Re: [求助] 我的吃素女友

看板Boy-Girl作者 (隨心所欲)時間11年前 (2013/05/17 16:02), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串15/39 (看更多)
我也算是從小時候就吃素的一員..也忍不住來回文XD 爸媽認識時雙方都是吃葷 一直到媽媽在我和我姊國小時有了信仰 於是開始吃素 也因為媽媽煮的都是素的 我和我姊吃的都是素的 從本來的葷鍋都變成素鍋了 爸爸似乎也沒說什麼 爺爺本身就吃素(宗教) 奶奶則是覺得吃素不營養 爸爸似乎沒意見 之後只要在家裡看的到的都是素食不會有肉 記得小時候偶爾奶奶會煮一些 在我媽不在時煮給我和姊姊吃 到國中時期已經很習慣吃素食了 吃到肉會覺得很怪很怪 高中的時候交了一個男友吃葷的 那時候並不是很堅持吃素 所以和男友外食都是一起吃葷 有肉的醬可以接受 但是整隻的雞腿或是動物的體形 都不敢吃 這樣的相處模式都沒有任何的不愉快 不過二年後依舊和男友分手了 - 個性不合 之後也沒有機會嘗試和吃素的男生交往 即使是吃素但是也不代表一定會合。。 基本上吃素的原因真的非常多.. 宗教素/健康素/還願素/自己想吃素 而吃素的類型又分.. 全素/奶素/蛋素/奶蛋素/五辛素/鍋邊素/西方素(國外素食..等等) 即使是兩個都吃素的人碰上了 還是得去分析這些有的沒有因素 我個人比較簡單.. 吃習慣素 小時候我不知道我為何吃素 小時候也因為吃素被當異類看 一直到長大後素食開始被推廣了 大家一聽到吃素就又是一堆疑問 現在交了一個男友也是吃葷的 和他在一起我一樣都是吃素食的煮素食的 不再接受鍋邊素了 不過有時候還是得一起吃五辛(味道淡些的) 他想要吃葷食的時候 就出門去買 若是把葷食帶回家吃的話 我會儘量遠離 上次別人送他整隻的螃蟹 我嚇死了~~ 之後他就很體貼的..默默把椅子搬去廚房裡啃完洗好餐具再出來 其實因為原po和女友才剛在一起一個月而已 飲食習慣不同的確會比較麻煩 畢竟一天要吃三次。。 需要時間來磨合 沒有辦法現在就決定能不能夠到最後 在一起的時候 最重要的應該就是尊重對方吧 其實有時候和吃葷的另一半在一起時 通常都會一不小心就吃到葷食(醬料) 或是他們總是一開始知道我吃素的時候 跟我說"吃素很好啊""吃素很健康/營養/養生/減肥...啊" 在一起久了之後 看到路上的雞排還是會衝去排隊XD 不過我並不會想要去改變另一伴 他們既然沒有要我放棄吃素 我也不會要求他們一定要變成素食者 我也從來不想要去改變任何人 有時候看到網路有人流傳勸人吃素少殺生還放一些恐怖的照片時 我深深覺得不舒服 若我是吃葷的人 我也不想要吃素的人一直勸我吃素 還拿一些因果的理論來嚇我 緣份到了 自然就會吃素了 有些人一輩子都是肉食主義者 他們有他們的理論~(不吃動物的話動物會把食物都吃光光~~類似這些) 這怎麼討論也不會有結果的 還不如做自己就好了 學生時期也偶爾會遇到一些人 問我說"為什麼吃素還要去吃植物 他們也是生命啊~?" 我只想說 不讓我吃植物你叫我該吃什麼過活@@ 不進食變化石嗎XD~ 爸媽 吃葷+吃素 到現在也已經維持了近二十年了 相處上也沒有什麼大礙 爸爸想吃肉就出門去吃 姐姐偶爾外帶肉類回來吃 只要味道不太重我和我媽也不會怎樣 而我也無法改變別人一直說吃素不營養的這觀念 畢竟他們有他們想堅持的理由 而我一直想堅持的就是讓我吃我習慣的食物 對別人我都非常尊重 別人才會也尊重我 其實在台灣 葷素皆有的餐廳非常多 遠比國外來的方便多了 只要朋友們有聚會 他們都會幫我選一間葷素皆有的餐廳(揪甘心>"<) 和男友的話 雖然我不知道他願不願意和我爸一樣 在家吃素 出門吃肉 然後維持一輩子這樣的模式 也許他現在願意 可是之後他累了 想要改變 我們依然可以再討論如何作 看到有網友討論到素肉。。 我只想說 市面上賣什麼,我就吃什麼 並不是因為我喜歡廠商把它刻意做成肉我才吃 對於肉類 我根本不覺得是美味(太多人問過我會不會想偷吃一口?) 即使在吃葷的人眼裡 那是多麼豐盛的美食 可是我只能說 不用了!謝謝(既然美味你們自行享用吧^^) 看到另一位網友的推文 不過就是多一個選擇而已 吃葷的人有那麼多的選擇權 好不容易素食多了一個選擇 為何要說不呢? 管它是不是肉的形狀 管它是為了誰而被做出來的.. 對我來說 只要有"素食"的東西可以吃我就吃 也有人問過我 為什麼還要去吃那些素肉?明明吃素了還無法忘記肉的美味..?) 我只能說我真的別無選擇拉~~除非有人出"素素" 做的像素的素食???(這啥鬼?) 吃葷+吃素的伴侶們 最好還是在交往一段時間後 做全方位的評估 彼此的家庭對素食的接受狀況?(通常老一輩就是不能接受) 將來是住在哪一方的家庭?或是住兩人愛的小窩?(非常重要!) 將來的孩子信仰/飲食? 這一點我和男友說,孩子在我肚子裡時,當然是吃我吃的素拉~ 出生後,爸爸想要餵他吃肉我不介意~不過經我手入他口的一定是素食 大概就這樣吧~~互相尊重是感情基礎的根本 對我來說 個性合的來會比飲食這件事還重要 感情中有一點磨擦時 反而更容易知道對方是不是適合自己的那個人 這是一種一輩子的考驗 有人會半途落跑有人會撐到底 也許也有人會為了愛做出犧牲? 先去了解對方對於飲食上的不方便有什麼想法 如果雙方都能夠互相配合/互相尊重的話 就祝福你們啦!!~ -- 當你愛一個人,以他原有的樣子愛他,他的靈魂就會快樂且得到療癒。 - 向宇宙下訂單 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.126.215.184

05/17 19:57, , 1F
我不喜歡外面的素食,總有一股怪味。大都水燙一燙就吃了~

05/17 20:51, , 2F
可能有加味精吧?提味?
※ 編輯: urmyqueen 來自: 114.236.39.204 (05/17 23:15)

05/17 23:49, , 3F
推~

05/18 21:03, , 4F
認真推