[求助] 被拒絕但還是很喜歡,怎麼辦?

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號2)時間11年前 (2013/06/18 23:14), 編輯推噓1(437)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
(故事有點長...) 我和他都是讀工程的 他是我學長 一開始我會和他認識是因為我姐 他是我姐以前的高中同學 我對他一見鍾情 差不多是去年十月認識的 基本上到今年二月都還沒有什麼交集 當然我就是有假裝巧遇什麼的 哈哈 可是一直沒有勇氣在fb上敲他聊聊 到了今年二月開始得知他放學後都會去圖書館唸書 所以我也開始常去那個圖書館 其實在這個學長之前 我曾經暗戀一個男生7年後 來其實那個男生也不記得我了所 以這一次我想 我絕對不可以再這樣做 所以.....是的!!!我在情人節很莽撞的告白了 而且是很愚蠢的那種我是寫信 然後請他朋友拿給他 (我有拜託他朋友不要跟他說是我) 話說在告白之前 我有問過我姐他有沒有女朋友 我姐說沒有 而且他fb上也沒有什麼其他的訊息 我的告白信是匿名寫的(很蠢....可是我真的太膽小了) 我其實是想著給完信就開始放棄吧 至少比上一段還要進步很多了 信中就是寫了我很欣賞他 希望他明年去實習順利 然後還寫了我會嘗試去不喜歡他 也不會帶給他麻煩之類 結果後來他在fb上找我 說他猜到是我寫的 然後他有邀我和他朋友一起出去玩 可是我沒答應 因為我怕尷尬 後來就讓他請我吃飯我們後來就吃了飯 互動也還好不會太尷尬 可是他也沒有給我正面的回應 所以那時我就想 說不定他是想要相處看看適不適合吧 這是第一次告白 吃完飯後接下來他差不多一個禮拜會在fb上找我聊一次天 也有我敲他 不過他主動敲我多一點 就這樣到了四月發生了一件事 這件事解釋起來有點麻煩 我盡量長話短說 就是那時剛好放長假 我姐來找我 後來和朋友吃飯到一半我姐就提起吃飯的地方和學長家很近要 不就叫學長過來 可是其實原po真的很膽小也很怕尷尬 所以就叫我姐不要叫他來 結果我姐還是打了電話 然後後來我就說那我先走了 (原諒原po~~~原po真的很膽小的) 結果我姐就直接傳簡訊給他說 "欸你還是不要來吧 我妹叫你不要來" 那時候看到我姐打這個簡訊我真的很無奈 後來我姐有跟他私下聊 他不懂我為什麼會尷尬 然後我也發現其實我姐和他在更之前就有談過這件事 他那時候是跟我姐說"放心 我不會對妳妹出手" 所以這時候我又跟他告白了第二次 還是被拒絕了 他就一直說很對不起我讓我這麼困擾 然後有問我說可不可以繼續和我聊天 可是那時候我覺得還是斷絕所有關係比較好 所以我就希望他暫時不要找我 他也接受了 就這樣差不多才過了半個禮拜 我還是太犯賤 所以我又找他和好 跟他說還是繼續聯絡好了 他也說他很開心 然後我和他又開始繼續聊天 開始每天聊天 從一個小時 兩個小時 ...有時候會到四個小時 而且通常都是在差不多10點到半夜2點 然後也有一起吃飯 和去看煙火 當中有一段是我搬到新家之後家裡沒有網路 他就有邀我去他家用網路 邀了3, 4次吧 我有去過一次 不過什麼事都沒發生啦 然後前幾個禮拜 因為其實一直以來我都會覺得很不平衡吧 付出不等於回報 總是希望可以再多一點 所以我就又告白了第三次 然後他就說 "其實我自己也不是很清楚 其實你情人節送我卡片的時候 我剛跟我女朋友分手 之後是那種不怎麼愉快的 再來學校又忙 所以我一直就沒去想這些事情 再加上 我對relationship這種東西又特別有負面的想法 所以很少會去跟別人聊 而且我之後不久就要去美國實習一年 也就沒有想特別多 不知道一直讓你這麼困擾 對不起" 其實看到他講到前女友那裡 我真的直覺我犯太歲 不過他說其實很少人知道他有女朋友這件事 後來他就說他不希望我有多餘的希望浪費在他身上太不值得 也提到他之前的關係都是不愉快的結束 他說他已經把他前女友放下了 我有問他我可以不可以 等他說"我希望你不要" 還說他之前也有這樣的情況 最後也是一場空 所以我就說 "說不定這次結局會不一樣" 結果他就回了 "會是一樣的" 然後他就說他對我一直都是好朋友那樣 這是第三次告白 後來隔天他還是照往常一樣找我聊天 不過最近他就沒再敲過我了 我敲他也回的很冷淡 其實我朋友說 這是很標準的rebound 就是剛跟女朋友分手 剛好有異性示好 就會對那個女生特別好 我想也是吧想放下 可是又覺得很難 老實說 我還是有偷偷覺得 說不定再繼續當朋友 我總有一天會有機會 我現在是決定現在先不要去找他 讓事情沈澱一下 然後接下來一年整裝待發 再試試看 想請問大家... 對這樣的決定有什麼看法 還有...那個男生這樣會覺得我很煩人嗎? 謝謝大家看完全文 文有點長 文筆也不太好 請多多包容 -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl2,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.170.207

06/19 00:06, , 1F
你就放棄吧 他不喜歡你 不要再試了

06/19 00:36, , 2F
滿煩人的,想要又不敢要

06/19 01:21, , 3F
很想鼓勵 不過沒望 先擺著吧

06/19 10:26, , 4F
會阿 覺得你很靠杯 到底想怎樣

06/19 11:59, , 5F
會覺得煩

06/19 12:57, , 6F
你告白然後之前又在那邊膽小不敢見人,我會覺得你來亂的

06/19 13:47, , 7F
我實在搞不懂,妳到底在幹嘛啊??他一定快被妳煩死了...

06/19 14:37, , 8F
你就是怪人 是我也是覺得煩死 敢告白卻不敢見面?!

06/19 14:38, , 9F
我會深深覺得你來亂場的 就算有意思要往下走

06/19 14:38, , 10F
也會被你的奇妙個性磨光光的

06/19 15:14, , 11F
妳根本就上面那篇神經病的縮小版

06/20 17:45, , 12F
先擱著吧,有時候時間會讓你忘記一個人的,阿,前提是

06/20 17:45, , 13F
不要再讓自己傻傻的往前撲,會受傷的。

06/21 21:27, , 14F
給你一些方法 讓你一面等他 一面不會太難過 來信