[求助] 雙方差異,如何調解?

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號1)時間10年前 (2014/04/09 22:41), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
背景說明: 我是女生,職業護理師,薪水41k左右 男友工作則是在公司升級軟體維修,薪水25k,再加加班費後約有30k多 最近我開始考慮包一年大夜班,這樣一個月的薪水可以有55k左右 原因是- 1.想固定作息(不然就要上花花班,三班輪) 2.想多存錢,和男友感情穩定,朝結婚方向規劃 可是跟男友說之後他很反對,理由是 1.現在錢夠,我養的起妳,為什麼還要多賺錢 2.上大夜班無法跟他生活同步,約會相處時間變少 可是我覺得問題沒這麼嚴重啊,以時間來說,他就是一般上班族,星期一到五上班 而我的六日則是要跟同事輪流休 所以以現在來說本來就不是每個六日都可以約會見面 而且以後固定上大夜的話,休假的時候我當然也是一般人作息啊! 另外上大夜前我有一個半小時都可以陪他睡前電話,下班後還可以陪他吃早餐... 再來薪水問題,對啦沒錯,以現況來說的確養的飽餓不死 可是難道結婚以後不會增加家庭開銷嗎? 結婚基金 買房買車基金,養小孩基金都應該要事先並且現在就開始存的吧 我現在完全因為他大男人的個性,所以認定他會如此反對最根本的原因是因為覺得輸我 所以想請教各位,還有什麼盲點是我沒突破的...... 當男生大男人個性,可是條件又輸給女生時 到底要怎樣才能維持平衡關係? 總覺得每次吵架糾纏的問題,最終還是回歸這個原因..... 求解啊啊啊OTZ -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.248.55 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1397054497.A.6A0.html

04/10 01:38, , 1F
男生收入30K多哪來的自信說養的起妳啊?是有房有車有花

04/10 01:38, , 2F
不完的存款無負債不生養小孩是吧?我是男生也覺得妳男

04/10 01:38, , 3F
友想的太天真了

04/10 06:46, , 4F
價值觀不同 我看無解了 哥也是這樣跑了個女友

04/10 11:03, , 5F
男的太天真了。沒本事就算靠加班還賺得比你少又擔心這

04/10 11:03, , 6F
樣約會沒顧到