Re: [心情] 我劈腿了 但我不後悔

看板Boy-Girl作者 (......)時間11年前 (2013/06/27 10:57), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 8人參與, 最新討論串13/24 (看更多)
※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : (文很長請見諒) : : 我跟男友在一起已經十年多了 : 我們是從高中就在交往 : 歷經大學遠距四年 還有他當兵 : 種種困難我們都一起撐過去 : 也預定今年年底要結婚了 : : 前陣子周末我去男友家 : 我們一起坐在沙發上看電視 : 因為節目很好笑所以我一直笑 : 結果我男友不知道為什麼突然盯著我 : 然後用看著怪胎的眼神說 : 我覺得妳不要笑比較好 : 我問為什麼 : 他就說 法令紋都跑出來了 很難看欸 : 我馬上很緊張去照鏡子 : 我說明明就沒有 : 他說 因為妳剛剛有大笑現在沒有 所以我就叫妳不要笑了啊 : : 我突然有種自尊心受創的感覺 : 而且私底下放鬆的時間 居然連笑都不行 : 我那天就很難過不想跟他講話 : 其實我男友本來就不是很會講甜言蜜語的人 : 高中的時候講話還更白目 : 但他當時都有跟我道歉 後來也有改 : 他這一天就很明顯沒有想要改進 : : 更過分的是沒多久之後 : 他帶我去跟他幾個朋友聚會 : 他其中一個朋友直接就當著大家的面說 : 我覺得XX(我的名字)腿好粗 : 我男友當時還笑笑說 還好吧 : 我後來也有問他我真的那麼胖嗎 : 他也說不會 : 結果過幾天居然問我要不要減個肥 : (我從高中到現在體重沒有變過) : 我覺得很難過 而且他朋友本來就很愛損人 : 他居然當真還跑來要求我 : : 後來又有一次 : 網路上流傳一張圖片 就是三種腳型那個 : 有埃及腳 羅馬腳 希臘腳 : 然後問我說我是哪一種 : 我比對了一下跟他說我是希臘腳 : 結果他一直說 明明就不是 : 希臘腳都是正妹欸 他的才是希臘腳 : 然後一直說我是羅馬腳 : 我就第二指比較長 就真的是希臘腳 : 我覺得他好像變得越來越像他朋友 : 反正就是只想損我 : 我說什麼都沒用 : 我也不想跟他爭了 : : 有一次他午休打電話過來找我討論下班吃飯的事 : 然後隨口提到說 他同事看到我FB的照片 說跟我本人差很多 : 我說 我FB不是鎖起來了嗎? 他們怎麼會看到 : 而且我有些照片素顏當然跟本人不一樣 : 他就說他給他們看的 : 我很氣 我根本沒有要給誰看我的照片 : 他還一直說 是因為照片比較年輕所以不一樣吧 : 意指我很老 : 我掛掉電話就開始默默流淚 : 當時辦公室的人都出去吃飯 : 但有個工讀生弟弟剛好回來 看到我在哭 : 跑來問我怎麼了 : 我一直哭不講話 : 他看起來很慌張 趕快拿衛生紙給我 : : 這個弟弟是半年前新來的 大學剛畢業 : 剛來的時候有跟我要過line : 也問過我有沒有男朋友 : 我跟他說有 : 他還是很大方說 沒關係那就當朋友 : 之後有什麼公司的事情也會用line跟我說 : 平常也都很貼心 : 有什麼事都很主動積極去做 : 我們辦公室的人都很喜歡他 : : 我回想到之前的事情 哭得更傷心 : 也顧不了那麼多 : 當時只想著我再也不想看到我男友的臉 : 馬上就問弟弟晚上有沒有空 : 我帶他去吃好吃的日本料理 : 他也說好 : 所以我們一起度過了一個美好的夜晚 : 但我沒講是為什麼 : 弟弟也沒有多問 : : 晚上我男友問我去哪了 : 我只有跟他說最近公司很忙 要加班 : 後來我還是常常跟弟弟約出去 : 他也漸漸知道我跟我男友之間的爭吵 : 我半開玩笑的跟他說可能我真的老醜沒人愛了吧 : 他馬上很正經的反駁我 說 哪有這種事!!! : 我看他認真的眼神 整顆心都溶化了 : : 我們之後越來越親密 但始終沒有進一步 : 他也說了是因為我有男友的關係 : : 有一次同事們去唱歌 他被女同事們捉弄灌了很多酒 : 我叫計程車送他到他的小套房 原本想原車回去 : 但看他走不穩連鑰匙都翻不出來 就下去扶他 : 到他家裡 他趁著酒意跟我講了很多 : 他說覺得我很漂亮 : 也覺得我男友很過分都不珍惜我 : 如果在我身邊的是他不知道該有多好 : : 後來講一講 : 就講到床上去了 : 但沒有真的做什麼 : 就只是抱著睡而已 : 隔天是禮拜六 我中午起來 : 看到三十多通我男友的未接來電 : 還有幾封簡訊 說很擔心我什麼的 : 我心裡的罪惡感湧上心頭 : 想想這十年多的種種 : 我男友其實對我算是不錯的 : : 但是 : 我現在三十歲 : 他已經開始連同他的同事朋友一起嫌我了 : 那我四十歲 五十歲時怎麼辦 : 看著弟弟可愛的睡臉 : 我把心一橫 打給我男友 : 跟他說我要退婚 : : 他當下整個慌了 : 一直問我到底是怎麼了 是不是被怎樣了 : 問我在哪裡 他要來找我 : 我只是冷冷跟他說 我不要跟一個一直嫌我的男人結婚 : 他一直說那些玩笑話不要當真 怎樣的 : 可是我怎麼也聽不進去 : 弟弟被我吵醒了 他先是有點驚訝 : 但是聽到我跟我男友說 我有喜歡的人了 的時候 : 他握住我的手然後給了我一個幸福的微笑 : : 之後盧了很久 : 我男友一直都不相信我是認真的 : 一直到我去我男友家把我留在他家的東西拿回來 : 我從頭到尾 就擺個臭臉 不想跟他講話 : 他一直跟我說對不起 : 說他會改進 他再也不那樣說了 : 我只是冷笑跟他說 你不那樣說不代表你沒有那樣想 : 我現在是給你機會去找更年輕腿更細的正妹 : : 他又說 他找不到正妹 他只愛我一個 : 我更氣了 我說 找不到正妹才愛我? : 他很懊惱一直說 妳知道我很不會講話 妳明明了解我 : 我的意思是我沒有要找正妹 我只愛妳一個 : : 以前我都會原諒他 : 但這次我真的吃了秤砣鐵了心 : 東西收一收頭也不回的走了 : : 十年多了 每次都拿不會講話當藉口 來傷害我 : 說什麼自己很木訥 : 怎麼我看其他木訥的人都不會這樣講話? : : 現在我跟弟弟過得很幸福 : 雖然老實說大家都不看好我們 連我自己都這樣想 : 但是比起之前膽顫心驚 深怕自己下一秒又要被損 : 更扯的是連一些不相干的人都一起來損 : 我覺得現在這樣真的好多了 : : 把這個經驗寫出來 : 是想跟那些男人說 : 不要以為在一起久就可以亂講話 : 如果你已經不欣賞你的女人或膩了 : 那乾脆放了她 對大家都比較好 : : 也許之後我跟弟弟的戀愛無法長久 : 但到時我就算去當CCR : 我也永遠都不想跟那種會損人的男生交往了 : 一開始寫了落落長的敘述說明男友的不好, 是想先鋪梗讓大家比較站在你這邊嗎? 是啦!男友嫌你什麼的,是語言暴力、精神暴力... 照你所言,此事也不是一兩天的事了。 既然你受不了,攤牌、分手,不是很簡單? 搞到最後有人追了才分手,落個罵名,有意義嗎? 你被語言暴力不是不可憐,如果你提早分手, 大家都會說你分的好。 但是是你自己要交往那麼久而不分手的, 自己愛自虐還裝可憐想討拍? 當然你底下少數推文跟少數回文是有拍一下你啦! 但是劈腿就是劈腿,就算你再怎麼可憐, 就是做錯了! 當然,你心裡深處一定也知道這是不好的事, 要不你怎麼會用匿名ID? 我實在搞不懂,遇到不好的對象,溝通無效後, 直接分手有那麼難嗎? 都要搞個無縫接軌、劈腿才有趣? 以後遇到自己不能容忍的事,還是趁早了斷吧! 免得像現在這樣,短視就算了,還被眾人罵。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.147.91

06/27 11:49, , 1F
可能擔心先分了以後沒對象

06/27 11:57, , 2F
一句話便可說明: 騎驢找馬

06/27 12:09, , 3F
好奇如果主角換成男生的話,會有人拍拍嗎?

06/27 12:14, , 4F
回樓上,應該會被罵翻吧?

06/27 12:29, , 5F
主角換成男生一樣被釘啊!前幾天不是有個cc0099什麼ID的被釘

06/27 12:30, , 6F
好像是有台灣女友卻又在大陸玩別的女人

06/27 12:59, , 7F
喔喔 那篇我有回啊

06/27 13:45, , 8F
頭都洗了,小弟都吃了,回頭是要吃噴嗎?

06/27 13:47, , 9F
一堆人莫名其妙覺得主角換男生會被拍是怎樣?

06/27 13:48, , 10F
原原PO寫那篇文章,講的話當然都是對她自己有利,都別人錯

06/27 13:48, , 11F
但是文中有很多線索可以讓人推測事實的真相

06/27 13:53, , 12F
我不是說主角換男生會被拍,請搞清楚文義。

06/27 13:55, , 13F
被拍打的話有可能

06/27 13:56, , 14F
有人體諒女生被語言暴力而同情劈腿行為,若換男生會同情嗎?

06/27 17:05, , 15F
若換男生被言語暴力上來可能會被噓不堅強吧!這就是社會

06/27 18:08, , 16F
先分了再上=吳鳳,上了再分=好賤,壞女人,做人真難!

06/27 18:37, , 17F
你一被言語暴力,當下受不了就該分了,還等啥無縫接軌?

06/27 18:38, , 18F
自己要自虐然後騎驢找馬無縫接軌被人鞭,只是剛好而已

06/27 18:38, , 19F
(小聲問)甚麼是言語暴力呀?