[求助] 不想維持曖昧關係

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號1)時間11年前 (2013/05/17 22:44), 編輯推噓9(10116)
留言27則, 15人參與, 最新討論串1/1
第一次來此發文 請多指教> < 就直接切入主題吧! ----------------------------- 背景: 原po是女生 今年25歲 有娃娃臉(?) 對方是20歲小男生 在學 在超商打工 事情是這樣的: 平常很常去超商買東西、買咖啡、取貨退貨、繳費之類的... 所以超商幾乎是我生活的一部分 就這樣好一段時間後... 事情就發生了... 有一天去取貨的時候 正要依照往常唱出自己名字時 櫃檯這個男生店員(平常也不太注意也沒對過眼的一個人) 突然問我說:妳是不是某某某 然後就直接去拿我的貨 當下十分傻眼 但也沒想很多 因為我就是常常來取貨啊 記名字也沒什麼 但後來每次去超商 只要這個男店員在 他就會當著他同事客人面前叫我名字 從開始就表現的很熟 然後用很陽光的笑容看著我 但我們見面的地點永遠是他上班的超商 而且也是我有去才會見面 有時候他會請我喝咖啡 跟我要fb 有聊一些無關緊要的天 這段期間我直覺他可能對我有誤會 於是很直接地向他透露了我的年紀 讓他知道我大他將近5歲 希望他知道情況 (果然他一開始就以為我還是大學生 XD ) 所以我想這樣他應該就不會對我這樣好了 (自己腦補:男生都愛較年輕的吧) 基本上來說 我蠻喜歡有這樣一個朋友 但並不希望演變成曖昧關係... 原因是 [重點] 我自認個性依賴 恐怕不太適合姐弟 但是沒想到知道我們年齡差距後 這種微妙的關係還是存在... 現在只要我去超商 無論他原本在忙什麼 都會立馬過來幫我處理 他的同事們都有意無意的幫他做球 或是製造機會讓我跟他說話 (例如 我詢問拉拉熊還會進貨嗎? 他同事就會說:我不清楚 要問他 [指] ) 而且這種情況 一天比一天更明顯 (明顯到其他客人有異樣眼光) 讓我很尷尬 不知道該怎麼辦..>\\<. 我自己評估自己的狀況是: 我不討厭這個男生 可以說是蠻喜歡的 我喜歡他的開朗和笑容 (目前覺得僅止於此) 但理性上看來 我們無論實際年齡或心志年齡都相差甚遠 所以進入更進一步關係 可能就沒辦法了!?...(個性的現實面) 昨天聽到苦苓的一段話: 『如果對方足以讓自己心動... 說「我們只當朋友」是最危險的關係 因為總不知道朋友會做到怎樣的程度 而且不要輕看誘惑 最好不要讓自己陷在誘惑當中』 言下之意就是:若對方能讓自己心動 不是在一起 就是要完全斬斷關係...沒有中間值的關係!!?? 如果要斬斷關係的話 可能就要去別家超商了(誤 然後封鎖FB 但這樣是否又太沒禮貌了呢 (對方沒做錯事) 我蠻苦惱的 想詢問板上大大們的意見 又另外,我不太瞭解小我5歲(約20歲)的男生在想什麼 能否也請板友們分享一下 (當局者迷 旁觀者清 只希望要若要鞭也請鞭小力一點 > <_) -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.177.58

05/17 22:48, , 1F
25歲在職場上是很年輕啊

05/17 22:49, , 2F
既然知道有差距那最好不要在一起,有個朋友也很好

05/17 22:49, , 3F
只是要懂得保持距離

05/17 22:49, , 4F
年齡有差距 而且又是學生

05/17 22:50, , 5F
只喜歡開朗跟笑容 你都知道這樣了 還有必要繼續喜歡嗎

05/17 23:01, , 6F
女生不給追,男生不會有機會,不過就怕你自己暈下去

05/18 02:50, , 7F
既然滿喜歡,幹嘛硬要怎樣?

05/18 03:38, , 8F
其實,那是做客勤....

05/18 04:24, , 9F
你只是沉迷在有曖昧的感覺...回去翻翻姊弟戀的新聞

05/18 04:25, , 10F
有腦就一定會醒來...如果只想玩玩,男生當然沒差啊~

05/18 08:15, , 11F
上次學妹也這樣被小七男搭訕 女生大男生兩三歲吧

05/18 08:16, , 12F
剛開始學妹還說 挖 好浪漫的認識方式喔 ~ 很快就在一起

05/18 08:16, , 13F
哈...這種不認識對方就在一起的方式 後來久了 相處後

05/18 08:17, , 14F
才發覺 這男生怎麼這麼幼稚 又有點中二 (幻想都是美好的

05/18 08:17, , 15F
後來就分了...不過這學妹換男友的速度 還滿快的

05/18 08:18, , 16F
我是不知道 到底是她都這麼雖小遇到男生都不夠好還是...

05/18 08:54, , 17F
相差很遠不會怎樣啊!再一起高興就好啦~男生並非總喜歡比

05/18 08:55, , 18F
自己小的女生,應該說是過了一定的年紀後如果還要對象保

05/18 08:55, , 19F
正是年輕的就注定比自己小,25還年輕,20~40都會喜歡啦~

05/18 10:41, , 20F
就順著感覺走吧 以後的事以後再說

05/18 10:43, , 21F
不要暈下去 反向5歲差距算大的 男的不會想娶妳

05/18 10:43, , 22F
現在交往 兩年後27歲結婚 剛剛好

05/18 10:44, , 23F
找個更適合你的吧

05/18 10:53, , 24F
反向差距沒有未來+1,女大5歲很多,而且還有家長那關要過

05/18 10:54, , 25F
,不過如果只是想談一場沒有結果的戀愛就衝了吧