Re: [分享] 我的詭異前男友

看板Boy-Girl作者 (小瓜)時間11年前 (2013/04/24 16:54), 編輯推噓6(716)
留言14則, 12人參與, 最新討論串36/42 (看更多)
那我也來跟大家分享一下我的經歷吧 其中有滿多是事後才覺得舉止怪異的部分。 大學剛畢業時我在奇摩交友認識這位先生,簡稱Y,身高大概182,當時體重約破80 (這很重要因為後面有很多畫面都可以搭配他182體重80的樣態)。因為都是重金屬 樂迷所以話題很多,感情也增溫很快。(然後開啟了鬼遮眼的路程) 前言:女網友與眼鏡事件 就在我們剛開始認定彼此是關係特殊的人時,Y跟一位女網友出去,事前我知道,但我以 為只是普通朋友見面。他回家後跟我說,那女生一直問他說她們是什麼關係啊?我才知道 原來他們有點曖昧,差不多跟我重疊,但我耐住性子繼續聽。 他就回答那女生說妳覺得是什麼就是什麼。女生就說那我們就是在一起囉,他也只重複一 次說妳覺得是什麼就是什麼。但是後來他們停好車要去逛夜市時,女生幫他關上機車置物 箱,沒注意他把新眼鏡放在車廂裡,結果這一關就壓到了。他就跟我瘋狂抱怨這女生害他 壓到鏡框(但沒有壓壞而且你都配新眼鏡了幹嘛不戴著啊),馬上宣布那女生零分。 我當下就應該也宣布他零分的,但我居然只是安慰他,說那我再陪他去檢查鏡框。 老天爺給我一根繩子結果我把繩子剪斷! 類似事件超多,寫不完,因此後面就挑撿一些經典事蹟就好了 事件一:被忽略的自我介紹事件 1.我們和我一群朋友騎機車出去玩,大熱天,他老兄硬要穿一身黑&皮褲皮靴。然後一路 瘋狂抱怨喊熱。因為太熱所以第一站先去冰店吃冰,Y因為本身有在練吉他,就要求我跟 大家介紹說他姓Y,但是要大家叫他小吳。原因:等大家反問為何叫小吳時他就可以說, 因為我是"無"敵吉他手。 結果我說完要大家叫他小吳時,大家的反應:喔,小吳~小吳你好。然後低頭吃冰。沒人 要問他為何叫小吳。他就生悶氣並且遷怒於我。 啊我一聲令下結果朋友毫無異議也怪我囉? 事件二:拖鞋與親和力之間的關聯性 同樣是騎機車出去玩那天的後續行程,因為有十分瀑布玩水行程所以帶了拖鞋,停好車走 到水邊的途中,Y突然說忘記拿拖鞋。 這裡,一般人的正常反應應該是:走回去拿或脫鞋玩就好啊。可是他不要,他死都不肯回 去拿,連我說那我回去拿也不要。然後又開始遷怒說我都不提醒他,害他失去穿拖鞋跟大 家玩水表現親和力的機會(?!沙小 ??) 我當下就沒有理他,他就一路發飆到基隆,我也一路都沒理他,然後他就說回台北後他要 馬上回家(我住台北他住桃園,當晚是大家要一起住我家),我也不理他,等到汐止那一帶 他就開始撒嬌說幸好我都沒順著他的脾氣不然他就要回家了(什麼啊!都給你說啊!) 事件三:你的朋友對我有遐想 同樣是騎機車出去玩那天,當晚還一直說我某友似乎對他有遐想,只要他一轉頭一定會跟 某友四目交接..但某友本身異性緣超旺,對他根本就沒啥印象..我們後來撕破臉時他也一 度鬼扯說他其實跟我另一朋友有曖昧,但我又不是瞎子,我朋友對他有沒有意思我會不知 道?而且只有我鬼套頭會看上他啊!這部分可以跟後面要講的自戀做結合。 事件四:咩~Baa~ 不肯吃羊肉,因為Y覺得羊咩咩很可愛。對不起我知道這真的有可能但是現在回想並搭上 他的臉我就............喔對了前面有說他身高約182,屁股超大,有人說他像陶?也有人 說像柯有綸,但都是拙劣版的................. 事件五:天生明星 不肯走已經過了一半綠燈秒數的斑馬線。因為Y覺得停在斑馬線後的汽機車駕駛們都會" 一直"盯著他看。喔對他非常自戀。而且又不是單純的自戀,是怕你看又怕你不看,發現 你看就會惱羞。發現你偷看就會喜孜孜那種超級怪的自戀。 事件六:天生的戲子 超愛美,但是臉上超多坑坑洞洞的痘疤,所以Y就把重心放在頭髮上,不論上班假日,出 門前一定要洗頭洗澡,若沒有的話就不想在外面吃飯一定要外帶,買外帶時也不肯脫安全 帽。有一次早上要去唱歌,因為快遲到了加上他又死不肯騎車(說帽子會壓壞髮型)我得多 估交通時間,就一直催他。等我們走到公車站他就躲去騎樓,車來也不肯上車,我就去問 他到底是怎樣,他不看我,用一個非常絕望且冰冷的口吻說,我頭髮還沒吹好妳為什麼逼 我出門我頭髮好醜我不想見人,講著講著他就發火,轉身就走回家了! 當時我超級鬼套頭,所以我一邊打給朋友瘋狂道歉一邊獨自走去買早餐,拎到他房間哄他 吃(他還整個趴在床上哭!!!!!!),他才破涕為笑。(這畫面搭配身高182體重XX服用 ,很像這不是肯德基~~~~~) 交往到後期甚至每次出門都要我在他臉上打粉遮痘疤= = 女友兼御用化妝師,潮~好用的~ 事件七:分分合合的小劇場 交往快兩年(是的我嚴重鬼套頭過了兩年)時Y去澳洲念書,其實交往期間他就常常提說要 分而且週期很怪,我們只有周末見面。見面之後他就會說不要再去找他了,分手也可以, 等到周二周三,口氣會稍緩,但是還是會說周末他都很忙,叫我不要再去打擾他。等到周 五晚上就是大撒嬌問我隔天幾點要去他家,他想早一點看到我...基本上我心情從一開始 大起大落到後來都很冷靜,甚至乾脆周末見完面就不聯絡,反正周四左右他就會自己主動 來示好。 事件八:分手不等於解脫 他出國前說要正式分,我沒答應但是也無法單方面說還在交往,反正自己就是單身直到他 放假回來主動找我,我們才又有情侶般的互動。此後一年他沒再特別提過分手(是的又多 鬼套頭了一年)。直到最後一學期出發後,抵澳第一件事就是打來說一定要分,他已經準 備好有新的關係,他爸也說沒那個打算就不要耽誤我(所以還要爸爸開口他才願意下定決 心嗎?) 我習慣是正式交往後,除非對方心裡有別人不然我都願意周旋到底,但一旦對方有貳心就 會馬上丟掉。所以我就強迫自己放手,好在他在國外,放手沒有那麼難(但也曾為了他若 即若離跟無故失蹤事後又死不肯講到底去哪裡等等詭異行徑而看過精神科) 事件九:分手之後他搬去海邊住了 但在他學期快結束時,我開始跟原本交情就很好的大學同學走很近,他知情之後大發狂, 國際電話一通又一通,一直寫信發網誌。每通電話都在哭。回台灣後更誇張,我出門就會 奪命追魂扣,問我身邊的人是誰,叫我叫那個人聽電話。我不接電話,他就會瘋狂打到我 家。我編謊說我跟家人出門,他也照打之後發現我家人在家他就又會打來興師問罪(真的 住海邊!管超寬!不過我朋友說,重點在於,我當時幹嘛接他電話啊啊啊啊啊啊啊啊啊! !!)。該同學便決定給我時間讓我處理完這段感情。(後來我們真的有交往,現在是另一 任前男友XD) 事件十:那些以愛為名的學習 當他還在國外時我為了維持這段關係去報名學吉他。當然這種學習目的支撐不了多久,很 快我的吉他音箱就束之高閣。Y返台後要教他表弟吉他,但表弟家經濟狀況不太好,無法 買新吉他,我就說那我賣給表弟吧。Y問我預算後叫我多報兩三千,那兩三千就給他。我 說我幹嘛要幫你騙你弟,你弟沒什麼錢你還這樣騙。他就說那他幫我跟他弟收錢,我也說 不要,誰知道他會不會偷偷多收,直接請他弟匯我戶頭就好。最後我說我有一瓶全新的弦 油就順便送他弟,Y說要我改送他,我說你弟跟我買吉他這是要送他的,他就大為光火, 大吼說: 我學吉他那麼多年花那麼多錢給老闆賺,妳送一瓶弦油給我會怎樣!!!! (八竿子打不著的兩件事情都可以兜再一起) 我超級傻眼,當下回他說:這干我X事。 這句話回過去之後大概大傷王子的自尊心,之後我們就形同陌路,當然吉他也沒賣成。我 賣店了。後來他又自顧自的加我臉書還留一段自以為感性的喟嘆文字。不過後來因為我戳 破他很多假象跟很多自我感覺良好的說法,他留了一大堆汙穢不堪的離線訊息給我,我們 就真的不再聯絡了。(那段訊息我還保留在我網誌裡,每當有朋友感嘆遇到瘋子我都會拿 出來問說:有比這瘋?,整個就是失去理智還前後矛盾) 我們就先不提他曾是X雲科大的老師並且曾跟學校的女工讀生交往結果被騙借一堆錢拿不 回來還差點被告師生不良交往。也不提他還會故意去報吉他低階班,假裝初學者好博得老 師跟同學的驚嘆讚美。 也不提他現在在新北市的某中學當英文老師。 不知不覺打了好多...... X -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.195.156

04/24 17:04, , 1F
感覺他是個內心小劇場非常多的人@@

04/24 17:05, , 2F
奇怪 他要分手你又不答應..- -

04/24 17:06, , 3F
你都打了啊XDDDDDD

04/24 17:07, , 4F
嘴上就不提 身體倒是挺老實的

04/24 17:17, , 5F
因為我之前沒想過塊陶啊,就想說周旋到底咩

04/24 17:21, , 6F
徹底鬼遮眼XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

04/24 17:22, , 7F
樓上正妹

04/24 17:23, , 8F
想到海賊王的迪巴魯XDDDDDDDDDD

04/24 17:24, , 9F
自戀和黑衣皮褲那段

04/24 17:26, , 10F
為什麼詭異前男友都會有很不協調的舉動啊太好笑了XDDDDDD

04/24 18:11, , 11F
什麼人配什麼人囉

04/24 18:22, , 12F
= =

04/24 18:35, , 13F
第一段會讓我以為你的男友叫作黑熊 我的阿嬤尼阿~~~~~~~~

04/24 23:33, , 14F
好有趣的人XDDDDD 非常渴望別人的目光