[討論] 過去的感情沒那麼珍貴,該珍惜的是自己

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號2)時間10年前 (2014/01/15 10:31), 編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
在一起兩年半,分手四個月了。 我只記得分手時他寄給我這輩子沒收過超級無敵長的email, 數落我來一切的不是。 說我曾經付出的他並不需要,那些是我自己一廂情願付出的。 說對我已經沒感覺不愛我了,看到我難過的樣子覺得我很可憐很同情我。 說自己不再是他的責任,要連絡我爸媽把我接回家。 還故意延遲10天回宿舍,等我開學回學校以後就不用再面對我。 說真的,我沒有犯什麼滔天大罪,也沒有愛上別人。 當然這段感情我有許多做不好的地方, 但我並不覺得自己有錯到需要被如此對待。 分手後我專心於自己的課業,以及接下來的求職。 幾乎照著自己原來的計劃走。 之後因為剛好因為求職的關係,才跟他恢復連繫。 分手三個月後跟他見過一次面,其實我感覺他一點也不在乎我, 但唯一在乎的就是我的求職狀況。 我說:有幾間不錯的公司要我,但我想再考慮考慮。 他藐視地說:應聘上的是小公司所以不想去吼。如果有機會一定要去某某大公司。 (那間某某大公司我有應徵,但因為是不同產業,所以小公司的待遇反而比某某大公司 的待遇好,剛進去能有1.5倍以上,幾年後未來能有3倍5倍以上,關於這些他並不知道) 那時候看到他的嘴臉我心想,原來『我的價值=我未來會做什麼樣的工作』 後來某某大公司沒有上,他知道後說「可惜!」,沒有一句安慰的話, 之後我們再也沒有連絡。 只能說很感謝他身邊的人說服他離開我,才能讓我有機會徹徹底底地看清這個人。 因為我值得更好的人,而未來我絕對會遇到更好的人。 分手後我想清楚了幾件事: 1.人是現實的,想法也隨時在改變。而且幾乎沒人能愛著對方一輩子。 所以不要因為對方而停下腳步,而是要盡可能不斷地為自己尋求成長。 2.青春寶貴,不要太執著。 多看看多比較,彼此真正地瞭解,覺得是對的人了,再交往都還來的急。 3.和對方的想法或是無法改變的條件等等各方面差異懸殊,比起磨合,放棄對彼此都好。 4.對方的家庭結構跟自己的家庭結構相似或相異。 把彼此的爸媽兄弟姊妹的各方面互相對照看看,大概能知道彼此適不適合進入 對方的家庭。 5.AA制(小錢除外),除非有不可抗拒可以理解的理由。 此外,很多人因為吵架而對方的信任越薄弱,然後決定要放棄。 但我的想法是,吵架是一定會有的,但不管情況再怎麼糟都不會拋下你, 反而會更加堅定,並且願意跟你一起解決問題的人,才是能夠長長久久的人。 不過這些只是現在我個人的想法而已。 還是祝福大家珍惜眼前人,把握已經擁有的幸福!! -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl2,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.240.199

01/15 10:39, , 1F
值得推薦

01/15 10:43, , 2F
中肯推

01/15 10:57, , 3F
句句說中人心!

01/15 11:45, , 4F
中肯

01/15 17:18, , 5F
推 最後兩段

01/15 17:33, , 6F
你很棒!