[求助] 該分手還是繼續?

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號1)時間11年前 (2013/05/18 20:18), 編輯推噓6(9318)
留言30則, 13人參與, 最新討論串1/1
我 23歲 學生 大學今年畢業 之後是位護士 會去醫院上班 男友 29歲(大我六歲) 高中畢 工作不穩定(二、三 年換一次工作) 沒存款 (有房、車的貸款要付) 我和男友交往快四年 我們交往第三年才被我父母發現 當知道之後就一直反對 理由是 男友學歷不高 薪水沒有我多 又有貸款 父母希望 我去醫院上班 找個醫生嫁 可以不用出去工作 最近發生的一件事 讓我不知我該聽父母的還是 聽我自己心中的想法 事情經過: 六月即將畢業 有一個禮拜的 假期 之後 七月就要開始上班了 因為現在護士荒 所以要請長假是件很難的事 所以男友安排 兩天一夜的行程 希望讓我可以 先好好玩 再去工作 但是 我父母很傳統 所以是不可 夜宿外面的 所以我就和男友說 我想我應該不能去 因為不能住外面 男友覺得 我也成年了 可以和父母試著溝通看看 所以我就和我媽 說了 要出去玩的事 結果我媽 堅決說不 理由是 和男友出去 會住在一起 我媽覺得 不是以後的老公 不能太親密 (我當然知道我媽 在意的是甚麼 但是 我都和我男友有過關係了,但我沒和我媽說) 除非我真的要嫁給他 不然絕對不行 我就說 我還沒決定要嫁給他押 我媽說那就不要去 我就說 為什麼 我就不可以 姊姊都可以 (我姊住宿 在外 常常和男友出遠門 我媽多少也知道 也知道我姊和她男友也有關係了) 我媽就說 他跟你不一樣 我就說哪裡不一樣 我媽就不說話了 只說 反正就是不行 之後我就自己進房間 心裡覺得為什麼一定要嫁醫生 ,為什麼不是完璧之身就不行 難道是完璧之身 聘金 就會比較多嗎? (以前我媽說她的第一次也是給我爸 但是現在他們也是常常吵架 都鬧到要離婚了 而且 我爸還會打我媽 我不懂 給了第一次 就會幸福嗎?) 過了幾個小時 我媽自己來找我 我媽:你要去可以壓 我叫妹妹 和哥哥 和你們一起去 他們的錢我來出 我: 隨便你 我:姊姊 還不是跟他 男友出去 我就不行 我媽:因為他住外面 我不知道 而且他會保護自己壓 其實我心裡想 所以我就不會保護自己嗎 ? 那我讀護理 是讀假的嗎? 其實這種感覺不太好 好像就是那些養來要被賣掉的豬一樣 給她吃好 好好照顧她 就是希望她可以賣個好價錢 此時心裡覺得 為什麼 父母要這麼自私 雖然 我知道 我父母 希望我分手 也是怕我以後吃苦 但是 在現在的社會 要賺到四萬以上 真的是很少 我也叫我男友要努力 但是 我男友沒錢去進修 所以薪水也不會很多 現在他努力存錢 還貸款 而且我也沒有那麼早就要嫁 我也想要 在工作個幾年 等有點積蓄才會想結婚 但現在 連 平日出去和男友吃飯 男友送我回家被我媽看到 我媽就會說 啊 不是要分手嗎? 為什麼還要見面 但其實 我約一個禮拜見兩次面 就是出去吃個飯 逛街而已 但是我就不懂為何 我媽要一直這樣逼我 搞到現在 想到 我和男友之間的事 就會很難過 不知該如何做 才可以兩全其美 拜託 給點建議吧 ~ 謝謝^^ -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.171.250

05/18 20:27, , 1F
講到錢就真的是讓人很難過0.0

05/18 20:29, , 2F
你還年輕,等出去工作後,眼界開了就不一定愛現在的了

05/18 21:02, , 3F
先不要把跟醫生交往幻想得太美好,例如以後不用工作之類的

05/18 21:09, , 4F
其實醫生很多都比較想找老師 不會想找護士..拿我姐來說

05/18 21:09, , 5F
她真的從沒跟醫生交往過

05/18 21:13, , 6F
怎麼可能護士就一定會嫁給醫生..你媽想太多了

05/18 21:24, , 7F
其實醫生不等於有錢,大家都誤解了= =

05/18 21:28, , 8F
我國高中老師 嫁給醫生的例子有好幾個..我姊是護士 她

05/18 21:29, , 9F
很常換工作.她看過的醫生娘大多是老師公職 .護士很少

05/18 21:33, , 10F
護士當醫生娘也是有 但很少! 你想挑醫生 人家也會挑你

05/18 22:17, , 11F
看你 打字 好累

05/18 23:23, , 12F
怎麼都只看你講條件,完全看不到你描述你們的相處或他對

05/18 23:24, , 13F
醫師真的沒很多錢,身邊的醫師家庭幾乎雙薪

05/18 23:24, , 14F
你到底好不好之類的,唉~~~~

05/18 23:26, , 15F
很多另一半是老師沒錯。聽某主任在婚宴上說醫師配老師最好

05/18 23:27, , 16F
他們院內的醫師太太也超過一半是老師或教授

05/19 00:55, , 17F
自己女兒當然希望能有好歸宿 你姐男友條件是不是很好

05/19 00:56, , 18F
而且內文完全沒提到跟男友的相處...是因為相處完全沒問題?

05/19 00:57, , 19F
如果相處完全沒問題就請你男友自己證明能夠讓妳有好日子過

05/19 00:57, , 20F
不然你媽就是會看不起你男友 是個男人就做出成績來

05/19 01:52, , 21F
其實妳媽是對的...

05/19 09:45, , 22F
認識一個老師嫁給醫生 醫生跟護士外遇 老師想不開

05/19 09:46, , 23F
對方的職業跟妳的幸福一點關係也沒有

05/19 09:46, , 24F
我一直覺得老師如果當初嫁給一個愛她對她好的人