Re: [分享] 約會也要報公帳的奇葩

看板Boy-Girl作者 (lance)時間10年前 (2013/12/14 23:59), 編輯推噓11(11013)
留言24則, 17人參與, 最新討論串37/48 (看更多)
※ 引述《arieshide (*~^_^~*)》之銘言: : ※ 引述《Cauchy2008 ()》之銘言: : : 私人花費能否報公帳就是價值觀問題而已, : : 現在分道揚鑣,也比日後總是為報公帳不愉快來得好。 : : 但我如果是事主,大概也會對攀岩那件事感覺不好。 : : 原po說: : : 兩人攀岩的錢是原po付的,收據卻是由對方拿去報公帳。 : : 攀岩原po付400,然後公司給對方400。 : 攀岩 女方花400 男方沒出錢還拿了公司給的400 : 晚餐 女方沒出錢 男方公司付錢 : 約會越多賺越多, : 快點多約幾次啊~~ 其實可以報公帳,可以選擇跟家人跟其他朋友 甚至自己一個人吃只要是發票都行 根本約會一點關係都沒有,業務有一定金額"扣打",並不會有所謂約會越多賺越多 如果這個業務可以報公帳的金額無上限 老實說 他一定非常資深要不就是有過人之處, 我合作的一個台灣股票上市副總 他的交際費權限只有美金三千/月而已 : 咦奇怪,怎麼女方最近這麼難約呀? /_>\ : : 也許這件事讓我聯想到之前碰過一起出去玩, : : 有個人一直跟大家要發票,說他要報帳. : : 說想留著對獎他還不高興…… : 一堆人在吵能不能報帳、合法不合法、不合法又怎樣國稅局又不會查 : 難道偷用一下隔壁的立可白不會被警察抓就可以光明正大的拿來用了嗎 : 用了是的確不會怎樣啦,只是你之後人緣不好也不意外就是了.......... 這兩個的關係是? 偷用立可白是沒經過他人同意,報公帳是公司允許的行為 如何相提並論? 我一個朋友來台中找我吃飯,問我吃甚麼最貴,因為他要一張發票可以開到一萬塊 WHY? 因為這是他們"員工旅遊"的輔助,老闆也直接跟他講明 只要發票不管用途,但是一張要一萬OR以上,但是只會輔助一萬超過自己補 甚至老闆還說:拿發票換現金八折這種話 (拿一萬發票換八千現金) 至於如何蒐集發票 看個人顯神通了 如果對交際費這個機制有不滿,請去立院抗議修法吧 且還不只有交際費咧,名目可多了 差旅費/出差食膳費/交通費, 甚至連加油也可以報公帳 別人公司怎樣我不知道 但是我自己公司,我都會跟員工說,每個月每人輔助餐費五千/油費實報實銷 你要拿去跟家人吃 朋友吃 男女朋友吃 我根本不管,你就是拿發票回來給我報帳就對了 道德上 我是不完美啦,但是我的員工都很開心也都很有向心力 今天最早討論串的男生,唯一做不完美的地方就是 他應該自己去付帳,不要告訴女方他可以報公帳就沒事了 誰叫他那麼誠實呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.105.250

12/15 00:03, , 1F
最後一句經典

12/15 00:06, , 2F
其實女方真的是在意小氣的感覺

12/15 00:06, , 3F
推這篇

12/15 00:07, , 4F
男生怎麼能搶付賬呢,這樣女生會少一個發票對獎的機會

12/15 00:08, , 5F
你不知道這系列都有人把攀岩發票女生可以對獎拿出來說嘴了

12/15 00:12, , 6F
第一段是在認真什麼

12/15 00:13, , 7F
#1IgvttTi (Boy-Girl) 建議二樓看一下原PO別版的備份文..

12/15 01:24, , 8F
好啦好啦 很腫了別在打了

12/15 01:30, , 9F
二樓嚴重錯誤 女方在意的是這男的不是日本人啊

12/15 01:36, , 10F
這篇只是女方對報公帳的道德標準不同 其他衍生都是腦補

12/15 01:45, , 11F
備份才是正解 看過備份你其實可以不必這麼認真

12/15 01:53, , 12F
推!

12/15 01:54, , 13F
如果老板知道是員工私人聚餐也同意其使用才沒有問題

12/15 01:55, , 14F
不過就像你說的,別人的公司怎樣你也不知道,所以原波還是

12/15 01:55, , 15F
有點未審先判沒錯....

12/15 01:58, , 16F
至於交際費用的問題,a1372213822大大那篇有提了

12/15 02:19, , 17F
不過有板友提出薪水這樣給,還讓人滿意外的啦~~

12/15 02:42, , 18F
男的就錯在不是日本人 正解kerker

12/15 09:03, , 19F
薪水不這樣給員工會幹樵老闆,假如5000都用餐費補助給員工

12/15 09:03, , 20F
而不是交際費,一個月超過1800部分要計入所得,到時候員工要

12/15 09:03, , 21F
多繳所得稅

12/15 18:11, , 22F
ooyy:二樓嚴重錯誤 女方在意的是這男的不是日本人啊

12/15 23:01, , 23F
"交際費報公帳是公司同意"是通則嗎?我不是業務所以不明白

12/18 16:12, , 24F
砍掉重練成日本人才是正解XDDDDD