Re: [心情] 想想都覺得詭異的小氣前男友

看板Boy-Girl作者 (:))時間11年前 (2013/04/29 01:51), 編輯推噓381(384331)
留言418則, 384人參與, 最新討論串17/22 (看更多)
[曾經有別板的文被神龍大轉到p2造成一些困擾,希望大家不要轉這篇,謝謝] 忍不住回了,但我的ex不太好笑,我覺得他滿瘋的,多數回憶是滿肚子火, 希望大家看在我當年年輕不懂事(18.19)又是初戀懵懵懂懂的份上不要噓我QQ 上大學前讀的是女校,平常沒看偶像劇愛情小說搞不清楚狀況, 他經驗豐富總是告訴我「這些是正常的」我就相信他,沒想到第一次談戀愛就踩到雷… 可能會不小心爆髒話,慎入。 -----以上騙批幣----- -----以下正文----- 1.同許多板友的ex一樣是個小氣鬼,但除了節流還會開源。 --節流部分-- 我知道他家境比起系上很多人略差,但也不窮,他好像誤以為我們家很有錢, 就會一直「忘記帶錢包」或是「錢包放在包包深處不好拿」讓我先結帳, 到後來油錢、洗衣服的零錢(我沒有十塊了可以借我三個嗎)等等都跟我「借」, 最扯的是因為我們同系,他說:課本買兩本很浪費! 所以他不買課本。 那要讀什麼呢……?沒錯,就是讀我的課本,我要讀的話請自己影印使用。 再白癡的人這時候都該感覺到不對了吧,當我氣沖沖地要拿回我的課本, 他就會使用拖延戰術(我等一下就給妳!)或裝傻(啊?什麼課本?), 如果我真的堅持要拿我的課本他就……哭了。哭也是他的大絕等一下再詳述。 課本還有許多東西拿不回來已經夠不爽了,但他後來以此為挾說: 因為妳很多東西借放在我這裡,所以妳要幫我付一部分房租。        ^^^^ WTF!!!!?!??!???! 那請你還我!!!!! 噢還有另一個很瞎的付房租理由是,他原本住的是學校便宜的四人宿舍, 但想換到昂貴單人房,他問我:你想我住單人房嗎? 我:我沒差啊。 他:我住四人房就會好不舒服,會生病,所以妳希望我住單人房嗎? 我:(都這樣講了……)嗯這樣的話住單人房好像比較好。 他:那我是在完成妳的願望,所以妳要幫我付一部分的房租。 你為什麼不病死算了…… 房租最後沒有幫他付啦,但他真的盧很多次,實在覺得連房租都要我付太扯了。 但這種模式可以套用在任何東西上,和之前有位板友的ex一樣,   不知為何他就死不買自己的床墊,然後每天抱怨床板多硬他多不舒服, 通常是這樣開頭的:這樣我真的很不舒服,妳不希望我這麼不舒服吧? 最後我對他真的毫無感情了,聽到這句話只會說:那你買啊,我沒有錢。 他就會立刻說但那很貴之類的理由,反正就是不花自己的錢。 --開源部分-- 前面有提到他誤以為我們家很有錢,所以一直拗我, 身為一個大學生,用家教賺錢可能是比較快的方式, 我本來物質需求就不高,原本家教的薪水可以讓我過滿舒適的生活還可以存錢, 但交往之後錢迅速被他花光,我只要說我沒錢他就會一直慫恿我跟家裡要, 不過姊有傲骨!!死都不和家裡拿錢!!(好險我有堅持,不然更對不起我爸媽) 為了養活他我硬是兼了好幾個家教, 讓我想起了剛用ptt時為了養寵物到處發廢文賺批幣的感覺…… 開源的部分來了,他會檢視我的家教然後把高薪的搶走, 理由大概會是「這太遠了妳去危險」、「不准教男生!被吃豆腐怎麼辦」(國小男童耶) 「這學生的哥哥/爸爸說不定會對妳有意思,不要去」 既然家教奇怪不是就應該自己辭職嗎,但他都很正氣凜然的,彷彿慷慨就義的: 我代替妳去!!!! 好像救了我一命那樣。 所以基本上他賺的其實比我多很多,但他死不花,他說: 我們先花妳的,我的部分先存起來當以後的結婚基金喔~ 雖然我交往幾個月就想塊陶了聽到那句覺得更恐怖(我不要和你結婚啊), 但基於一些理由遲遲不敢分手,原因請容許我後述XD 2.「我喜歡胖子」 對,他說他喜歡胖子。 其實跟他交往的時候我也不算太瘦,大概就是中等體態, 但他就會一直強調自己愛的是胖子,不斷強迫我吃東西。 一開始當然很高興,不用被要求減肥,但後來越來越感覺自己好像被當要做鵝肝醬的鵝, 根本不想吃東西還要一直被硬塞(還要自己付錢) 不太餓所以點很少→他:妳要減肥嗎??不准點這麼少!! →點多了但吃不完→他:妳為什麼點這麼多還吃不完!多浪費!快吃完! 媽的我真的吃不下啊!還會被罵因為喝太多飲料所以吃不下,那就真的不是我的量…… 到後來我實在覺得吃東西是很煩人的事,分手之後就連續好久好久沒有吃飯, 頂多喝點液體或吃水果,爆瘦五、六公斤但我覺得不用吃飯真的好快樂, 現在多想記得那種感覺(淚)最近覺得甚麼都好吃啊。 噢BTW他後來劈腿或宣稱他愛慕的對象都是瘦子又是另一回事了, 我想只是當時他怕我被搶走所以決定把我養醜一點罷了。 3.諸多禁忌 想到這就覺得他真的很靠北,我不能: 跟男生說話、穿非高領的衣服、對除了他之外的人笑、在外面打呵欠和綁頭髮……etc 而且最煩人的是這些是「名義上可以,但做了會被煩到死的」 我只要跟男生說話,哪怕只是和公車司機說謝謝,他都會立刻:妳剛剛怎麼說的? 我:就說謝謝啊 他:不是,妳的口氣不一樣,妳剛剛怎麼說的? 我:謝謝 他:妳不是,妳剛剛明明就是(妖嬌)謝謝~ 我:(媽的你吃屎……)誰會沒事那樣講話 他:妳為什麼要那樣跟別的男生講話?妳想勾引他對不對? 然後開始無理取鬧。他就是覺得我無時無刻不想勾引任何我講過話的男性, 印象最深刻的是有次被一個黑人問路,我講到一半他來了,然後開始爆氣說我想要CCR… 衣服部分他說不可以短褲、袖子要明確(太短的不行)、領口要夠高, 領口就是一個很模糊的地帶,甚麼叫領口夠高? 於是我每件剛買的衣服都需要經過鑑定才知道能不能穿,有時候不能穿的還會被沒收, 但同一件衣服兩次給他鑑定一次可能是「嗯,這件很好」一次可能是「妳要穿去勾引誰」 就跟大躍進時期的小麥拿去給共產黨驗不同時間有不同結果一樣, 到現在我還找不到他對衣服評價的規律,可能和心情有關吧。 笑和講話其實很像,但更難捉摸,有次我只是很平靜的站著, 他也問我為什麼要笑,我:?!?!我沒有啊?!?! 然後又被汙衊為要勾引路人。 至於在外面打呵欠他覺得是性暗示(我不懂),綁頭髮很裸露(我也不懂)。 4.說謊功力差勁無比 有次在幫他整理房間的時候看到了一支睫毛夾,我不會化妝不知道那是甚麼東西, 他說:喔喔那是剪刀啦 我把玩了一下說:這不能剪耶? 然後看到包裝盒上寫睫毛夾,我就意味深長地看著他 他:喔…那一定是我弟的,掉到我的行李裡所以不小心被我帶來的 雖然你沒有姊妹,但說是媽媽的顯然合理很多吧?!你弟?! (我看過他弟幾次,看起來是很正常的宅宅) 我很平靜的說:嗯,他滿特別的喔 他就開始以激動掩飾他的情緒:對啊用這個幹嘛!死變態!&^%$!% 開始罵他弟轉移目標 不過我那時候也已經不太想理他了,所以也沒有很想理睫毛夾這種事。 5.假民主 跟最前面提到要拗我錢的方式很像,他會先問對一件事的看法, 其實白癡也猜得道他想得到什麼答案,但我還是很追隨我的內心回答自己的想法, 他就會大爆氣、大哭大鬧好一陣子之後氣喘吁吁地再問一次原本的問題, 一直這樣的循環直到受不了回答他想要的答案為止。 6.撞頭及大哭 這大概就是為什麼我們還會歹戲拖棚的原因了, 除了當初我莫名有責任感,雖然他劈腿無數次,手法還拙劣到常常被抓, 但我覺得「不能讓他出來害人」的佛法精神之外, 只要有甚麼不順他的心的他就會去用頭撞牆,不過力道小到爆炸, 小到我一開始還不知道他在撞頭,以為他只是在搖擺, 直到他哭叫:我這樣傷害自己妳還不阻止我!!妳不愛我了!!! 我才知道他原來在「傷害自己」(這樣我每天洗頭應該都會把腦子洗破吧……) 就意思意思的阻止他。 大哭就真的是更煩人的一件事了,我是個很受不了別人哭的人, 幾乎只要別人哭我就會覺得可憐而什麼都答應, 唯獨和他相處到後期他哭了我只覺得好煩,因為他甚麼都哭, 什麼不順他的意就哭,而且是聲嘶力竭那種哭法,好像嬰兒很久沒吃到奶一樣, 有一次跟他在路邊吵架結果不如他的意,他跳上機車火速騎走的同時還仰天大聲哭喊: 媽媽~~~~~~~~~~~~~~ 讓留在路邊的我承受路人的側目好丟臉…… 而且除了別人主動惹他生氣他會哭之外,還很會自己找事做, 任何小事他不滿意就會認真說要分手,一開始聽到我當然也很難過, 不過當這件事大概兩三天就會發生一次的時候我就轉變成:好啊^___^ 他就會開始哭叫:為什麼我們一定要這樣?為什麼我們一定要走到這一步?我不要分手! 然後在路邊、學校或任何地方找牆撞並且大聲哭喊, 我想偷跑但他必定緊抓我不放,甚至大喊我的名字,一把鼻涕一把眼淚地說不要分手。 他不斷聲稱我絕對是他要結婚的對象,如果和我分手他也絕對不交女朋友了, 如果我主動提分手大概也是這樣的流程,一開始是心軟,後期是為了羞恥心分不掉。 7.查我IP盜我帳號 他覺得ptt是很糟糕的東西,所以不准我使用當然更不准我發文, 除了定期查我的帳號外也會去查我的IP有沒有分身。 雖然我有重重限制但他毫無阻礙的使用,因為他覺得自己夠成熟懂夠多, 但他看到任何匿名IDpo文語氣像我的都會強迫我承認那是我, 然後哭叫問我為什麼要po那種文……(媽的真的是躺著也中槍) 盜帳號真的是踩到我大雷,我是非常重隱私的人,被查IP夠不爽了,他還盜我帳號, 改了密碼之後刪了我一些文和照片,用我的帳號去很多男生那邊留言「刺探」我的過去, 因為他不相信我沒交過男朋友。扯的謊和對我扯的一樣爛: 請問我們以前交往過嗎?對不起因為我之前發了高燒什麼都忘了,拜託告訴我>_< 知道這件事是在最後一次他說要分手,我欣然答應且下定決心死都不要復合的時候, 他不斷打電話來哭求,我傳了一封簡訊問他是不是盜我帳號,他一開始裝傻, 後來就消失了,我打電話也不接,傳簡訊也不回。 沒辦法,只好訴諸法律來制裁這種白目,報警之後接到他媽的電話(好像髒話但不是啦) 就完全知道為什麼會養出這種自我中心莫名有自信抗壓性又奇低無比的兒子了。 他媽一接到傳票立刻打來罵我為什麼要誣陷她兒子, 她兒子最乖最聰明最聽話才不會做這種事,是不是他要分手我心有不甘, 如果我堅持不撤銷一定會給我報復讓我好看(真的好後悔當初不買好一點的手機來錄音) 我立刻就http://tinyurl.com/cfydylg,原來這種兒子是這樣養的啊…… 唉只能說19歲可能真的會衰,那是姊姊這輩子目前最灰暗的一年了, 中間還有服侍這位王子、言語肢體暴力等等的都略過不提了, 不過也的確從那段感情裡學到很多,實在是一場震撼教育, 讓我現在跟男友在一起沒做甚麼都覺得好幸福好開心,對人也超有耐性, 畢竟都遇過……了,甚麼都不奇怪。 而且聲稱我一定是最後一任女友的他,也在分手後沒多久就交新女朋友了, 只能祝他們幸福啦。 不知不覺打好長 囧a 先謝謝願意看到這的板友, 然後如果你還在查我IP而看到這篇的話,我想跟你說: 欸, 幹您娘。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.215.231

04/29 01:59, , 1F
可以轉PO到JOKE版嗎

04/29 01:59, , 2F
看到2我就笑了
拜託不要轉~拜託~~

04/29 01:59, , 3F
媽媽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(狂笑

04/29 02:00, , 4F
最後一句XD

04/29 02:03, , 5F
超屌!!XD

04/29 02:08, , 6F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

04/29 02:08, , 7F
好經典~~~哈哈哈

04/29 02:08, , 8F
這篇太好笑了XDDD,大哭叫媽媽XDDDD

04/29 02:11, , 9F
太扯了....到底為什麼會跟他在一起....
在一起之前不是這樣的…

04/29 02:12, , 10F
真性情!

04/29 02:17, , 11F
媽媽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

04/29 02:22, , 12F
媽的 我是男的看了妳的敘述都想揍他了 幹 廢物一個 怎不去死

04/29 02:24, , 13F
看到 大喊媽媽 我笑翻了 哈哈哈哈哈哈哈...

04/29 02:25, , 14F
新經典!!!!!!!!!!!

04/29 02:31, , 15F
太好笑啦XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

04/29 02:34, , 16F
太好笑了,可以出書了,哈哈哈

04/29 02:35, , 17F
XDDDDDDDDDD邊騎機車邊哭喊媽媽XDD

04/29 02:39, , 18F
最後一句!讚!

04/29 02:41, , 19F
感覺是台大的XD
噓…

04/29 02:42, , 20F
我前男友以前跟我吵架也會撞牆= = 超級受不了@@

04/29 02:42, , 21F
媽媽~~~~~~~~~~~~~~~~~

04/29 02:43, , 22F
最後一句讓我破功啦XDDDDDDDDDDDDDDD

04/29 02:47, , 23F
哈哈哈經典!!!!!太好笑了

04/29 02:48, , 24F
哈哈哈哈哈哈這真的太經典

04/29 02:50, , 25F

04/29 02:50, , 26F
補槍補的太順了啦XD

04/29 02:51, , 27F
推!!!!!送拉XDDDDDDDDD

04/29 02:55, , 28F
人帥真好
其實我是看到這句才忍不住想回的,因為他還真的不帥, 在我鬼遮眼時期很多朋友都在勸退我,但我懷抱慈悲捨己救人地陪伴他, 大家也都說「唉一定很帥」,看到卻說「妳人真的很好……」 ※ 編輯: ccrui 來自: 1.164.215.231 (04/29 02:59)

04/29 02:58, , 29F
XD

04/29 03:01, , 30F
妳人真的很好,怎麼不是讓我遇上 XD

04/29 03:04, , 31F
太好笑了!! 最後一句罵人又不失禮貌啊~

04/29 03:05, , 32F
太扯了xddd

04/29 03:08, , 33F
天啊..........

04/29 03:13, , 34F
這種人可以交到女朋友還可以多劈 太過分了..

04/29 03:20, , 35F
施主慈悲為懷,善哉善哉......
還有 343 則推文
04/30 23:37, , 379F
聽到叫媽媽~~~~那段我應該就崩潰了XDD 你人真好

05/01 00:36, , 380F
好奇訴諸法律的結果是? 對了恭喜你解脫XD

05/01 00:40, , 381F
幹您娘哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~是怎樣啦!!!!!!!!

05/01 01:50, , 382F
推最後一句! 笑噴了哈哈

05/01 02:42, , 383F
第6超好笑XD

05/01 05:57, , 384F
幹最後一句太霸氣了啦 笑死XDDDDDDD

05/01 08:53, , 385F
我真新的喜歡胖胖的女生,但我不想讓我女友因為肥胖早點往生

05/01 08:53, , 386F
也只會叫他不要減肥,不會硬塞食物給他呀…

05/01 10:38, , 387F
最後一句超棒阿 好貼切哈哈

05/01 11:35, , 388F
推傲骨!

05/01 12:05, , 389F
奇文共賞

05/01 13:55, , 390F
他看到最後一句應該會飛奔回去媽媽的懷抱吧(挖鼻

05/01 14:12, , 391F
只能推幹您娘~~~~~~~~~

05/01 15:11, , 392F
超好笑

05/01 15:19, , 393F
文情並茂

05/01 15:52, , 394F
朝聖XDDDDDD

05/01 16:44, , 395F
這樣的都有女朋友 那我感覺我好可憐....

05/01 18:57, , 396F
超好笑的!由其是最後一句!

05/01 22:10, , 397F
原Po你真是太妙了XDDDD

05/02 12:54, , 398F
朝聖推

05/03 00:59, , 399F
太好笑了 朝聖推

05/03 17:03, , 400F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

05/03 19:25, , 401F
有人要幹伊老木搞不好還讓伊老木賺到

05/03 20:00, , 402F
我可以推最後一句嘛XDDDDDD

05/04 00:48, , 403F
這篇很多點都好好笑XD 另外忍功好強喔!忍耐這麼久

05/04 14:23, , 404F
大推最後一句 XD

05/05 02:00, , 405F
XDDD

05/05 19:10, , 406F
((大笑!!!

05/05 19:56, , 407F
水啦!

05/10 02:31, , 408F
原po文筆不錯又好笑XDDD

05/10 03:27, , 409F
朝聖推XDDDD 這種人也能活著真的滿強的XDDDD

06/18 11:05, , 410F
佛法精神很了不起!!!!!只是其他人怎麼會喜歡他啊?

06/19 04:33, , 411F
XDDDDDDDDDDDDDDD

08/19 10:40, , 412F
原PO金促咪~想想或許你已經把一生最大的孽障清掉了!

08/31 16:31, , 413F
好想知道最後有沒有告成XDD

09/13 15:37, , 414F
最後一句XD

01/10 23:45, , 415F
嗎呀!又是一個破病人士~他應該有很嚴重的強迫症~苦了妳!!

05/25 13:22, , 416F
朝聖!然後欸幹您娘XDDD

06/19 22:08, , 417F
真的在一起前都不是這樣,朋友也一直勸分,當初真不

06/19 22:08, , 418F
知道怎麼了