Re: [討論] 什麼是國際觀

看板Boy-Girl作者 (watashiD)時間10年前 (2014/03/28 20:08), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《jj09 (我討厭屁小孩)》之銘言: 我覺得國際觀是這樣子的: 電視上常看到有人說缺少國際觀,都不知道國外發生什麼事。 這句話太片面太簡化,導致有很多人對國際觀有錯誤的認知。 以為看BBC、CNN就是具有國際觀,但是事實並非如此。 要有國際觀應該要先瞭解自己國家和地方的處境,仔細的瞭解 而且有自己的想法。好比說我個人會去關注我們國內的資訊, 在我住的地方上我也很樂於用腳或是搭公車去看那些地方在變化。 討論我們地方的發展和缺失。當我瞭解地方的需要之後再代入 我出國或是在網路上所看過的事、物是不是能夠用來解決地方問題, 或是有所提升。有一句廣告臺詞我覺得最適合用來形容國際觀: 匯豐銀行: 環球金融,地方智慧。 用國際人材融入地方特色。 看了再多國外新聞也只說得出好可憐、好難過並不是國際觀。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.126.213 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1396008510.A.083.html

03/29 03:01, , 1F
說得好!!國際觀是先從認識自己的國家開始的!!!

03/29 03:02, , 2F
而且外國人一定會想要了解台灣和大陸的關係

03/29 03:03, , 3F
除了單純撇清Taiwan is no China之外

03/29 03:03, , 4F
我期許自己能夠以各種面向讓外國人理解這複雜的關係

03/29 03:04, , 5F
不過,對於國際觀這件事情,在外商工作的人領會應該很深