Re: [求助] 被放置...

看板Boy-Girl作者 (芬達汽水)時間11年前 (2013/06/27 11:02), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
以下代po ~"~ ※ 引述《shiki65535 (我男的)》之銘言: : 和對方是一兩個月見一次的遠距,平常大概三四天通一次電話。 : 上週末本在LINE說晚上聊天 > 結果他工作太累回家爆睡到凌晨三點 : 我早上看到他道歉簡訊時,回說了以後太累的話就傳個簡訊,不急 : 這週二晚上他在外面陪朋友看婚禮會場時打電話過來聊 > 周圍雜音太吵,我說下次聊 : 週三他表示很久沒聊,我們約六點一回家就談,我還開玩笑說這次再連絡不到就要賭氣囉 : > 結果他工作比較早結束,回來爆睡到九點才傳訊息&來電欲道歉(各共三四次) 從以上得知,你的女友 (=>shiki65535 (我男的)) 如果沒有正宮、或是小狼狗、甚至其他綠綠的事, 那他工作+雜事已經佔滿了他的生活。 我知道講電話、心靈上的溝通對有些情侶來說很重要, 不過在工作忙碌的狀況下,要就忍,不然就退。 遠距就是如此,總是要耐得住寂寞,空閒就自己找事讓自己忙。 我跟他也是遠距,是有時差的那種, 最糟的是他最近在趕工作進度。 所以除了 早上起床問好、晚上睡覺前說要睡覺(不過我也常常因為太累漏了就睡著) 頂多就是怕他因為趕工而不吃飯,怕他餓到胃痛,固定時間叫他去吃飯; 還有怕他晚上太晚回家路上危險提醒他早點回家之外, 剩下如果他在工作 我就沒理他了,自己找一些事情做,除非他找我。 想到什麼就留在Line裡,跟他說"你有空再看或再回"。 當然我也曾經覺得很ox,每天趕工趕工,趕個x, 連假日都要趕工! 內心都是不滿! 聽到他累倒了、餓到胃痛,覺得很心疼。 遠距相處得時間就不多了,為什麼要拿少少的時間來爭執、摩擦, 耗損彼此的感情? : 我本來想乾脆一整週都不要理他&做任何回應算了=_= : 可是這週已約好要見面,而且折磨他也不是辦法。。。 : 所以十一點回電給他,表達自己的感受。。。 : 雖然他用哭音說很對不起,他有用鬧鐘但沒聽到,本想勉強和我聊但沒想到事情更糟, : 去掉諸多理由,我只覺得說對不起又一直故態復萌是有啥用。。。 : 這過程中我都很和顏悅色,但事後覺得心中鬱悶難以平衡。 : 請問這種狀況該如何是好? : 難不成只能等到我的感情被磨平,或是對方突然開竅戰勝睡魔? : 我其實沒打算原諒他這次失約(本就是要談上次爽約&事前也說過這次再失約會賭氣) : 但我也不知道可以採取何方法?調教?處罰?養成? : 唉,不知有無類似情況的人可以說說你們是怎麼調適? 你說你們才半年? 所以他的工作狀況是一直以來都是這樣? 還是最近才如此? 如果一直都如此,怎麼半年了還沒調出一個好的處方式? 如果是最近,要不要問一下這樣忙碌的狀況還要持續多久? 我覺得你可以在他這次來找你的時候實話實說 說你覺得次次的失約讓你覺得很失望、內心的感受, 兩個人好好討論出相處的方式。 你自己也說了太累傳個簡訊來就好了。 要不就是改變型態為:約好時間只等30分鐘,超過就當你睡了。 平時用留言的,有空再回應? 兩個人聊天重質不重量? 不過你說你沒打算原諒,那你要怎麼對他? 賞他一掌?放他鳥一次?賭氣是要幹麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.76

06/27 13:36, , 1F
感謝建議!這篇回得好具體,真是受用無窮。把相處時間

06/27 13:37, , 2F
花來賭氣真是太智障了,感謝提點!