我說過他不想要只有一個女人, : 我說我只要我們只是普通朋友我就不在意,然後掛了電話,避不見面打算從此消失, : 後來連環叩到我只能接電話以後, : 他責怪我感情收得太快,聽到不想聽的只會逃避不懂面對 : 接下來的相處他絕口不談這件事, : 我問起他就是有辦法打馬虎混過去, : 相處如故 : 他身邊的女性朋友也都非常優秀, : 並且我知道他有來自家族的壓力, : 他爸媽都是狠腳色,我幾乎可以預想若是進他家,日後家中地位會有多卑微 : 既然這樣, : 是不是就該放手...讓彼此都有更好的發展 : 可是我每次這樣提起,他就會責怪我不相信他 : 但我真是受夠了這樣的折磨, : 被忌妒吃醋和自卑的情緒弄得情緒不穩 : 因為每一次想安安靜靜的退開,他總是不肯, : 不小心(or刻意)不經意的說出說他愛我,他需要我 : 我相信他表現出來的情感...也總是軟弱得離不開他 : 我到底能不能相信我們有未來? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.228.189 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1403714069.A.AE4.html

06/26 10:13, , 1F
大推,遇到愛自己比愛別人多很多的人真的很辛苦。

06/26 10:13, , 2F
我也正考慮放手中… :(

06/26 22:44, , 3F
謝謝妳分享!確實有那些重疊的影子,也都說中我的心聲QQ

06/26 22:46, , 4F
也是試過很多次溝通無疾而終...也知道他不是沒有努力,但是..

06/26 22:47, , 5F
怎麼說這些都還達不到...他也說過他想保護我,實際上就是他也

06/26 22:49, , 6F
許也盡力了吧 他跟我說這些小脾氣讓他好累 可是我也好累阿...