Re: [求助] 被男友推下水要不要分手...

看板Boy-Girl作者 (~貓~)時間11年前 (2013/03/19 18:06), 編輯推噓4(519)
留言15則, 11人參與, 最新討論串29/35 (看更多)
我想問你 什麼樣的狀況才叫 "男生是【故意】推女生"的? ※ 引述《FairyBomb (空想炸彈)》之銘言: 難道因為 "不預期結果會那麼嚴重"所以就可以說男生"不是故意的"!? 事實是 原文描述的狀況  男生應該要知道這一推 有可能會造成女生身體上的傷害 (就別提什麼精神傷害了 免得扯遠) 可是男生還是推了 這不叫故意? 那應該要叫什麼? : 如果妳今天沒掉到水池裡,只是平常沒事被妳男友輕推了一下,妳的 : 反應也會這樣嗎? 平常在"沒有危險的狀況"之下 推一下拉一下打一下 開開小玩笑 相信大部分的人都是沒問題的 原文的狀況 問題就出在 男生應該要知道這一推 有可能會造成女生身體上的傷害 結果他還是推了 自以為幽默 甚至 在女生氣到不行狂哭狂罵的時候 還辯解「我只是輕輕推一下 哪知道妳平衡感那麼差居然就掉下去了!」 這種完完全全幼稚、不分輕重、將自己的快樂/幽默建築在別人的不愉快/危險上的人 有什麼值得繼續交往下去的? 難保下一次這個男的會不會在馬路邊 一時覺得想惡作劇 故意大大嚇女生一跳 萬一這一嚇讓女生跳上馬路被身後的汽車機車撞倒 要怎麼說? FairyBomb你會又跳出來說 男生不是故意要嚇女生的嗎?? : 他有道歉,也有解釋,當然妳的不爽可以理解,不過他不是"故意"要推妳 : 下水的。 什麼樣的狀況才叫 "男生是【故意】推女生"的? 難道因為 "不預期結果會那麼嚴重"所以就可以說男生"不是故意的"!? 事實是 原文描述的狀況  男生應該要知道這一推 有可能會造成女生身體上的傷害 (就別提什麼精神傷害了 免得扯遠) 可是男生還是推了 這不叫故意? 那應該要叫什麼? : 我還一樣的問題,如果是平常沒事輕推妳一下,妳的反應也會這麼大嗎? : 還是因為這次掉進了水裡,所以才反應這麼大? 平常在"沒有危險的狀況"之下 推一下拉一下打一下 開開小玩笑 相信大部分的人都是沒問題的 原文的狀況 問題就出在 男生應該要知道這一推 有可能會造成女生身體上的傷害 結果他還是推了 自以為幽默 甚至 在女生氣到不行狂哭狂罵的時候 還辯解「我只是輕輕推一下 哪知道妳平衡感那麼差居然就掉下去了!」 : 生活中,本來就有許多小動作是情侶間的情趣,不管是嚇人推人拍人還 : 是鬼叫,都只是出於趣味下的小動作,而不是真的想要傷害對方。 : 捉弄,本來就是這麼一回事不是嗎? 不是故意要傷害對方 所以就一定值得原諒? 不能原諒的人就是小題大作? 沒有幽默感? 那如果我抽掉你的椅子 害你跌坐在地 終生半身癱瘓 我也可以說  「對不起啊!我真的不知道你居然就這樣一屁股的跌下去了!我以為你會注意到啊」 就沒事了嗎? 不懂開玩笑的分寸、將自己的快樂與幽默建立在別人的危險和痛苦之上的人 叫做白目 這種事情不叫做情趣 : 回到原文掉下水這問題,妳掉下了水,很生氣,所以這時候妳男友應該 : 要出來負責,妳可以要求他請妳吃一頓大餐,或是買一個名牌的包包、 : 化妝品,這都是妳的權力。 看來你是認為 挽回女生只需要花錢消災? 不要把女生的價值給貶低了 : 但妳不能因為這樣,就覺得妳男友是"故意"把妳推下水,能了解嗎? 什麼樣的狀況"才能叫做"故意? 你說說啊 在我看來 「男生明知道這一推可能會害女生身體受到傷害 卻仍選擇推她」 這 就 是 故 意 ! 甚至 在女生氣到不行狂哭狂罵的時候 還辯解「我只是輕輕推一下 哪知道妳平衡感那麼差居然就掉下去了!」 女生的確可以不要分手,選擇給男友一個機會 看他以後還敢不敢亂白目開玩笑 可是 她若選擇分手 一點都不小題大作 是很正常的選擇!! 男生都不顧慮她的安全開這種一點都不好笑的玩笑 還加上那麼白目的辯解 被分手不值得同情好嗎? 如果男生沒有說哪幾句什麼"哪知道妳平衡感那麼差" 身為旁觀者的我還不至於那麼義憤填膺 = =+ -- ___ ◢◤ ◣◢ ▂ ▁ ] ◥◤ (▂◥ ▁▄ ╰╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.199.95

03/19 18:09, , 1F
他那篇就是結果論啊 沒事(傷害)就可以當玩笑

03/19 18:11, , 2F
那幾個自己被推下去還是男生被推下去就不信會那麼心平氣和

03/19 18:12, , 3F
看別人都是小事 他們遇到的時候還能心平氣和的就好了

03/19 18:12, , 4F
我才不信他們被推不會告倒人家才奇怪

03/19 18:13, , 5F
不過真的有人被推心平氣和,18148

03/19 18:13, , 6F
他們現在被發脾氣就超火的啊,發脾氣相對於被推反而是小事

03/19 18:14, , 7F
可是他們叫別人吞下被推,自己卻不接受被發脾氣

03/19 18:21, , 8F
當然分啊 連要不要分都要上來聽陌生人意見

03/19 18:45, , 9F
不分手的話 下次出門真的要小心~免得又被腦殘推去哪了~

03/19 18:49, , 10F
氣完就沒事了阿 都道歉了 講個跟殺人未遂沒兩樣

03/19 19:24, , 11F
不是每一句對不起 都會換來沒關係

03/19 19:25, , 12F
今天只是因為原原po沒事才可以這樣說嘴

03/19 19:25, , 13F
跟摔車一樣 可不是每一次都有這種狗屎運

03/19 21:24, , 14F
結果論太瞎了 回去問媽媽推人對不對 你媽會說做得好嗎?

03/20 08:32, , 15F
除非推的是爸爸的小三吧(誤