[求助] 這樣到底是怎麼了?

看板Boy-Girl作者 (客倌來看看!)時間11年前 (2013/06/04 00:09), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
我跟女友已經交往半年了 雖然不久 但是到後面常常出現一些小爭執 先說說我的個性 比較沉默 所以不太會說話找話題 然後步調比較緩慢這樣 有時候很粗心 會不小心忘東忘西 女友的個性是比較急性子 而又很懶散這樣 興趣的話 不太多 看電影甚麼的都不喜歡 有次找她看電影 還問我可不可以拿電影票的錢拿去買鞋 叫我自己去看 在電影院外面等 我 讓我很無言 現在知道就是看電視 拼拼圖 買鞋買衣服 這樣 有時候會被他罵說動作太慢 情緒有時候起伏較大 有時候可能上一秒對我很好 下一秒突然又對我冷言相對 有時候真的搞不清楚 猜不到女 友的心阿... =========分隔線======== 我也不知道該如何講我的問題 我女友有時候會叫我提醒他某些事情 我也會叫他自己稍微記得 大部分的事情我都有提醒 但是有時候很忙(上班 寫報告)會忘掉 沒有提醒到 而沒提醒到我也忘記 過一段時間後她就會忘我說 你有提醒我某某事嗎? 我會突然想起來 跟他說聲抱歉 太忙了忘記沒有體醒你 她就會非常生氣 說 妳就是這樣 常常忘東忘西 然後開始把我一些缺點拿出來罵甚麼的 我知道包容 但是人也是有脾氣的 有時候被這樣罵一罵 就會開始有點不開心 但是我是比較會忍讓的人 想說是女朋友 不需要這樣子 然後就會把氣自己吞到肚子裡 但是常常這樣子累積 感覺有時候真的很想說一下女朋友 但是內心又不想看到女朋友 傷心難過的樣子 所以就會再把氣吞到肚子裡這樣 而最近女朋友好像有跟她的好姊妹抱怨我 我就稍微問了一下 最大的問題 就是 我不太會說話 不太會找話題 無趣 其次才是粗心這樣 有時候走在一起 說完話之後就是沉默 不知道該找甚麼話題聊天 這樣的感覺真的很悶 有人說從興趣下手 這我有試過 可是她的反應也是不高 她常常在喊無聊 而我所說的提議(EX:出去玩、吃飯、看電視、看電影、散步、…etc)能 講得我都講了 但是他都說不要 直喊說很無聊 在家覺得很無聊 出去外面也很無聊 很矛盾這樣 然後我也不知道該怎麼辦 我也反問她 那該怎麼辦 她也說不知道 真的猜不透阿... 我想問問板友要怎麼找話題這樣 在板上感覺都沒這種問題這樣 也爬文過了TAT 我可能真的很笨吧 不太會說話 所以才會惹女友生氣這樣 真的很想改 可是卻找不到人可以教我如何說話 文可能打得很不好或者有些找不到重點 麻煩請見諒吧 ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.213.129

06/04 00:16, , 1F
拍拍 找話題並不難 訣竅是你能把生活的破事也能講的有趣

06/04 00:18, , 2F
臉皮薄一點 對於沒耐心的人 陪你玩樂時最好事前就講好

06/04 00:19, , 3F
規劃好路線這樣還有備案...有時候搭配點小驚喜

06/04 00:19, , 4F
相信你可以的!!!

06/04 00:23, , 5F
食之無味 棄之可惜

06/04 00:26, , 6F
你女友自己的事,自己不記得,要別人記~~別人不記得,還不爽

06/04 00:27, , 7F
你可能不是男友..~_~? 是媽媽或是保母?

06/04 00:29, , 8F
我想還是快逃比較好,找一個沒辦法自理生活的人,很累的

06/04 08:48, , 9F
我跟你好像但是我是女的 我也想多會講話點~_~