[求助] 遇到這樣的煩惱該怎麼做怎麼想?

看板Boy-Girl作者 (みちゃん)時間11年前 (2013/07/20 23:59), 編輯推噓0(0024)
留言24則, 4人參與, 最新討論串1/1
我真的好在意……, 所以想聽聽大家的觀點或建議, 雖然沒有所謂的對跟錯, 但是只有我一個人不停地打轉好痛苦, 我已經不知道是我在意太多, 還是我的男朋友不夠細心, 如果真的是我在意太多那該有多好, 我口才不好、愛說廢話……, 希望這點大家願意見諒, 能發洩一下也好, 然後真的很謝謝願意花時間讀我的文章、給我任何回應的人, 我也會盡可能客觀的陳述。 我跟男朋友最近感情不是很順利, 前一陣子還因為小小的爭吵而分手,但沒幾天就復合了, 在分手的期間他的幾個同事找他週末去夜唱, 復合之後他就馬上跟我提這件事情, 一開始我沒有聽得很仔細, 我以為是跟先前一樣好幾個同事一起唱歌(他的工作是業務性質,同事有男有女), 雖然都不是夜唱,而且他都願意讓我一起去, 我就也不以為意, 但後來當天晚上要去唱的那天, 他又再次跟我確認怕我擔心, 問我該怎麼做我會比較放心讓他去夜唱(因為我說我想待在家裡睡覺), 我一開始都說沒關係注意安全就好就好好地去唱, 但後來才發現他原來是跟三個女同事一起唱。 此段總結:我在意他跟三個女生去夜唱,如果再多一個男生我就可以接受。 如果他真的去,我是真的信任他不會對不起我, 甚至他為了讓我放心給我看他同事的照片, 但是我真的還是會擔心,就算他不會做對不起我的事情, 一想到一些事情就還是很在意, 例如之前跟他去唱歌的幾次經驗, 第一次是跟同事拍照, 左右兩個姐姐勾他, 他尷尬地拍完照, 第二次是一個比較活潑的女同事唱歌唱到一半勾他, 這次他有反抗, 雖然看得出她們只是把它當弟弟、故意勾好玩, 但看了還是很難過, 且後來提到這件事情我很在意, 可能我口氣不夠好,他聽了不是很開心, 認為他有反抗、也不是他能控制的, 其實這點我當然看的出來, 我也了解他的心情跟我一樣……能說什麼, 又知道他在公司其實很愛逗弄其他人, 跟他們同事一起旅遊時,他的女同事還跟我說他在公司很貼心, 聽到真不知道要高興我男朋友人很好, 還是吃醋他在公司對同事不知道好到什麼程度, 甚至他自己也告訴我, 我這麼愛吃醋要是看到他在公司跟其他同事相處的樣子肯定吃醋, 我在這邊也想為他說明, 他開的玩笑都是在合理範圍內,只是好玩不用擔心的那種, 而且愛惡作劇開玩笑這點我在跟他在一起前就知道了, 所以關於他對朋友的任何行為我願意接受, 也沒跟他說過任何我在意這件事的心情, 只是現在遇到我煩惱的這些事情就會被我扯進來想, 另外我男朋友雖然個性比較活潑, 但感覺得出來他不會劈腿那種。 還有一點擔心的是, 其實我自以為大部分他同事名字我都聽過見過, 因為聽他講公司的事情加上常跟他很多同事見面, 但這三個女生剛好沒有聽過也沒見過, 就突然要跟他們去唱我很擔心, 我跟他說我沒聽過他們的名字他跟我說因為沒事不會講到, 其實他們感情也不錯, 然後他開始跟我說他跟其中一個女生比較熟, 我男朋友說他的個性是不會讓人討厭的, 那女生住他家附近之前一直說有機會一起吃飯都沒機會, 分手的其中一天有跟他一起吃晚餐, 那女生之前在公司哭一次他有去安慰他, 平常有時候互相給糖果, 跟我詳述是不讓人擔心的安慰而且好像是跟我在一起之前, 分手隔天公司只有那女生看得出他心情不好, 所以我跟他分手只有那女生知道, 才陪他吃飯,那女生也有安慰他說很快就會復合了。 此段總結–擔心他去的原因: 1.想到他跟三個女生相處的情景,就很擔心其他女生又對他做我不喜歡的事情 2.同事名字我不熟悉很擔心,臨時跟我介紹我很難去接受 之後我告訴我男朋友以上在意的點, 他覺得是他也會擔心沒錯, 但他覺得我不信任他, 沒有給他個人的空間, 說我跟我兩個好朋友出去他有讓我去, 是我的高中好朋友三個其中兩個(1女1T1男), 一開始在一起他就聽過的名字, 我跟1男在大遠百集合去1T的櫃(T的工作)聊天吃飯, 之後我就先回家了,之後也有待我男友去那個櫃認識我的好朋友, 還說同事找我去吃飯他也有讓我去(同事兩個都是女生), 我說都是女生,他就說我去尾牙也有男生他也會擔心也有讓我去, 重點是他尾牙我也很正常,連去不去都沒在想, 這些點被拿來舉例我真的很不開心, 我跟他說你舉的這些例子我無法接受,他還是不懂我的心情, 只說他也是會擔心但是會讓我去。 此段總結:他舉的例子我聽了很難過。 再回歸正題,我就問他說那我可以一起去嗎? 他就說他問問,最後答案是其他兩個女生說可以, 其中一個女生說不習慣,怕生,唱歌有不熟的人不嗨, 這邊我聽了更心痛,一個同事的一句話就可以冷落我的感受。 當晚其中一個女生有事,取消。 這幾天我出國,剛好這星期他們又再約,就是明天星期日他們確定要去唱歌, 變成只有我男朋友跟其中兩個女生,他說他想約另一個男同事但那同事很多問題, 一個男同事要陪女友,另個我比較熟的男同事他們最近關係比較尷尬沒約, (以下對話大家比較能看懂,所以原汁重現) 最後問了我一句:如果最後真的兩女一男三個人妳會希望我不要去嗎? 我只能說:我會擔心 但是你可以去 我男朋友:恩我知道了謝謝老婆體諒 我回:嗯嗯 我能說什麼,我能做什麼,找他講過我的心情,甚至打文字檔分析給他我難過的點, 他依舊不懂我的感受……,是不是我真的想太多太愛吃醋占有慾太強? 我是不是只能自己難過看開他就是不會懂,明天就讓他去之後甚麼都別講? 那是我想太多還是是大大大家也會不高興呢? 終於打完了……,出國好累! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 106.243.246.51

07/21 00:05, , 1F
擔心不想讓他去,就告訴他,叫他自己編個理由說有事沒空,

07/21 00:06, , 2F
就好了。

07/21 00:06, , 3F
告訴他要有其他男生陪同才能去~~

07/21 00:07, , 4F
不然,你舉例你如果單獨跟三個男的去夜唱,你男友會不會讓

07/21 00:07, , 5F
你去~~

07/21 00:13, , 6F
我舉例舉了N百遍...他說他會讓我去..

07/21 00:13, , 7F
但是他會擔心

07/21 00:14, , 8F
很謝謝你回應我,但這招我試過了...

07/21 00:14, , 9F
他這樣講了我不讓他去好像我管很多

07/21 00:15, , 10F
而且他不能去也只是因為被限制,不是真的理解我的感受,

07/21 00:15, , 11F
跟他去了好像心態沒什麼兩樣,說不定還覺得我很煩

07/21 00:16, , 12F
而且他在我說希望有其他人陪同之前就先說他約不到人

07/21 00:17, , 13F
約不到的理由我也不想再跟他爭了,講什麼他都不懂

07/21 00:21, , 14F
既然這樣就讓他去唱吧@"@(反正也阻止不了)

07/21 00:22, , 15F
因為你有體諒他,所以可以跟他要求什麼來回報

07/21 00:22, , 16F
大概要等到他早上醒來,發現自己全身脫光光,被人輪姦才會

07/21 00:22, , 17F
覺悟吧?

07/21 00:22, , 18F
比方平常不肯做的事情、說的話之類的

07/21 00:24, , 19F
兩女一男真的有點少啊~不過真的要做什麼事根本不用跟你講阿

07/21 00:24, , 20F
我是說壞事...

07/21 00:25, , 21F
哈!如果喝了酒之後,就不知道了~~

07/21 00:41, , 22F
你們的想法根本沒有交集

07/21 06:34, , 23F
謝謝~~~忘記可以跟他偷偷要求了...

07/21 06:35, , 24F
現在我唯一慶幸的是他們改唱早上10點
※ 編輯: metallolita 來自: 106.243.246.51 (07/21 06:41)