[求助] 一而再再而三的無意義爭吵

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號1)時間11年前 (2013/03/19 13:47), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
我與男友目前交往至今一年半載 雙方已論及婚嫁並預計今年走入禮堂 男友是獨生子,目前與父母同住 這一年半以來,我總是看著同樣的事情上演、同樣的爭吵發生 但在許多人看來,也許都僅僅是微不足道的小事 例如: 1、男友媽媽無數次禁止我們出門 : 我與男友南北戀情,只有週未可以小見兩天,我們都很珍惜 : 這樣的見面時光,會安排行程去親近大自然。然而男友媽媽 : 只要聽見我們要出門,不管什麼時候(白天或晚上) : 她就會一直有以下的言語: : 「你們要哪裡啊?在家裡多好!外面那麼冷,去外面幹麼?」 : 「不知道在想什麼,不要出去了啦!!!」(加重語氣) : 「晚上七點了耶!!很晚了,還要去哪裡??」 : : 2、男友媽媽愛逼我男友照她的模式生活 : 男友媽媽每天都要「洗廁所」,於是只要回到家吃完飯,她 : 就會如同魔咒般的開始一直重復一句話: : 「快去洗澡!快去洗澡!!快點去洗澡啦!!!!!!!!」(加重語氣) 這樣的生活模式,我也見識過無數次了~ : 即使後來男友抗爭到可以自己洗廁所時仍然不斷上演 (畢竟下班回到家很累總是想靠在沙發上休息一下) : 例如:只是到外面五分鐘的小市區買飲料,也要被唸 : 晚上七八點去逛個夜市,還是被唸 : 吃完飯想休息一下看個新聞,還是一直被逼去洗澡 : 也親見親聞男友與男友媽媽「大小聲」 : 例如:男友會說「我都幾歲了,管什麼管啊!憑什麼照你們的方式生活啊!」 : 雖然我男友常常跟我說,他從大學就會「一直反抗」、「一直大小聲」 : 叫我直接把他媽媽的話「當耳邊風」~~~ : 但是,我真的能夠嗎??很難....因為我是個很注重和諧的人!! (雖然早就做好揹黑鍋的準備) : 更何況,當男友和他媽媽開始大吼大叫的時候....我卻處於不知如何回應的那個 到底該如何做呢?保持沉默嗎?還是勸架?...... 偏偏我也很受不了未來婆婆這樣魔咒般的方式...... 慶幸的是,老公有答應婚後絕對不跟公婆同住 因為他忍受了三十年不想再繼續這樣下去了!!所以他也不會逼我一定要接受 我們也真的想要自己的生活模式 不想搞得壓力很大!!! 但是,眼前這樣的窘境,究竟該如何解決呢?唉~ -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.122.197

03/19 13:49, , 1F
論及婚嫁的話一定要搬出去自己住..良心的建議

03/19 13:58, , 2F
好可怕,不住一起是對的

03/19 14:16, , 3F
跟我男友的媽有點像...不要住一起!不要扯進他們的"溝通

03/19 14:17, , 4F
吵架就藉故閃遠一點~

03/19 19:55, , 5F
等老公買房子再結,我同事老公跟妳一樣情形。小問題還是

03/19 19:55, , 6F
有不過大部分都很棒了