[心情] 因為不能賺錢而被甩...

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號1)時間10年前 (2014/02/15 22:38), 編輯推噓22(23115)
留言39則, 26人參與, 最新討論串1/1
各位版友好,小妹我來分享一段悲慘經驗 那時的我真的很笨很無腦, 請大家不要鞭太大力QQ我真的有在反省了 ---------- 國三那年,我遇到他(以下都稱『他』)(大我九歲,當時我14 他23) 他似乎對我一見鍾情,並透過我同學而與我聯絡 我那時很傻很不成熟,對於他的追求感到又驚又喜 並不是因為他人很好很帥,只是因為第一次被這麼追求 於是大概過了一星期,我就衝動地答應與他交往 他住中部 我住南部,因為是遠距所以他偶爾南下與我約會 大多時間都是靠講電話來維繫(他給我一隻不要用的空機和預付卡) 由於當時家裡管得很嚴,我也不敢跟爸媽說我交了男友 所以講電話也都是晚上偷偷窩在被窩裡講,講了一兩個小時才睡 在學校的時候,中午吃完飯我也會躲在廁所裡與他通話 (因為當時學校帶手機需要家長同意,我不敢跟爸媽說手機由來, 而且即使有申請攜帶手機至學校,也只准下課時間打電話,否則記過 所以我都要偷偷摸摸地打電話...幾乎每天我都干願悶在廁所裡講話) 另外,約會時我也需要要瞎編理由,現在想想很後悔欺騙爸媽... 但當時就很盲目的想跟他在一起,偷偷摸摸的到高中一年級... (一開始我有想要坦承告訴父母,因為談地下情很累, 加上編理由約會更是不好 而且還要怕被發現,但他說千萬不要公開! 他會怕我爸媽告他誘拐未成年少女,他說他還想工作不想留前科...) 最終,這段戀情,只維持十個月左右,但卻造成一輩子的傷痕... 中途他面臨換工作(從大夜班臨時工轉業,最後到拿到執照變成正職) 我也面臨基測(現在變大會考了)和升高中的壓力, 我們兩個同樣面對環境和心理的改變,確實很煎熬 連電話也漸漸減少,我有很多考試,他工作也繁忙, 但我還是很愛他,所以電話變少我感到有些難過 也許他對我的愛漸漸淡了,互動也變冷漠了 只是我欺騙自己只是因為彼此都忙碌,所以需要給他更多空間 就在就讀高一沒多久,他用即時通提「分開」 可能怕傷到我,他就說等我上大學在「開始」戀情,他說他願意等! 我躲在房間偷哭了好久,怕被爸媽發現還只能小聲地哭 當時的我還傻傻地相信大學之後就可以繼續在一起, 只是心中有個聲音一直在跟我說:你別欺騙自己了...分手了不會在一起了 我永遠不會忘記提分開的隔天是戶外參觀, 我帶著一雙很腫的眼睛,不開心地參觀著每一處... 真的好痛...不只是心痛,我的眼睛也快痛死了 ---然而,悲劇還沒結束 分手後偶爾有通電話,幾乎很少很少 且都是他打來的 分開不到一年,有個女生傳簡訊跟我說她是他女友(以下稱『她』), 她要我別再跟他聯絡了! 那時的我因為接近期末考所以沒有理會,也沒回傳或回撥, 當時我覺得自己是無辜的,我沒有做任何與他曖昧的事, 即使我還是忘不了,但我沒有主動聯絡, 跟他的互動比朋友關係還淺,臉書也沒加,即時通也不再聊 頂多偶爾他自己想到才會打給我,但我沒接到電話也不會回撥, 只是我怕他女友一直誤會,我考完試後沉澱幾天, 鼓起勇氣,決定回撥跟她說妳不要誤會了, 接到電話的她,似乎知道我與他之間發生的事, 她還安慰我,她說那男人就是爛阿,叫我不要相信他說要等我之類的話 她說他一切都是騙我的,他怕傷害我所以騙我,然後要我清醒! 我其實也知道那些是謊言,但聽到這些話,強忍的淚水還是潰堤了... (心中os.既然妳覺得他爛,為何要在一起?你們是一起騙人的吧..) 我當下說不出任何話,因為眼淚不爭氣的一直流, 我超想一拳揍自己,揍自己不夠堅強,揍自己還需要別的女人嗆聲! 後來我冷靜後,跟她說:『可以讓我跟「他」說最後一些話嗎?不會很久, 我想要聽他說出實話,最後一通就好,以後不會再聯絡!我保證』 她勉強答應,於是叫他主動打給我, 接起電話的我,因為淚水更潰堤了,所以更講不出什麼話, 大概記得他跟我說對不起,他說他一開始是真的想等我, 只是幾周後就放棄了,怕傷害我而不敢說實話, 我問他,為什麼當時要分手?(我哭著問) 他說,因為我不會賺錢,每次約會他都負擔的話,會吃不消 (大概4~6週約會一次,吃飯錢是他出,還有摩托車的油錢, 支出就是這些,我算過之後加上交通費大約是1000元) 老實說我也不願意,我也不想這樣,但我還是國中生,我無能為力 我也好希望我們只是單純走走逛逛,能不花盡量不花,我也沒要過任何東西 他還說:妳知道我搭自強號很貴嗎?現在這個女友(她)有工作 我比較輕鬆! 然後又說差九歲 觀念不太合 因為他一直希望我能成熟一點(但我才14歲欸...) 而且是打扮和思想方面都要成熟,他常常嫌棄我穿得很幼稚 當時我很受傷,但聽到這些話,我想我也終於明白當初為何要分手, 講完之後我說我要掛電話了,並且這是最後一通,以後不要再連絡 (一方面因為很傷痛,一方面因為答應他女友不再聯絡了) 雖然難過,心中還是感謝他陪我度過的日子, 即使很短暫,但是是我第一次交男友,這經驗我永遠不會忘記。 後來,我療傷許久, 感到難過的是,為何他早就知道我是國中生,卻不能接受國中生樣子的我? 他早就知道我無法賺錢,早就知道我還沒成熟(畢竟小他九歲) 為什麼要追我,為什麼還要說永遠不離開我? 甚至離開時還欺騙我, 最後,還讓一位不認識的女人跟我說真相...? 好傷痛。 淚水落在枕頭及學校桌子...甚至每個地方 只要我想起,我就會忍不住落淚,我很不堅強對不起。 原來長輩說不要太早談戀愛不是僅僅為了成績, 還有心理方面也需要成熟一點比較好, 要不然就是要遇到好人、對的人。 希望我的故事可以成為借鏡,學生們還是不要被愛沖昏頭喔 情人節要到了,希望大家都能幸福快樂, 感謝您看完這故事,現在我也是該為自己負責任的大學生了, 我會有所成長,也會繼續加油。 -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.245.82

02/15 22:51, , 1F
(姊姊抱抱)是他沒有想清楚就追你 好好過日子 讓時間過去

02/15 22:52, , 2F
任何過去好壞 都能轉化成現在的肥料、養分,讓你滋長茁壯

02/15 22:53, , 3F
端看你怎麼面對 恭喜你現在成為大學生:)有更多能力/可能

02/15 23:12, , 4F
(姊姊抱抱)推上面D大,但不論如何,在這段感情裡學到的東

02/15 23:13, , 5F
西化為下一次的養份~~

02/16 00:37, , 6F
(姐姐也來抱抱)辛苦妳了,青澀的求學生活其實很寶貴

02/16 00:50, , 7F
姐姐也來抱一個。我們不要理他,到旁邊看他笑話XD

02/16 00:54, , 8F
嫌這些早就知道的事只是不愛的說詞而已。

02/16 00:55, , 9F
該慶幸你脫離一個沒擔當又孬的男人,恭喜。

02/16 01:55, , 10F
真的真的太恭喜妳了!!!!!!!

02/16 02:19, , 11F
別難過了 這我好像有類似的故事

02/16 03:15, , 12F
(姐給妳抱一個)妳以後會遇到更好的別為了別人的錯而浪費

02/16 03:15, , 13F
妳最寶貴的青春

02/16 03:23, , 14F
相信我 你值得更好的

02/16 04:48, , 15F
深夜裡看到這篇文章讓我眼眶些許泛淚

02/16 04:50, , 16F
又看到大家給妳加油打氣好感人好溫暖!

02/16 04:51, , 17F
謝謝妳這篇發人省思的文章,你很棒!一定會遇到珍惜妳

02/16 04:52, , 18F
的人!

02/16 07:53, , 19F
X高中時也做過蠢事

02/16 11:43, , 20F
原PO拍拍,你只是碰到個搞不清楚自己份量的爛傢伙而已

02/16 11:48, , 21F
失敗的戀情是幸福的養分之一哦 加油

02/16 11:54, , 22F
抱\>_</ 乖乖,至少你學到經驗了,很棒喔!以後會遇到

02/16 11:54, , 23F
值得的人的:)

02/16 12:45, , 24F
你有跟他那個那個嗎?

02/16 13:28, , 25F

02/16 14:33, , 26F
這個爛男人 恭喜你脫離 快去體驗大學新生活吧

02/16 15:05, , 27F
加油

02/16 17:01, , 28F
姐姐也抱一個,加油!

02/16 19:32, , 29F
他是爛貨,但妳也好不到哪去,人笨就算了還很天真...

02/16 20:15, , 30F
加油

02/16 23:00, , 31F
kb81自己14歲時有多聰明不天真??

02/17 03:54, , 32F
愛計較代表這個人只能賺小錢,是他沒資格跟妳在一起(

02/17 03:54, , 33F
摸頭

02/17 15:41, , 34F
淚推~妳值得更好的

02/18 02:42, , 35F
你14歲有跟他做過嗎??

02/18 02:42, , 36F
你14歲有跟他做過嗎??

02/19 03:36, , 37F
他實際上是真的誘拐未成年少女啊....

02/19 03:37, , 38F
現在說原PO不懂保護年輕自己也沒甚麼意義了

02/19 03:37, , 39F
那年紀要愛情也找年記一樣清 一樣清純的..