[心情] 這哪門子的朋友介紹!

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號1)時間10年前 (2013/11/04 10:26), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 7人參與, 最新討論串1/1
前情提要 原PO我是個近期失戀的30歲輕熟女,由於在這把年紀還被論及婚嫁的男友甩 心情真的down很久了.....身邊朋友也非常熱心,一直相信踏入下一段愛情 會忘的比較快,心情也會更加開朗,於是積極幫我介紹"對象" 因為之前戀愛空窗期時,身邊的好姐妹都會介紹一些男生認識,但我也早就知道 介紹的這種set好的,通常會交往的機率都不高(對我而言啦!) 通常愛情是出奇不意出現,但不管如何,朋友既然要介紹那也當作去交交朋友 我的朋友P也是個女孩,想介紹他身邊一位大哥哥給我認識,傳Line跟我說 這位朋友的些許背景,並說這位男子是品質保證的,為人幽默負責任 年紀也比我們大一些,相信很會照顧女生,重點是太醉心於工作至今單身 並給我看對方的FB,也說半個月後要安排一起出遊....... 這半個月期間我一直跟我朋友說,我要不要先透過網路跟他聊聊天呢? 他看過我的FB嗎?還是說要先在LINE開一個群組大家先初步認識? 因為從以前介紹的對象看來,若沒有聊過就出去,整個話題很乾,不知道講什麼 但我朋友居然是打包票的說,沒關係她跟她男友知道怎麼帶場面,叫我別擔心教給她 因為我這朋友是天然呆,且她一遇到男友又更呆了...... 我真的很怕場面尷尬,尤其要安排見面不是飯局,是一個需要踏青地點 我真的很怕什麼突發狀況,因為我真的很怕尷尬....... 這半個月來我跟我朋友說過兩次,要不要先跟他聊聊天阿大家先認識一下 我朋友一直安慰我放心放心交給她~ 然後昨天就去玩了...而我擔心的事情果真加倍發生... 我朋友一路黏著她男友,走路時也不走我旁邊,我只好跟那位男生一起走 但我跟他根本沒話題,講沒兩三句聊聊一些工作的事情(重點工作性質又不同) 就聊一些棒球、網球........總之沒人帶話題真的很乾也很尷 後來下雨我整個更不爽,因為我覺得下雨撐傘走在戶外真的很阿雜... 後來整路他們沒找我說話我也不想主動找話題(忙著撐傘走階梯注意腳滑..) 之後那男生幾乎也都是找我朋友情侶檔聊天 我要不就走在他們三個前面不然就後面 搞得我狠格格不入 誰叫他們三個有共同話題我沒有阿!!!(因為他們都是同所學校畢業的,共同朋友也很多) 他們聊得興高采烈還是那位男生看到我開始玩手機 才說:我們聊這些你們會不會很無聊阿........ 我就默默說~沒關係你們聊阿我聽 但說要介紹的朋友完全沒有要講一些共同話題,就默默的靠在她男友身邊 後來要回程坐公車,還好我朋友說要跟她男友坐一起 我想說此時介紹人應該會說些甚麼吧,但我朋友就天然呆反而一直跟我說她男友的事情 我想說你這介紹人至少要問一下相處感覺吧!!或是要不要留個連絡方式 反而是我主動提說:那個XXX很專業耶~這個景點的事情他都非常了解 而我朋友也沒有任何話想說~只是默默附和:是阿! 然後繼續談她男友= = 後來這場鬧劇就結束了~沒有跟男生留下任何連絡方式~這樣的相處也沒任何交集 後來回來我LINE我朋友~請他傳照片給我 我也很感謝他們帶我出來認識新朋友~就說那以後有空再一起約出來 我是覺得那男生感覺還可以~但我也不想說明白~我想說朋友真的還覺得他是介紹人 應該會問我一些今天活動感想~我想說之後再跟我朋友聊聊那個男生的狀況 但我朋友最後也只有回我"好阿~我在傳照片給你~有空再出來" 結束了這場奇怪的活動....不過我知道我朋友是一派熱心啦........ 對了!在昨天活動過程中~前面提到他們同一所學校共同朋友很多 所以那個男生反而一直會問說"你們還有跟誰誰誰聯絡嗎?他們最近在幹嘛?" 然後問到某一個女孩的名字,男生也問說你們還有連絡嗎? 後來我朋友說"他原本跟那誰誰交往~後來分手啦!ㄟ對!你之前是不是喜歡那個女生阿? 後來那個男的說:喔~沒有啦~那另外那個XX在幹嘛阿現在? 給我的感覺就是~介紹人你怎麼在大家面前提到某個女生咧? 這不是很尷尬嗎? 唉~總之這真是場鬧劇~回來也沒有任何聯絡了~很難得我會在某個場合沉默... -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.210.178

11/04 10:38, , 1F
這不是天然呆...這是空氣嫁+自我中心的人。

11/04 11:38, , 2F
原PO我完全理解妳的感受。委屈妳了,這種情況有點像是吃悶虧

11/04 11:42, , 3F
介紹人雖真心但處理粗糙,讓妳受到傷害了,卻有苦說不出

11/04 11:45, , 4F
我自己的處理方式是,依然感謝天然呆的朋友熱心的付出

11/04 11:48, , 5F
至於男方,就想成有一面之緣但無份的對象,接受事實,放下它

11/04 11:52, , 6F
我也同意1樓的看法。介紹人是有些自我中心,未顧及妳的感受

11/04 11:55, , 7F
他根本只是自己想約會