[求助] 男友媽媽的不公平待遇

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號1)時間10年前 (2014/04/17 20:34), 10年前編輯推噓-10(102039)
留言69則, 34人參與, 最新討論串1/1
以前我就知道男友媽媽最疼愛男友的弟弟,但那時也覺得沒什麼 畢竟只要有一個以上小孩(有比較的對象)的家庭,就會有個孩子比較不受寵 自從四年前,弟弟交了新女友後,狀況慢慢浮現 弟弟剛交這個新女友時,我還跟弟弟的新女友說,如果弟弟要載你回家,你就讓他載 因為在交往一陣子,你就得自己回家(這時只是基於個想當朋友的心裡跟他女友這樣說) 那時我還被男友罵一頓,後來我知道原因,他弟弟每次開他的車出去 都把車開到紅燈才回來(根本把他哥的車當作租的車來開),又不加油,直接丟在停車場 自從他弟交了這個女友後,常常就開哥哥的車出門(弟弟沒車,家裡只有我男友一台車) 而且都開很遠,墾丁/東部/合歡山之類的.....跑沒幾趟又要我男友花錢去保養 重點是開回來,車髒又亮紅燈,也都直接丟在停車場 有一次被他哥念一念,他弟就直接開他哥的車去50元(加油站洗車)... 我男友超火大的,那時車齡才2~3年,而且我男友平常車都自己洗..開去加油站洗車 根本會刮花他的車... 我男友跟他爸媽反應過這件事情,他爸媽還反念我男友.小氣吝嗇,自己的弟弟還那麼愛計 較 漸漸的我男友不跟他爸媽反應了,變成跟我發飆..(這才是最莫名其妙的地方) 有一次他弟跟他女友沒說要開車出去,就把車開走了 我男友的帳單跟樣品都在後車廂,那天他又一定要去跟店家收帳 他弟跟他女友開我男友的車一起去九份玩 我男友九點打給他弟,叫他弟馬上回來,他弟說好 但到中午十二點他弟都還沒回來 我男友的臉越來越臭,我跟男友說,再打一通給你弟吧 我男友當場對我大發飆,對我大吼說:玩玩玩,你每天只想著玩 (原本我們打算今天男友跟店家收完帳款就出門走走) 我覺得很委屈,也沒跟他吵就甩門自己出去了 這件事情我男友也沒跟我道歉,後來也不了了之 後來有一次我跟他弟女友提及這件事情 他女友竟然一臉不屑的說:如果我是你,我早就跟這種男人分手了!! 他哥之前買的潛水相機(Olympus μ Tough 8000),才買兩年(新機買的時候是16000) 給他弟帶去長灘島 回來的時候也是丟在他哥的桌上 跟他哥說:這相機第一天帶去玩水螢幕就變黑了 他哥又大發飆,當然是對我不是對他弟 這台相機我們帶去離島帶去溪邊玩水已經很多次了(20次以上)都沒出過問題 他弟不知道是會用還怎樣 一給他弟摸到的東西就掛點 後來變成車子常常壞掉,東壞西壞 有次跟男友在澎湖玩得正開心 他弟一通電話:哥,車子在某某加油站發不動了 我男友講完電話,馬上變臉大發飆..我們兩個當場在路邊大吵 車子時常壞,三不五時就放個從他哥車子上掉下來的零件,什麼都沒說就直接丟在他哥桌上 副駕座的遮陽板被他弟女友折斷...我問過很多人,還沒人看過遮陽板斷掉的樣子 (我長這麼大也沒看過誰會把遮陽板折斷) 他弟女友也沒跟我男友道歉過,就當作啥事都沒發生 之後陸續開哥哥的車子出去,看著那塊斷了的遮陽板,他弟女友也是一點感覺也沒有 反正後來是我比我男友更怕他弟把我男友的東西弄壞 因為我就會變成最慘受災戶 核子彈都會在我這裡試爆... 接著他弟跟他弟女友在上個月結婚了 男友的媽送了台車給他們(聘金的錢),雖然不是啥名貴的車(Altis),也要價68萬 重點男友媽曾跟我說:你們家以後應該不會跟我們家"要"50萬(聘金)吧 現在弟弟結婚了,很豪氣的拿68萬就對了 男友的弟弟自從有了部新車後,鑰匙都不敢放在外面 (男友家的鑰匙,不管是車鑰匙,機車鑰匙,鐵門鑰匙,家裡鑰匙..)大家的鑰匙都放在鋼琴上 只有他弟的新車鑰匙放在他弟自己口袋 有次他弟剛開車回來,一進門就拿車鑰匙給他嗎,說:媽,車鑰匙給你保管 我在回家的路上就跟我男友講說:ㄟ你弟是在"防"你嗎,家裡才幾個人,幹嘛要給妳媽保管 男友當場在馬路上對我大發飆 男友大吼說:我已經逼他們買車了,你想怎麼樣 我說:你是逼你媽買車吧 男友當場又情緒失控在那裏飆罵..(我想他自己也知道是逼到他老母買台車給他弟) 然後我就當場下車,我覺得我已經忍無可忍了 以前私下轟我,我一忍再忍 現在在大街上飆我,旁邊的騎士路人都回頭看我們.... 一到家裡(我們一起在外面租房子) 我冷冷的跟男友說:你現在馬上給我滾,我不想再住在一起了 男友回我一句:幹!你到底在"邱"什麼阿.... 我說:自從你弟跟他女友交往後,每每出現啥狀況都要我負責,你弟弄壞啥你來罵我有用嗎 請問你弟知道嗎?你根本沒跟你弟講阿!所以他下次還會繼續弄壞,搞成現在這樣, 我比你還怕你弟弄壞你的東西你知道嘛!!!!你知道他們交往三年多已經要結婚了 那你知道我們交往快七年的,已經快要分手了嗎!?我快被你逼瘋了你知道嗎!!! 你根本只把我當你的出氣筒!已經三年多了ㄟ,你弟跟他老婆交往幾年,我就已經忍耐幾年 了 ㄟ,我已經不想再忍耐下去了!!!! 後來男友死不馬上搬出去又開始裝睡,後來是真的睡著了 醒來後有跟我道歉 我只跟他說:你只要再一次,只要再為了你弟跟他老婆的事情再罵我一句,我們就完蛋了! 很多人聽到這些事情都說可以分手了,我自己也知道,但七年了..真的再一起很久了 但我現在每每想起這件事情都覺得很火大 火大男友沒本事還在裝自己是大哥 火大男友沒種跟他弟坦白,卻有種把我罵到狗血淋頭 火大他媽的不公平待遇,真想跟他老母說:你只疼弟弟,那幹嘛還要生另外一個! 火大他弟跟他老婆的厚顏無恥 男友自從我警告過他以後,他到目前算是表現尚可 我跟他說你千萬不要再主動提起你的家人,我不敢保證我不會轟他們 因為我老覺得有股怒氣梗在喉嚨,想吞也吞不下去 大約兩三年前,男友的媽就跟男友說:你怎麼都沒存款,你弟已經存一百多萬了耶 廢話!他弟弄壞東西都沒賠過,出門也是把油開到完才回來,帶女友來跟我們一起烤肉(n次) 也從不付錢,什麼東西都是用家裡吃家裡住家裡,存一百多萬很正常吧~ 他弟大概就出張嘴最行,常常跟他媽說:喔~哪來的辣媽阿! 他媽就最愛聽這些屁話 但他媽有沒有想過很多事情都是我男友再幫忙(雖然我們住在一起,但男友每天還是會回家 ) 我男友最愚蠢的就是那張嘴很賤,講話很難聽 例如,有一次在打麻將 母:有點冷 弟:媽,那我拿一件衣服給你穿 男友:冷啥~老皮不會過風拉! 雖然男友講話難聽,但家裡很多事情都他在弄,他弟根本就出張嘴就好了 我男友真是個好哥哥好兒子 但就不是個好丈夫好情人 血濃於水阿..就算我可能是會跟他走一輩子的人,還不如一個會弄壞他東西的弟弟 我想請問大家如何排解心理的不愉快,我還不想分手,畢竟已經七年了... 但我也不想跟他們合為一家人,現在連看都不想看到他的家人,更不想以後被綁在一起 希望有跟我類似經驗的人可以教教我如何面對這種問題... 因為我覺得最近常常快壓不住心裡的怒氣,有時真想衝到他們家大發飆.... (因為最近跟男友姊聊天的時候,他姊才說他媽最近跟他說:xxx(我男友)車都不想借他弟開 , 害他弟還要去買一台新的,xxx(我男友)真的很小氣很吝嗇) 聽到這些話,我覺得我的理智又快斷線了..... -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.246.91 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1397738070.A.546.html

04/17 20:38, , 1F
噓莫名其妙的家庭(對方)

04/17 20:40, , 2F
妳男朋友也有問題

04/17 20:40, , 3F
我覺得你男友弟弟女友有句話很中肯@@ 就是分手那句><

04/17 20:40, , 4F
不解決問題 卻把問題都發到你身上

04/17 20:41, , 5F
跟男友媽沒關係 是你男友的態度問題!!
※ 編輯: BoyGirl1 (118.171.246.91), 04/17/2014 20:44:44

04/17 20:51, , 6F
如果我是你,我早就跟這種男人分手了!!+1

04/17 20:54, , 7F
弟弟女友超中肯!

04/17 20:56, , 8F
你男友情緒管理有問題,以後是不是任何不爽都對你發飆就好了

04/17 20:56, , 9F
有沒有聽過不離不棄被當北七?這種你還要喔

04/17 20:56, , 10F
你男友也很蠢,把車藏起來不就好了,不知道能不能換個鑰匙

04/17 20:57, , 11F
但她什麼都不會去思考解決,卻只會對你發飆

04/17 20:58, , 12F
不想分手又不想跟他們成為一家人,你當大家是徵笑ㄟ

04/17 20:58, , 13F
他們全家都有病 妳還不逃?

04/17 21:00, , 14F
這你還不分手也挺神奇的

04/17 21:02, , 15F
他女友沒說錯啊 這種男人你也要

04/17 21:03, , 16F
兄弟都不敢發飆根本孬種 轉移飆女友根本混帳

04/17 21:08, , 17F
還有這種偏心父母是不可能改變的 為了爽的話 分手前去罵o

04/17 21:08, , 18F
k

04/17 21:10, , 19F
對媽媽嘴那種話被偏心也沒啥好抱怨的啦

04/17 21:19, , 20F
你是上來要大家跟你說:不要放棄7年感情,努力撐下去嘛

04/17 21:20, , 21F
下次再發生,我覺得你也不會分手,你都忍了3年,而你男

04/17 21:21, , 22F
友目前也在忍耐不把脾氣往你那發洩!我建議你分手,如果

04/17 21:22, , 23F
友媽不疼這兒子,更不可能去疼你,以後婚後對你和他弟老

04/17 21:22, , 24F
如果我是妳,我早就跟這種男人分手了

04/17 21:22, , 25F
婆的標準肯定不一樣,到時你男友也無法幫你,然後也會把

04/17 21:23, , 26F
氣出在你身上(目前他只是忍耐)、小姑可能也不會尊重你

04/17 21:25, , 27F
你確定要過這樣的人生? 人生可比你那受氣的3年長喔!!

04/17 21:26, , 28F
弟弟女友中肯勸告,被當嗆聲

04/17 21:26, , 29F
你將來一定是標準「我的小孩很乖都是別人帶壞」的怪獸家長

04/17 21:27, , 30F
清醒吧!不用等下次了,下次你又會說:8年、9年、.....

04/17 21:27, , 31F

04/17 21:28, , 32F
干他媽到底有何屁事

04/17 21:28, , 33F
感情,又上來PO訴苦,又寫你不會放棄這段感情,無限回圈

04/17 21:39, , 34F
為什麼要這樣委屈自己

04/17 22:15, , 35F
對方有病,你七年了還在拖,老實說我建議也要去檢查一下

04/17 22:15, , 36F
分手吧= =

04/17 23:06, , 37F
噓妳男友。他問題最大。有問題不處理只會叫

04/17 23:21, , 38F
弟弟女友沒錯,錯的是弟弟

04/17 23:26, , 39F
你不覺得你男友弟的女友無敵中肯嗎XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

04/17 23:26, , 40F
1.有個廢物弟弟天天幫他弄壞東西 然後再來妳臉上吐口水

04/17 23:27, , 41F
2.敢對妳發飆放話 卻不敢對自己弟弟咆哮

04/17 23:28, , 42F
3.他老母居然明擺著就是看輕妳 妳男友也是裝死沒反應

04/17 23:28, , 43F
說真的 7年都賠了 妳要繼續賠下去 我是沒意見 好自為之囉

04/18 00:36, , 44F
妳男友問題最大

04/18 00:38, , 45F
有個受老媽溺愛總會出張嘴不幫忙出錢出力只會擺臭臉的小弟,

04/18 00:44, , 46F
和事事坦護溺愛小弟,處處要求老大假公平的不公平老媽

04/18 00:46, , 47F
這問題超無解~還沒到結婚這一步快閃,除非妳男友改變,

04/18 00:47, , 48F
但有可能嗎?

04/18 01:31, , 49F
推 不離不棄被當北七,嫁進去全家欺負你剛好

04/18 02:04, , 50F
妳男友目前表現尚可是因為怕妳跑,等妳嫁給他,他就會現出

04/18 02:04, , 51F
原型了!不要再拖了,婚前就會對你遷怒,婚後會改我看很難~

04/18 02:04, , 52F
如果不想嫁給他,也不要再浪費妳的青春

04/18 02:09, , 53F
浪費了妳7年青春,還想再第8年下去?!還是還要等他下一次遷

04/18 02:09, , 54F
怒妳?

04/18 04:29, , 55F
我前男友也是這種狀況,但他沒對我出氣就是了,不過

04/18 04:29, , 56F
我一直洗腦他,要他勇敢跟他媽對(ㄍㄡ)抗(ㄊㄨㄥ)

04/18 04:30, , 57F
後來真的就沒那麼誇張了,所以你男友問題頗大

04/18 08:48, , 58F
出氣桶,別奢望他會改變態度

04/18 09:34, , 59F
聽我的,別留戀,分手吧,妳一定值得更好的男人..

04/18 10:21, , 60F
最好他再飆一次妳真的敢分手 什麼鍋配什麼蓋

04/18 10:22, , 61F
人家三年甜蜜結婚有老媽老哥靠又賺了台車 妳七年混假的

04/18 10:27, , 62F
幹嘛把自己搞的這麼沒價值

04/18 11:09, , 63F
你活該自找 是要抱怨啥

04/18 23:41, , 64F
跟一屋子瘋子見識 再七年也不會好過 青春有限好嗎

04/19 08:09, , 65F
分手,你根本當出氣筒!!