Re: [討論] 去男友家作客誰洗碗?

看板Boy-Girl作者 (lynn)時間11年前 (2013/04/20 21:45), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串13/15 (看更多)
※ 引述《cherry59 (晴)》之銘言: : 記得我剛來男友家作客幾次我都有主動幫忙, : 如果他媽媽在廚房煮飯我就會去幫忙端菜 : 吃過飯後 我就會幫忙收盤子, : 然後最後他們一家人在廚房快樂的看電視, : 就我一個人洗全部的碗和盤子,(- -) : 平常我在家也不是都我洗,我們家是輪流的, : 昨天我又去我男友家了 晚上他媽回來 : 我男友就跟我說 叫我要主動點下去幫忙 : 我就回說 我以前不主動嗎 : 他就說 在這裡要順著他們家 : 後來我還知道了一件事情 : 昨天中午大家都是各自買外面 也沒有一起吃 : 他們家的碗吃完就直接丟洗碗槽 : 我只有把自己的碗給洗起來 : 他媽看到就不開心 : 說我怎麼沒把全部的碗洗起來 : 不是直接對我說 而是由我男友傳話給我 : (如果這餐是她媽煮的 又是一起吃 我就會幫忙洗全部的碗,順便拉我男友陪我) 這邊就看得出來妳男友白目又不成熟 妳男友當下跟他媽說「我說我等下要洗,叫她先去休息。」 然後跟你說 以後會跟你一起輪流洗碗 這樣不就好了嗎 兩邊不就沒事了 我妹以前在她男友家煮飯 煮完了急著要搭車 沒空洗 請她男友幫忙洗一下 結果,她男友沒洗 男友的媽就罵我妹很懶沒家教 她男友還轉述給我妹聽 我知道之後就說 妳男友不適合你 他沒替你洗害你被誤會 又沒替你解釋 這樣的男生有甚麼好 我們家三代同堂 一堆家務我們三姊妹作都有夠累了 好不容易大了 都搬出來住 做啥沒事去當人家女傭 一個家庭的家務 應該是要共同分擔的 這樣妳嫁過去 你家事就做不完了 同理,建議原PO好好溝通 要不換一個 畢竟你爹娘含辛茹苦這樣養大你 不是為了人當女傭 而且還是免錢沒地方申訴的女傭 : 那天晚上我就因為這件是跟我男友鬧的不愉快 : 沒有下去吃飯 : 隔天我男友的媽媽就對我說 我昨天為什麼沒有下去吃飯 害他浪費米 : 可是我又不知道怎麼說 只能一直悶著 : 然後就被說脾氣不好 以後過來她可能有得受了 : 我媽還跟我說我在家都沒那麼體貼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.185.246

04/20 21:50, , 1F
尊重自己也是一種學習

04/20 22:39, , 2F
建議可以偶爾幫忙 但不要做太多 否則以後會愈做愈多

04/20 23:06, , 3F
他們家的人太誇張了

04/21 01:04, , 4F
還沒結婚就這樣,你會想嫁給他嗎?不想嫁給他就可以分手嚕

04/21 03:51, , 5F
男友好弱無誤