[求助] 該如何調適結婚後的心情

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號2)時間11年前 (2013/07/04 22:35), 編輯推噓4(4016)
留言20則, 6人參與, 最新討論串1/1
目前已經和男友開始準備婚禮的事情,也因為經濟關係,會先住婆家, 不過可能是自己很神經質吧,就是對於婚後和婆家一起住覺得焦慮, 其實我也知道是自己心態問題,但就是覺得沒安全感; 本身自己家裡算是比較嚴謹,男友家算比較"鬆?",沒什麼在管人, 男友就覺得:從一個嚴格的家裡到比較鬆的環境有什麼好適應不良的? 那都是你心態問題而已,如果說今天要我去住你家,我也不覺得怎樣, 你要自己去調適心態,我也不能幫你什麼 然後還說他弟的女朋友反而能把他家的人當家人,反觀我卻沒辦法... 其實我有點難過這樣比較,我也知道他家不會管太多,但我心里就是莫名的擔心; 我也不知道跟個性是不是有關係,男友很健談,來我家也能跟我爸媽聊的很開心, 也很容易跟別人熟絡,也是很有話題的人; 反觀我就很少話,頂多有問有答禮貌打招呼,但真的要哈啦什麼,我就詞窮; 我不是說不想把他家的人當家人,但就是跟家裡爸媽的感覺不一樣呀, 雖然上班時間長,或許一天也沒跟家人講到幾句話,但說真的, 看到家人在那裡,心裡就是有種踏實有種安心的感覺; 可能在我們結婚後,就會換他弟結婚了,而聽完他說這些話,就覺得自己活生生被比下去, 我也知道那女友,算是比較活潑型的,也是很會找話題的, 在跟他弟講話時都是用:等一下媽媽也要吃嗎? 的這種句型, 我稱呼的"阿姨"已經是他口中的"媽媽"或"爸爸"...... 我覺得很沒有安全感,也不知道該怎麼辦,因為我也知道這樣痛苦的只有我, 我也知道他的立場,就是一副"我家又不會管人,有什麼好擔心的", 我該怎麼辦? -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl2,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.119.176

07/04 22:37, , 1F
只能你跟你男友討論~ 雖然看來你男友完全不理會你內心調適

07/04 22:37, , 2F
的問題~ 有些人覺得爸媽是很重要的稱呼~ 但有些人覺得還好

07/04 22:38, , 3F
我婚後對於叫爸媽沒啥障礙~因為娘家的叫法不一樣(發音語調)

07/04 22:39, , 4F
但你要小心~ 到時候男友會以他家都怎樣為何你怎樣...來壓你

07/04 22:40, , 5F
既然你男友住進你家沒差 那就問問你爸媽能不能讓他住進來

07/05 01:09, , 6F
說放輕鬆很簡單其實對原po來說應該很難吧...

07/05 01:11, , 7F
我老婆住進我家已經快一年了(我們結婚2個多月)

07/05 01:12, , 8F
她也還在適應中...完全適應應該還要更久...

07/05 01:14, , 9F
問他要不要住你家,他若夠聰明就會懂你的心情。

07/05 01:15, , 10F
男生在這方面其實是沒有想太多的,另外建議原po

07/05 01:16, , 11F
不要和男友弟弟的女朋友比較什麼...通常男生不喜歡聽那些

07/05 01:18, , 12F
對男生父母多表示善意嘴甜些,老人家都喜歡這套...

07/05 01:20, , 13F
不過也不要表現的太刻意,相信你做的努力你男友都看在眼裡

07/05 02:28, , 14F
我也覺得不要跟男友講,不會懂的人越講只會越煩甚至反感

07/05 02:28, , 15F
找一些有類似經驗的姊姊們討論,應該會比較有助益

07/05 09:17, , 16F
稱呼男友父母為爸媽,有時只是跟著男友叫而已不必想太多

07/05 09:18, , 17F
放輕鬆,船到橋頭自然直,你一直想住進去之後不怪也怪了

07/05 09:19, , 18F
還沒發生的事跟男友講他當然不當一回事