Re: [心情] 結婚後住哪?

看板Boy-Girl作者 (\(^▽^)/)時間11年前 (2013/05/28 23:09), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《zaqzz (wen)》之銘言: : 結婚之後就應該搬到老公的縣市住? : 昨天在婚姻板看到有類似的文,結果被說迷路, : 我住台北,男友住桃園,交往時我還是學生, : 當時男友問過要是結婚之後搬來桃園可以接受嗎? : 當時我說好,覺得搬到桃園沒差多少, : 現在問題來了,我的工作台北比較多機會,也比較好找, : 大學兩個住桃園的同學,畢業後都繼續留在台北租屋工作, : 男友說要是婚後桃園沒工作,大不了開車來回, : 每天過路費這樣加起來就多少了, : 婚後家裡很缺我這份薪水 一定要工作, : 男友看房子一直強調要住原生家庭附近,總覺得吃虧都是我, : 男友家附近那帶的房價,他可負擔的坪數超小, : 買房我家可出一半選擇還是很小, : 並不是買非台北地區換到較好居住品質, : 我覺得最不爽的是男友說朋友老婆每天火車通勤一小時還不是這樣來回, : (男友目前工作離家近) : 不然就是放棄我的工作,結婚後隨便從家裡附近找,做以家庭為考量的工作。 : 真不知道該怎麼辦,婚姻板那篇的推文都是婚姻觀念不合 分....... : 補充買房台北絕對負擔不起,想住原生家庭附近是因為他已經住這邊習慣了 : 加上他工作近,而且婚後小孩可給公婆帶,所以離公婆家近這點很重要 : 買房我原生家庭可出一半,但婚後家庭開銷是兩人的事, : 我這邊的原生家庭可把房貸減輕許多 : 謝謝大家的回覆,買房錢我家說要出一半還沒跟男友講, : 想等真的確定要結婚再講, : 因為我爸知道男友買房卡在錢,才說要幫忙出,不管是台北桃園都可出, : 男友講很清楚就是要住原生家庭附近,婚後一定要工作,男友爸也這麼說, : 跟男友結婚一定是雙薪家庭,不是開車通勤花過路費,就是換工作, : 他家那帶離火車站又有一大段距離,不然就是坐客運再換車, : 不好意思讓板友覺得舉例怪,可能是脫離學生階段不久, : 面對這些感覺有點慌,又覺得都是我在配合男友這邊 我覺得男方說的一點也沒錯 什麼男女平等跟本是鬼扯 居住地本來就會偏向男方 父母還可以幫忙帶小孩 不知道可以省下多少 又不見得要同住 結婚一定會犧牲很多事情 為什麼 有些台北人 非得要住台北 不外乎什麼 工作機會多 生活機能 跟本狗屁 怎麼沒把生活成本加上 不能放棄你認為很好的生活 還談什麼結婚 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.108.221

05/28 23:28, , 1F
我倒是覺得男生有點小自私啦……這部份本來就是兩個人

05/28 23:28, , 2F
兩個人討論商議,彼此尊重,而不是大男人的說:

05/28 23:28, , 3F
「就是要住在我家附近!!!!!」

05/28 23:37, , 4F
住台北的房貸壓力就不大嘛?真要自己開車,也就油費加過路

05/28 23:38, , 5F
費,一高才一個收費站,二高就兩個。講白了,男的不想搬,

05/28 23:38, , 6F
女的也不想。