[求助] 如何解決夾心餅乾的問題

看板Boy-Girl作者 (applegood)時間11年前 (2013/03/24 18:02), 編輯推噓-1(1216)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/1
已和他交往4年多 但遇到許多問題 而我始終在當夾心餅乾 剛開始 原本說好我兩一起看跨年煙火 結果因我媽不放心 希望能跟我媽的朋友們一起去看 我跟他說時他沒有意見 但經過很多我沒尊重他的事情後 他才告訴我他不喜歡 另外 他原來約我去看陽明山櫻花 但由於我要準備多益而婉拒 結果要看時櫻花已凋謝 我家是一個很大的問題點 一是時間 例如有一年看台北燈節 我家門禁十點 但或許是因為當天天氣狀況不大好 我媽就一直打電話催我回家 他覺得很不高興很生氣 再如有時候我們下課會去逛大賣場 但超過六點半時 我媽不是打電話問 就是我回來時他就說我這麼晚到家 等一下大家都回來都擠在一起要洗澡 有時如果我比我爸早一點到家但我還沒洗時 我媽要我不要洗 她認為我爸工作辛苦應要讓我爸先洗 等吃完飯後洗 包含洗自己內衣褲襪子並脫水 然後晾全家的內衣褲襪子 並擦乾整理廁所 通常我媽都會等到大家洗完澡後 洗內衣褲襪子並脫水及晾全家內衣褲襪子 並擦乾整理廁所 如果大家晚他就得晚整理晚睡覺 她希望我感受她的感覺 我也知道那很累因為我也因此做到十二點多才睡 所以才希望早點回家 但男朋友覺得這樣就叫晚? 為了不想做這些家事不想做犧牲所以就要早回家? 現在我媽變成說如果六點半這種晚回會發生 要我先打電話告知 另外由於因為我爸要十點多才洗以好睡 以至於我幾乎不用清廁所 (我家有我爸媽妹及我四人 通常我媽平日每天都會煮菜 晚餐時間為七點) 最大的爭吵 在於有一次我們全家去我爺奶家祭祖 回家已超過十點 他手機打來時我們正在車上 我爸開車正在回家路上 我之前有跟他說如果我超過十點回家會跟他說 但那天我沒有告訴他 當他知道我還未到家 他就問我為什麼沒有告訴他 我說我忘了 他說為什麼忘了 而且也說到我是跟我家裡出去 他說跟家裡出去就不用講了嗎? 由於在車上 雖然他們聽不到他說的話 但是聽我的回答也知道是在講這件事 我媽就覺得我跟家人出去還要跟他報備 我爸是聽了覺得很不耐煩 為了一丁點事情就一直講 演變成我爸和男朋友透過手機互嗆 (手機在我手上我把我男友的回答轉告我爸 因為我爸開車不能拿手機) 我爸到最後說叫他出來我們當面講 我男友就說好我現在就出來講 我爸又回答不必了他不想說 說他是”什麼東西” 我男友崩潰 覺得我又不是你小孩 且連我爸都不會這樣說 為什麼你這樣污辱人 當時已經是十一點多了 也驚動他的父母 到了家 接續著就是我媽跟他爸透過手機講 事後我把我男友覺得受辱的感覺告訴我媽 我媽告訴我爸這樣說別人小孩是不對的 跟他說你修道怎麼修成這樣 他才無話可說 但我爸也沒有道歉 而我媽約我男友出來說說 但我媽說我爸沒有那個意思 沒有講這件事 二是不尊重 有時我和他在用電話聊天 忽然我媽叫我名子 要我去帶便當 要我去幹麻幹麻 我男友覺得總是被打斷 很不爽 我和他每天有約時間講電話 但總被打岔 我已經盡量想到可以做的就快做 以免影響 但常常事與願違 平常有時候已經約好哪天要出去 但突然我家突然殺出個程咬金 如果我不跟家裡去 好像又會被念或被親戚朋友東家長西家短 如果我跟家裡去又對不住他 如同有一次考完試原本就說好要去夜市 那是兩三星期前就約好的 但是考完試得前幾天 就說家裡要聚會 因為我伯母從加拿大回來 而且我叔叔也從大陸回來且再過不久就要飛回大陸 害我真的好痛苦 三是管太多 有一次2/14情人節 原本預定要去平溪 但那天天氣不好 下著小雨 我媽堅持不讓我去 我一直拜託 我說我們是搭火車不是騎摩托車去 她說那在山上危險 反正就是不讓我去 結果我只好放棄改去打保齡球 當天我男友很不高興 說好要去又不能去 而交往這麼久 我爸媽都覺得不能去他家 我媽覺得在他房間他手會不老實 尤其他們家常常只有他一個人 我就說如果他媽媽在呢? 但我媽還是不准 而且我一個女同學的媽媽和我媽聊天 聊到這個也這麼覺得不能去男生家 我爸是覺得妳要去他家是要嫁人了嗎? 意思就是要談結婚才會去對方家 有一次我堅持要去且我說他媽媽在 結果我爸氣瘋我媽氣到不想跟我講話 又搞到家庭革命 (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.229.197.241

03/24 18:04, , 1F
如何解決...甩了妳

03/24 18:06, , 2F
盧報備這件事是他不對,不過解決辦法還是甩了妳

03/24 18:07, , 3F
= = 你們幾歲呀....

03/24 18:07, , 4F
所以最晚洗澡的,要洗自己的衣服+晾全家衣服?

03/24 18:09, , 5F
兩個都很自以為

03/24 18:11, , 6F
你男友很雖小

03/24 18:11, , 7F
我猜原PO年紀小於22
※ 編輯: lucyapple 來自: 36.229.197.241 (03/24 18:20)

03/24 18:29, , 8F
你男友是不是有一種"談戀愛是我們兩個人的事"的想法

03/24 18:30, , 9F
也感覺你們年紀應該很小吧~~

03/24 19:11, , 10F
你的夾心做得不太成功 讓你男友跟你爸互嗆是什麼東西= =

03/24 19:16, , 11F
覺得你們都有問題= =
※ 編輯: lucyapple 來自: 36.229.197.16 (03/24 19:23)

03/24 20:37, , 12F
你也挺幼稚的

03/24 20:37, , 13F
不用待續了啦 分手分一分比較快 男友蠻衰的

03/24 21:21, , 14F
妳家人很保護妳,但你男友沒有義務這樣保護。家人對你做的

03/24 21:22, , 15F
可能妳要30歲後才懂、並且那時才會感謝他們

03/24 21:22, , 16F
男友可忍妳這麼久,可見耐心不錯。

03/24 21:23, , 17F
妳一直把問題推給家人、是否該試著讓自己主導

03/24 21:24, , 18F
不覺得妳都沒錯。試著用旁觀者的立場去看你們各自的家庭

03/24 21:25, , 19F
和你們之間的衝突,也許你會找到答案