Re: [求助] 網路認識的男生見面後

看板Boy-Girl作者 (煞氣ㄟ5566)時間10年前 (2013/10/31 01:34), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《SilentL (SilentL)》之銘言: : (代post,下以第一人稱述說) : 網路上認識一位男生一星期沒聊多久週日見面,之後對方並無主動繼續聯絡。 其實認識一個禮拜就出來見面 我個人是覺得有點太快 當然有部份人是很講求效率的 那我就沒話說 不過以我個人經驗 跟看到的案例 太快約出去的 比例上來講 有好的結果的其實比較沒那麼多 因為 才聊一個禮拜 其實要了解一個人很難很難 人與人的相處上 多多少少都會帶著偽裝 在男女交友的市場上 通常啦 男生會盡量對女生投其所好 講女生喜歡聽的話 或者會塑造跟該女很投契的形象 當然時間拉長 還是可以偽裝 但相對的要花的成本心力就更多了 日久見人心這句話多少還是有點道理的 而認識沒多久 直接約出來見面 其實很一翻兩瞪眼 透過一個電腦螢幕 會有很多想像 而感情很多時候是需要想像去美化對方 適度距離去增加美感的 一旦面對面接觸 就很容易被觀察出 被喜歡及不被喜歡的點 這個很現實 往往進退得宜 或者帥哥正妹會比較吃香 : 見面當天電影各自出錢(我買票),而後或許出於風度他請了大約五百塊以內的晚餐。 : 當下我說:謝謝你,下次我請。 在這個環節 以我的立場來看的話 我跟女生出去玩 如果我請她東西 當然看到完全沒表示的已經見怪不怪了 但是說下次我請的 有的真的只是場面話 可能約都約不出來了 講下次我請 誰知道是真是假? 但是如果女生錢有掏出來 有推托一陣之後 那心中多少會替這女生加一點分 其實男生很常說 用一頓飯看清一個人值不值得當朋友 很值得 有的時候要的真的不是對方付錢 而是對方不要把我當成凱(呆)子看 而已 : 我對他印象不錯,自認聊得也十分熱絡,電影音樂工作同性戀什麼都講, : 至少毫無冷場,有來有往。 妳要把對話想成是一種彼此互相觀察的舉動 這不是有來有往 或是熱絡與否就可以保證一定成功 或是一定有得分了 人在面對他覺得欣賞的事物時 會不自覺的靠近 或是神情會改變 比如他會變的比較溫柔 或是他會比較接近妳 但不會碰到妳的距離 這都是很好的觀察點 還有語氣會不會太強烈? 講話的速度 走路的速度 走路時離妳的距離 這都是可以觀察的點 : 不過各自回家後對方並無主動聯繫。 一般來說 大多會傳個訊講個場面話 今天很高興跟妳出去 下次放假再約(表情符號) 如果沒有 其實也不用太在意 因為之後若還能發展 多半男生還是會持續跟自己聊下去 那種冷熱其實還蠻明顯的 : 我僅在隔天傳了一句話,他也回覆然而並無丟回問句,因此對話終止。 : 我想答案便是:我不正,或者我不夠正。 有的時候其實不見得是不正 或者不夠正 就算正 也有很多種正法(無誤) 妳不要想的那麼悲觀 是自己不夠好之類的 請妳想成 這世界上有很多很多種人 各自都有自己偏好的類型 其實就是剛好出去過後 他覺得妳跟之前的想像不太一樣 剛好跟他不是那麼契合的類型 如此罷了 妳不要覺得我這是在安慰妳 妳看電視上那麼多帥哥 一定也有長的帥 但妳就是覺得 只不過帥而已 有什麼了不起的人吧? 人合的來 合不來 這種很靠感覺 也很主觀 不要因為一兩次這樣的情況 就去否定自己 其實會有第一次的邀約 就證明妳們兩個人都沒有差到哪裡去啦 只是之後相處的感覺 有一方覺得不是那麼適合而已 真的就只是這樣而已 : 這樣的話,還有必要主動邀請他請回晚餐嗎? 我的作法 如果對方態度變冷了 我會再做一次努力 就是跟他再閒聊一次看看 看看對方態度如何 給自己一次機會(因妳說覺得他不錯) 也給他一次機會(這當然是雙向的) 讓彼此再相處一次看看 如果對方態度不好 興趣缺缺 那其實可以換人了 如果對方一昧敷衍 妳也可以先按兵不動 就放著當背景 不要自己想什麼錢還沒請回來不好意思之類的 對方都沒那個意思了 自己再這樣去有點一廂情願 如果對方其實是太忙 跟妳的網上互動還是很熱絡 那妳就可以跟他約他有空的時候 多觀察多傾聽他對自己的感覺 也要打扮一下就是了 被打槍一次沒什麼啦 很多男生都不知道被打槍過幾次了 加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.123.94

10/31 05:51, , 1F

10/31 08:10, , 2F
網路上既然很容易假,幹嘛浪費很多時間透過網路觀察人,約出

10/31 08:10, , 3F
來就知有沒有,約在人多的公共場合也很安安全啊

10/31 10:17, , 4F
煞氣56 中肯推y

10/31 10:35, , 5F
中肯

10/31 13:51, , 6F