Re: [求助] 如何平心靜氣的溝通

看板Boy-Girl作者 (命中注定..)時間10年前 (2014/03/01 12:16), 編輯推噓1(106)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《ourtearl (雁字回時)》之銘言: : 這次的事件是, : 之前他跟我說連假要跟朋友去阿里山看日出兩天一夜 : 剛剛看到FB打卡才發現他們一行人11個,中間有6個女生,包括他的前女友 : (由於是大學同學整團都很好, : 他跟以前同學出遊的時候常常前女友會出現) : 房間配置不知道,但確定他不是跟某人睡雙人房,應該是多人房, : 至少四人以上一間,詳細不清楚 : 我不會干涉他的交友, : 也不會要求說對方出現他就不能去、不能跟女生過夜之類的, : 相信他這麼憨的人不會發生什麼事 : 但我知道自己絕對不是大方的人,所以現在有一種怒火攻心的感覺 : 為什麼不能先講一聲?我是全世界最後知道他們一起去玩的人 : 因為信任所以知道他大概要跟誰出去玩就沒有再多問難道錯了嗎 阿不是之前都有跟你說了 妳只是看到FB的名單再不爽而已 妳不知道有多少人 妳不知道切確規劃 我相信他娘親不會知道的比妳多 有時候不想跟你說跟誰出去是怕妳多想 到時候還要解釋一堆 或是講到吵架 都有可能 有種東西叫做欲蓋彌彰 如果這時候跟妳說: BABY 我要跟大學同學去看日出 大概有11人 裡面有一個是我前女友(或是說 我前女友也會去) 但是我不知道會不會睡同一間 這樣的講法聽起來只會更不爽吧 是吧!? 既然都是有男友女出去 除非他同學故意要弄他 或是激怒妳 不然再怎麼蠢都不會單獨配在同一間 換個方式想 至少有人幫妳盯人 對吧 我相信妳也不是全世界最後知道的人 他要出去玩還可以跟誰說? 我相信他大部分的好友也是看FB才知道 妳覺得妳還排在哪個不相干的人後面? 妳不如跟他說 妳想要聽到怎樣的說法 EX: BABY 我要跟大學同學去看日出喔 雖然我前女友也會去 怕妳介意和擔心 所以跟妳報備一下 希望你不要想太多 這樣跟妳說真的有比較好?? 其實... 我看不到生氣的點在哪裡= = : 說好今天晚上要見面, : 我非常擔心見面我就先揍他兩拳(具體化我的怒火攻心,放心我反對暴力) : 真的覺得很煩很暴躁, : 用別的女生的餐具、跟女生特別是前女友出門要報備…為什麼這些小事都要我說 : 自己有點常識不行嗎,又不是第一次交女朋友需要對方教 : (如果是我做一樣的事情對他來說是不OK的, : 但我相信他也不是故意騙我、怕我生氣所以不講之類的,只是單純覺得坦蕩蕩) : 現在在工作中也無法去找兔子娃娃來揍 : 請問要怎麼樣才能平靜跟對方溝通呢,到底要怎樣我才不會一見到他就抓狂呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.167.166

03/01 12:20, , 1F
本來就該用範例講法 而不是啥都不說 不然反問你好了 當

03/01 12:20, , 2F
性別對調 你希望你女友是告知還是不告知有前男友在?

03/01 12:24, , 3F
抱歉 原po怕朋友看到請我先刪文 謝謝你的回應 他會上來看

03/01 12:27, , 4F
都找代po了還刪文...感覺是真的很怕被認出= =

03/01 12:28, , 5F
她是文章數不夠啦~不過她真的很怕 感覺會小事變大事

03/01 12:28, , 6F
我不刪文還是有可能被看到阿 公諸於世吧

03/01 13:47, , 7F
告知是個尊重