Re: [分享] 結束了一段戀情 分手要果決

看板Boy-Girl作者 (winter)時間10年前 (2013/12/20 21:40), 編輯推噓3(309)
留言12則, 7人參與, 最新討論串12/19 (看更多)
小弟我很喜歡騎車 再怎麼鳥的路況&天氣 都騎過了 所以應該可以分享一下騎車的心得 ======================================= 在下雨天的情況下 基本上即便你戴全罩好了 雨珠打在安全帽的玻璃罩上 加上嘴巴呼出的熱氣 會使水氣凝結在 眼鏡上 或是玻璃罩上 想像一下 那種煙霧瀰漫的感覺 外加一大堆該死的雨珠 折射光線後的視野 有體驗過的人都知道 那幾乎是什麼都看不到的狀態 如果你戴半罩那更慘 基本上雨會直接打進你的眼睛裡 根本連騎都不用騎了 如果氣溫低 風大 像最近的天氣 大概騎不用10min 手就失去知覺了 就算你穿再怎麼保暖 雨水多少會浸濕你的衣服 到最後 你就會一邊騎 一邊抖 除非停下來休息一下 不然根本無法繼續騎下去 再加上由於駕駛 需要高度集中精神注意力 騎長程其實是一件很累人的事情 一般來說 只要跨越兩個縣市 例如:台北到中壢 or中壢到新竹 騎車一趟下來 其實精神狀況就很累了 這跟開車完全是兩回事 最後是 在大雨視線不佳+路況不熟的情況下 試問通常騎車的駕駛會騎多快? 我問我身邊的朋友 30 40是普遍值 因為真的下雨 +上路不熟 能夠在這種惡劣條件下騎到 60以上的 不是很有經驗 就是沒有什麼經驗 不怕死這樣 從中壢 以這樣的條件下 騎到板橋 說騎一個多小時 真的是算快了 更不用提晚上人精神不濟 騎到最後開始打瞌睡 都是有可能的 (我朋友就因為這樣 在夜衝時出車禍) 到時可能就是一次意外 兩人受傷 這時原PO受了傷 搞不好還要被大家罵說是 愛逞強 害女友受傷..... blalblabla 我真的覺得原PO的想法正確無誤 -- 我不像是妳的父母,為妳奉獻無私的愛 也不會是妳的戀人,對妳期盼平等的關懷 在妳需要的時候存在,不需要了便悄悄走開 這份理智的溫柔,或許是我唯一能夠給予的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.217.38

12/20 21:44, , 1F
如果是開車我會去接,騎車....我還沒遇過這麼白目的女生耶

12/20 21:44, , 2F
喔有啦 =.=...一個...

12/20 21:44, , 3F
計程車+警察叫車+路上不定時通話怎樣都比下雨天騎車安全多了

12/20 21:44, , 4F
真的為女朋友著想的人不會選騎車的方案

12/20 21:46, , 5F
推樓上 方法很多 這個女生不太會處理事情 可能因為

12/20 21:46, , 6F
依賴成習慣了

12/20 21:46, , 7F
如果不太會處理事情的 更應該乖乖不要呆那麼晚啊

12/20 21:54, , 8F
曾經寒流+下雨時從五股騎到龍潭 真的有種失溫的感覺

12/20 21:55, , 9F
會嗎? 中壢走台一到板橋 沒下雨可能半個多小時就到了XD

12/20 22:06, , 10F
也可能七天後才回家啊XD 有些人講不聽大概要等棺材講話才會

12/20 22:06, , 11F
聽吧XDDD

12/20 23:58, , 12F
騎車喔~走樹林河堤會比較快 但是雨天 夜間 低溫...不建議